ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 311 страница 320 из 374

311

omichael написал(а):

"Marina написал(а):
измена самому себе -это как выглядит?"    - Это когда я хочу сказать с чем я не согласен, но не говорю,

да
когда выгодно не признавать свою выгоду;
когда делаешь не то, что сам хочешь;
когды ты выбираешь не себя

получается такой человек не может себя защитить
он не выбирает себя, потому что уверен, что никому какой-есть не нужен (или его никто не будет любить);
он и себе такой не нужен\не любим, поэтому бежит от самого себя

А вообще путь к себе-настоящему - чаще выглядит изменой внешне. Человек вдруг начинает меняться, и возможно изменять своей маске, имиджу на пути к себе самому.

0

312

Swetik* написал(а):

он не выбирает себя, потому что уверен, что никому какой-есть не нужен (или его никто не будет любить);
он и себе такой не нужен\не любим, поэтому бежит от самого себя

Очень близко к тому, что я переживаю внутри, спасибо.

0

313

omichael написал(а):

Очень близко к тому, что я переживаю внутри, спасибо.

так это восприятие себя от чего исходит? явно не от самого себя, а от оценки вокруг. Еще раз напишу (когда-то писала) - у Леви хорошо и просто написано об оценочной зависимости (мы почти все зависимы от оценки). Отсюда тоже стоит поразмышлять...
...А почему вы не хотите\не можете защитить себя-настоящего? Внутреннего ребенка в себе как воспринимаете?

0

314

Swetik* написал(а):

...А почему вы не хотите\не можете защитить себя-настоящего? Внутреннего ребенка в себе как воспринимаете?

не совсем понимаю, о чем Вы?

Может от того, что не ясно где я? Как можно защищать никого?

0

315

omichael написал(а):

что никому какой-есть не нужен (или его никто не будет любить);
он и себе такой не нужен\не любим, поэтому бежит от самого себяОчень близко к тому, что я переживаю внутри, спасибо.

ну это похоже не беззащитность внутреннего ребенка (который есть внутри каждого). понимаете?  :blush:
Личность человека внутренне включает в себя 4 составляющих (ну как одна из схем) - ребенка, родителя, соратника, любовника (в зависимости от пола). Человеку важны для себя самого все эти его роли...

0

316

omichael написал(а):

не совсем понимаю, о чем Вы?

Про внутреннего ребёнка, в каждом из нас :jumping:

" Когда мы прячем в себе " обиженного ребёнка", складывается впечатление, что мы живём не в настоящем. Наши реакции - следствие событий, которые произошли с нами много лет назад. Это делает невозможным наши сегодняшние отношения с партнёром.
Пока мы не займёмся нашим " обиженным ребёнком", не выясним, на что же он обижен, он будет продолжать реагировать по старой схеме и отравлять нашу жизнь. И единственный, кто может услышать его, - это мы сами. Когда мы обратим внимание на его грусть или злобу, тогда ребёнок перестанет капризничать и мы сможем им руководить."

" Находясь в одиночестве, многие обиды не дают о себе знать. Для того, чтобы обнаружить затянувшиеся раны, нам нужен близкий человек, который поможет их "нащупать", позволит открыто выражать чувства, не теряя при этом своего авторитета. "

" Есть люди, которые во " взрослой жизни" достигают головокружительных высот, но стоит им только ступить на личную территорию, завязать с кем то близкие отношения, как они тотчас же становятся маленькими детьми. Всего - навсего детьми, зависимыми, страдающими от недостатка ласки, внимания, признания."

" Стоит только прислушаться к жалобам взрослых мужчин и женщин, как моментально можно распознать обиженных детей говорящих за них."

0

317

во, Арина развила тему  :)

0

318

ARINA написал(а):

" Стоит только прислушаться к жалобам взрослых мужчин и женщин, как моментально можно распознать обиженных детей говорящих за них."

а в своих записях -можете найти такую позицию?))))

0

319

Marina написал(а):

а в своих записях -можете найти такую позицию?)

Конечно! Мне кажется мои записи по большей части из таких позиций и состоят)))))

0

320

http://olesya-kml.livejournal.com/42453.html
как то обсуждали тему - быть одной прилично или нет...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.