ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 41 страница 50 из 374

41

udacha написал(а):

Но ни как не могу принять, почему он ей еще полгода писал ей смс и признавался в любви? Ведь выбор остаться с нами он сделал сам, и сам не раз говорил, что испугался нас потерять и понял как много мы для него значим.

возможно ваш муж действительно сделал выбор в вашу !! пользу. Вы даже вместе и далеко от той ..ситуации.
Всё в ваших руках. И то, что муж немного морально поддержал ту женщину - ну пусть это будет его проблемой, которую он просто более щадяще разрешал (видимо он понимал, что там тоже женщине нелегко душевно его было отпустить). Но вам не надо себя накручивать и искать в себе изъяны. Постарайтесь помочь мужу (и себе, вам вместе) войти в новый этап ваших близких отношений. И то, что произошло - не может быть совсем стерто из памяти, а может наоборот - сослужит стимулом беречь друг друга и прощать даже в таких вот ситуациях. Открыть друг для друга не просто мужа и жену, но и близких, проверенных временем и сложностями === друзей.

0

42

Swetik* написал(а):

И то, что произошло - не может быть совсем стерто из памяти, а может наоборот - сослужит стимулом беречь друг друга и прощать даже в таких вот ситуациях. Открыть друг для друга не просто мужа и жену, но и близких, проверенных временем и сложностями === друзей.

Спасибо за поддержку. Так оно и складывается. Надеюсь будет продолжаться в том же духе.

0

43

Marina написал(а):

У вас сейчас сложный период, женщине очень тяжело пережить измену, если она сильно зависит от мужа, если вся эмоциональная жизнь привязана к нему.

Привязанность действительно сильная. Так сложилось, что с первого дня я знала, что могу на него положиться, доверять. Если что случится, то он меня поддержит и поймет. У меня даже необходимость в подругах отпала. Вернее они есть, но самое сокровенное я обычно делю с мужем.

0

44

udacha написал(а):

У меня даже необходимость в подругах отпала. Вернее они есть, но самое сокровенное я обычно делю с мужем.

Это хорошо, но ...мир не должен упираться даже в самого замечательного мужа, тогда его проступки - становятся огромной трагедией.

0

45

Marina написал(а):

мир не должен упираться даже в самого замечательного мужа

полностью согласна, поэтому сейчас над этим работаю. Мир не должен упираться в какого либо человека, даже если это дети. А то вырастут, улетят.... и на душе будет пустота. Я понимаю, что нужно жить для себя... прежде всего

Отредактировано udacha (2008-03-14 09:47:46)

0

46

udacha написал(а):

Я понимаю, что нужно жить для себя... прежде всего

Для себя только жить не получится -это фантазия... Дети нуждаются в заботе и любви, да и муж тоже. Я говорю об формировании своего частного пространства и индивидуальности, есть ли я -существую, то даже измена мужа не отменит  мой мир и мою жизнь и мои заботы о детях и пр -вот что надо говорить себе.

0

47

Marina написал(а):

Я говорю об формировании своего частного пространства и индивидуальности, есть ли я -существую,

очень поддерживаю!
это наше дорогое личное пространство - просто очень необходимая штука  :cool:  Это как что-то ну ооочень дорогое для себя-любимого, себя-замечательного, себя-единственного-неповторимого :-). Вот это - пусть крошечное, маленькое, но своё собственное - пространство  :jumping:  И любовь к близким от этого даже не только не уменьшается, а даже более душевнее получается (но и независимее)  :love:

0

48

Swetik* написал(а):

это - пусть крошечное, маленькое, но своё собственное - пространство

Можно и некрошечное!!! Чего уж для себя любимой жалко что ли побольше отпустить пространства? %-)

0

49

а семья, дети, заботы, работа от 8 до 10 часов кажные сутки? нее, не получится по-больше . да и хоть это бы удержать (оно тоже времени и "дровишек для огня" требует)
Я вот, например, инет-дневник вела с таким удовольствием (как цитатник)... год уже не получается зайти, а вышла вроде "на-минуточку"  :D

0

50

А что для Вас личное пространство? Территория, на которую нет доступа другим?
Не входи-убьет :canthearyou:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.