ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 331 страница 340 из 374

331

ARINA написал(а):

Что ищет мужчина в новых отношениях с женщиной?

1. его не устраивает текущая женщина. Это просто. Устраивала - не искал бы. Не тратил бы силы, время и деньги.
2. не ищет глубины и отношения с конкретной женщиной, важно что-то иное. Потому и переходит в количество.

0

332

omichael написал(а):

не ищет глубины и отношения с конкретной женщиной,

А почему? Глубина отношений не в кайф как то?)))))

omichael написал(а):

важно что-то иное.

А что именно?

0

333

ARINA написал(а):

Почему порой он изменяет даже женщине, которую искренне любит? Вот такое вот есть мнение мужчины:
"Когда  друзья, случалось, спрашивали его, сколько  у  него было в жизни
женщин, он отвечал уклончиво, но если они наседали на него, он говорил:
     "Ну  что ж, их могло быть  сотни две".  Иные завистники считали, что он
преувеличивает. Он  защищался....

Арина, а ваше мнение об этом?
Вот пишет omichael - реальный мужчина, искренне с нами тут общающийся:

omichael написал(а):

его не устраивает текущая женщина. Это просто. Устраивала - не искал бы. Не тратил бы силы, время и деньги.

Мне это больше понятно, тем более не он один так считает - что если женщина устраивает, то тратить СИЛЫ (а это наша энергия, и она небезгранична) на прочие связи как правило абсолютно ни к чему. Это глупо (или тупо, или пусто) - когда в мире столько всего остального...
Тому мужчине, который из вашей цитаты,

omichael написал(а):

важно что-то иное. Потому и переходит в количество.

Вряд ли там действительно дело в женской уникальности. Количество - опустошает, пресыщает.
Может я и ошибаюсь, но мне так видится.
Не нужно нам много связей, хочется просто любить одного и взаимно. И чем дольше такой союз - тем человек более удовлетворен своей жизнью и открыт многому прочему интересному, не циклится на вопросе полов.
...а, про "завистников" из цитаты хотела добавить )))) Это вообще мнение автора и его проблема, что он остальных называет завистниками (или это понты, искусственная раздудтость таких слушателей), любящий и любимый мужчина вряд ли бы так отреагировал, скорее посочувствовал бы неприкаянности разказчика.

Отредактировано Swetik* (2009-07-12 19:47:05)

0

334

ARINA написал(а):

А почему? Глубина отношений не в кайф как то?)))))

хм. Я так понимаю, я на форуме "представитель" мужской половины человечества!? :)
Ваш вопрос мне видится примерно так:

- почему наш герой не любит соленое? Да потому как сладкоешка!

Не знаю я, почему. Может не хочет глубины, или заморачиваться на отношения не хочет.. потрахался, изучил и поскакал дальше. Правда не знаю..

Меня тоже тянет на исследование, но у меня запреты. К тому же я ищу глубину. (мне так по-крайней мере думается)

ARINA написал(а):

А что именно?

Не знаю. Но что-то другое. Может самоутвердиться. Может у них спор с другом, соревнование, кто больше отымеет женщин к 40 годам?

Swetik* написал(а):

Количество - опустошает, пресыщает

не всегда. Количество может и стимулировать. Например у китайского императора было около 1000 наложниц.. и пока он не создал такой гарем, некоторые цели ему не давались. Я не знаю правда это или нет, но на востоке: в китае, например, большее количество партнеров - больше сила. Даже, говорят, целые тантрические школы есть. Это касается как женщин, так и мужчин.

0

335

omichael написал(а):

Даже, говорят,

Сразу прошу прощение за моё невежество.
Но говорят, что кур доят.
Мы не в Китае. У нас другая наследственность, культура, воспитание, основы.
Возможно где-то есть индивидумы, которые в себе чувствуют что-то сверх-меры, но на мой взгляд это, км, ну хотя бы с рождения (самое простое - родиться в семье императоров, и желательно китайских или тантрических))) У них своя карма. Там даже психика другая наверняка.
Я нисколько не стремлюсь принизить наши возможности, но адекватность и самооценка - не просто слова. Если сложно смириться для начала с тем, кто ты реально есть здесь и сейчас, то мериться с такими масштабами себе не на пользу. И за счет чего себя так раздувать?
конкретно - за счет чего?  и зачем? %-)
Одно дело развивать свой собственный потенциал (это реально круто и естественно), и другое дело сравнивать себя с кем-то вообще из другой оперы. И сидеть в своих загонах из мыльных пузырей. (извините, если кажется грубо, на самом деле просто родительски-критично, когда не всё равно).

0

336

Swetik* написал(а):

Арина, а ваше мнение об этом?

Моё мнение о чём? Я не совсем поняла вопрос. :)
Данный конкретный отрывок романа, показывает глазами мужчины , главного героя, что толкает его на бесконечные измены.
"Он
одержим   не  женщинами,   он  одержим  тем,  что  в  каждой   из  них  есть
невообразимого, иными словами, он одержим  той миллионной долей  непохожего,
которая отличает одну женщину от других."
То есть, секс с каждой новой женщиной для главного героя - это способ познания её женской неповторимости, её индивидуальности. Этот отрывок, на мой взгляд, очень подробно показывает видение факта бесконечных измен глазами самого изменяющего.
Если вы меня спросите каково моё личное отношение к герою романа о котором веду речь , то я отвечу, что мне не хочется давать ему какие либо оценки( хорошо или плохо он поступает), я отвечу вам так " Я понимаю его мотивы".
Его главный мотив - познание женщины.
Вообще, чтобы понять некоторые нюансы, которые расширяют видение измены со стороны главного героя - всё таки лучше прочитать весь роман. У героя неординароные отношения, неординарные поступки, неординароная личная жизнь....и т.д.

0

337

omichael написал(а):

Может у них спор с другом, соревнование, кто больше отымеет женщин к 40 годам?

:D

omichael написал(а):

Может самоутвердиться.

Может.

omichael написал(а):

изучил

Это главный мотив - изучить, исследовать проявление неповторимого женского начала в каждой новой женщине.

0

338

ARINA написал(а):

Моё мнение о чём? Я не совсем поняла вопрос.

О том, что если искренне любит одну, а изучает остальных. (ну это я уже склоняю малость формулировкой в сторону  :blush:  - я реально это между строк читаю, типа свою проекцию может... а может и нет)

ARINA написал(а):

То есть, секс с каждой новой женщиной для главного героя - это способ познания её женской неповторимости, её индивидуальности.

Это выглядит так романтично, литературно, но вряд ли в быту также красиво или даже реально. Красное словцо, понимаете ли. "Не верю"... (как Станиславский)  :no:

0

339

ARINA написал(а):

Это главный мотив - изучить

нафига?

0

340

ARINA написал(а):

Он
одержим   не  женщинами,   он  одержим  тем,  что  в  каждой   из  них  есть
невообразимого, иными словами, он одержим  той миллионной долей  непохожего,
которая отличает одну женщину от других."

Соглашусь со Светиком.

Swetik* написал(а):

нафига?

Это конечно, не процесс изучения)))) это все фантазии маленького мальчика, овладеть большим количеством женщин, утверждение своего фаллического могущества..правда могущество в чем?
ДЛя Ктийского царя - это вполне понятно, если он не обслужвает гарем, то он -невсемогущ!!!! Чем больше кур потопчет, тем заслуженнее его власть. Все таки мудрость правителя первичнее в Поднебесной!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.