ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 31 страница 40 из 374

31

Swetik* написал(а):

Окружать себя всем, что самой интересно - работа, хобби, книги, фильмы, картинки, всякая приятная болтовня с друзьями или ребенком, давать себе возможность временами быть невзрослой,

Вот - и не надо думать об изменах! Надо быть ближе к своим потребностям!

0

32

а думать об изменах и постоянно себя накручивать - тоже может войти в привычку  :D
только вредная она
давайте прививать себе полезные и тем не менее приятные привычки!!!  :dance:  :boast:  :pardon:

0

33

а еще говорят, что если постоянно думать о плохом, то оно обязательно случиться. лучше жить в позитиве и наслаждаться жизнью, какой бы она ни была. а жить в постоянном страхе, так это же никаких нервов не хватит... :D

0

34

У кого то - ревность становится смыслом жизни!!! :angry:

0

35

Swetik* написал(а):

Окружать себя всем, что самой интересно - работа, хобби, книги, фильмы, картинки, всякая приятная болтовня с друзьями или ребенком, давать себе возможность временами быть невзрослой, не бояться делать чаще то, что хочется самой, прислушиваться к своим желаниям и баловать себя в хорошем смысле этого слова :) даже к собственной ответственности стоит относится просто по-дружески и с интересом.

Это конечно хорошо, но когда душа болит, то все равно все мысли только об измене. И порою фильмы, книги-только больше напоминают о случившемся. И всячески избегая эту тему-не значит просто засунуть ее поглубже в себя, чтобы не напоминала. А она все равно пробивается и становится еще горестней.
И именно измена подрывает в человеке уверенность в себя-почему именно со мной? Что я делала не так? Неужели плохо выгляжу?и тд... Как научится-не просто забыть, а именно простить? Вот в чем вопрос

0

36

udacha написал(а):

И именно измена подрывает в человеке уверенность в себя-почему именно со мной? Что я делала не так? Неужели плохо выгляжу?и тд... Как научится-не просто забыть, а именно простить? Вот в чем вопрос

А почему  у вас ход мыслей идет в сторону унижения себя? А у него что не может быть проблем?

0

37

Marina написал(а):

А почему  у вас ход мыслей идет в сторону унижения себя? А у него что не может быть проблем?

Наверно из собственных ощущений. Основная проблема его-нехватка уверенности в себе на тот момент. Но чтобы ее получить он пошел к другой :dontknow: , которая пела дифирамбы, создала пьедестал и молилась на него.

0

38

udacha написал(а):

которая пела дифирамбы, создала пьедестал и молилась на него.

Значит ваш избранник - нарцисс, а обслуживать нарцисса дело хлопотное... :playful:
Женщине приходиться любить только его, еще раз его и только его, а сама женщина может потеряться от такой любви... :canthearyou:

Отредактировано Marina (2008-03-12 00:16:57)

0

39

Marina написал(а):

Значит ваш избранник - нарцисс

Знаете, Марина, никогда его таким не считала. Наоборот, он очень внимательный и заботливый муж и отец. Был период жизни, когда все наложилось: неопределенность на работе, ремонт дома, маленький ребенок. Накопилась усталость и тут конференция в другом городе. Где на банкете было выпито лишнее, женщина далеко не строгих правил, а может просто желающая ухватить хоть час женского счастья, тут же оказалась рядом. Секс по пьяни. Она начала плакаться, какая она несчастная и как ей не везет в личной жизни, и что она не распутная и тд... Муж мой жалостливый и очень ответственный, сразу отшить ее не решился. По приезду домой, она начала писать письма на эл. почту и приглашать на свидания и понеслось......
Если бы это был просто секс по пьяни, наверно я так бы не переживала. Но эти отношения продолжались 5 месяцев, я чувствовала, что есть проблемы в семье. Пыталась много раз поговорить, он все сваливал на усталось и на проблемы на работе. Перед новым годом все рассказал, сказал что хочет пожить один и во всем разобраться. После долгих выяснений отношений, решил с ней порвать, из семьи не уходить. Она завалила письмами, смс-ками, звонили ее подруги. Муж говорил, что с ней все закончилось и мы начали строить наши отношения сначала, с белого листа, хотя для меня это было очень трудно. Он клялся, что любит только меня. Через полгода мы уехали в другую страну, муж нашел хорошую работу. А недавно я случайно обнаружила смс мужа к ней, которая была написана перед нашим отъездом. Он признается ей в любви и писал, что думает о ней. Я решила расстаться. Муж обрывал все телефоны, писал письма, умолял простить. Говорил, что это была только переписка, встреч не было, а это смс только болтовня...Я сдалась. Но прежней веры  и доверия нет. Порою накатывает обида и злость...
Пытаюсь отвлечься, нахожу разные занятия. Иногда это удается, а иногда ком стоит в горле... Поэтому мне кажется, что просто забыть и не думать, это не выход... нужно именно понять и простить....
Что-то я расписалась :writing: , нахлынули все воспоминания и боль еще свежа :'( Я эту ситуацию ни кому не рассказывала, все ношу в себе, а иногда хочется высказаться. Я готова понять мужа почему он встречался с этой женщиной. Но ни как не могу принять, почему он ей еще полгода писал ей смс и признавался в любви? Ведь выбор остаться с нами он сделал сам, и сам не раз говорил, что испугался нас потерять и понял как много мы для него значим.  :dontknow:

Отредактировано udacha (2008-03-12 05:22:10)

0

40

Хорошо, что удалось выплеснуть свои чувства. Надо принять реальность такой какая она есть. У вас сейчас сложный период, женщине очень тяжело пережить измену, если она сильно зависит от мужа, если вся эмоциональная жизнь привязана к нему.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.