ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 341 страница 350 из 374

341

Swetik* написал(а):

О том, что если искренне любит одну, а изучает остальных.

К этому я отношусь очень отрицательно)))))) Потому как я за углубление отношение в паре :)  Хотя дать опредление тому, что такое настоящая любовь очень сложно( да и не знаю возможно ли вообще), я считаю, что настоящая любовь предполагает постоянство отношений сохранение интереса к партнёру, к динамике отношений, к познанию себя лично в отношениях: зарождение отношений, симпатия, влюблённость, первые разочарования, развеивание идеализаций в паре, но тем не менее преодление отдлельных кризисов в паре, сохранение интереса и т.д. Хотя гарантийного талона на любовь никто конечно не даёт, но сохранение мало мальски стабильного интереса в глубоких и серьёзных отношениях, на мой взгляд, присутствует.
  Такой любовью как я описала выше сейчас - главный герой не любил свою женщину. Он любил её, на мой взгляд, болезненной любовью: то есть скорее у него были по отношению к Терезе отцовские чувства, как к маленькому, беззащитному, безпомощному ребёнку. Он жалел Терезу. И поэтому в самом начале романа автор пишет, что у Томаша( героя романа) постоянно перед глазами была картинка: Тереза, как маленький покинутый ребёнок, плывёт в корзине по реке и приплывает к Томашу. А его миссия спасти её. Он даже понимал, что своими изменами причиняет Терезе невообразимую боль: гладил её дрожащие от обиды руки и утешал" Ты пойми: я люблю тебя. А с остальными женщинами - это просто секс". На мой взгляд у него было явное расщепление в восприятии женщин: по отношению к своим любовницам он проявлял зрелую мужскую сексуальность и интерес к неповторимой сексуальности каждой очередной любовницы, а по отношению к Терезе( женщине с которой постоянно жил) он проявлял какие то.... отцовско - жалостливые чувства. Расщепление налицо.
И немотря на свои систематические измены - всегда возвращался к Терезе. Каждую ночь.
Мне это напомнило... сейчас.. историю: женщина собирается подавать на развод с мужем, адвокат спрашивает её " Муж вас  любит?" На что женщина отвечает " Он ко мне всегда возвращается"

Swetik* написал(а):

"Не верю".

А я верю в такой мотив частых измен со стороны мужчины и в реальной жизни. Мне кажется я даже видела такого мужчину в реальной жизни - его измены очень похожи на такой же мотив.

0

342

Marina написал(а):

Соглашусь со Светиком.

То есть вы считаете  это просто литературный приём автора? В жизни так не бывает?

0

343

ARINA написал(а):

То есть вы считаете  это просто литературный приём автора? В жизни так не бывает?

в жизни бывает все...
мотив данного мужчины -несостоятелен.

0

344

Marina написал(а):

это все фантазии маленького мальчика, овладеть большим количеством женщин, утверждение своего фаллического могущества..

Да. Наверное Вы действительно правы..... Наверное так и есть...

0

345

Marina написал(а):

мотив данного мужчины -несостоятелен.

Понятно... теперь.... Значит автор всё таки обманул читателя))) Литературная идеализация)

0

346

ARINA написал(а):

Вот почитает кто-то, и мотив готов )))
Литературный жанр и подразумевает интерес читателя к истории.
А к изучению мотивации измен - это уже психология, психоанализ, не так уж романтичная литература.  :)
Не обманул, он просто описал сюжет. Описать же можно как трагически, так и лирически, да хоть юмористически. Это произведение.

Отредактировано Swetik* (2009-07-12 23:30:25)

0

347

Swetik* написал(а):

А к изучению мотивации измен -

мне кажется, это интересно всем и писателю в том числе.
а сам писатель, может быть, маленький мужичок, с маленьким членом, вот сидит и фантазирует о том, как он покоряет женский Мир)))))
Хотя бы через героя осуществить заветную мечту, его все женщины хотят, так как он почти ЧАрльз Дарвин....))))))))) познает природу во всей ее глубине))))) значит своим маленьким членом никак не может "дойти до дна")))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Marina (2009-07-13 00:28:19)

0

348

Marina написал(а):

значит своим маленьким членом никак не может "дойти до дна"

эк вы его!

0

349

Marina написал(а):

значит своим маленьким членом никак не может "дойти до дна")))))))))))))))))))))))))))))))

А мне кажется причина не в размере писателя. Писатель красиво пишет, читателю нравится. Просто не надо это принимать за реальность (фильмы Тарантино, как пример, талантливы, но это жанр, это искусство. Оно и остается в мире искусства и не переносится в жизнь; или картины Дали... и пр.) Возможно герой - это даже собирательный образ (из тех, кто поделился в свое время с писателем для создания общей концепции романа).
А нам - надо свою голову на плечах иметь, и фильтровать инфу  :x

Меня когда-то в советских фильмах прикалывал повторяющийся фрагмент "...прошло 20 лет..." - об одной единственной любви, когда человек живет все 20 лет как и не живет, а всё ждет прекрасной и светлой любви, потому что побоялся во время что-то сделать, а не просто страдать.  - Это наверное как-то всё же отразилось на нашем и старше поколении.

0

350

Swetik* написал(а):

когда человек живет все 20 лет как и не живет, а всё ждет прекрасной и светлой любви, потому что побоялся во время что-то сделать, а не просто страдать.

смысл жизни был в страданиях, это обычная "политика" в любви)))

Отредактировано Marina (2009-07-14 01:06:28)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.