ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 291 страница 300 из 374

291

Marina написал(а):

и по моему у нашего замечательного мужчины нет проблем с возбуждением!!!!!

Ой, спасибо, так приятно и так искренно! Вы очень верно подмечаете :) У меня действительно с возбуждением все в порядке - его много и оно вовремя. И все же некоторые моменты остаются.. Я не знаю откуда, но я очень хорошо "знаю" и чувствую женщину изнутри.. мне офигенно приятно доводить ее до иступления, владеть ее, ее волей, ее желаниями... но (!) такое ощущение, что я снова боюсь скатиться в свободу проявления чувств.

Из опыта я знаю, что психологические установки приводят к мышечным зажимам: в тазовой области, пояснице, ягодицах, спине, плечах, груди. Разжимая эти зажимы у женщины во время полового акта, я "вижу" как это приводит к "прорыву" блоков и энергия начинает более свободно циркулировать. Она от этого балдеет.. мне хорошо от осознания, что помог человеку...

При этом опять - не "утонул", не растворился в чувствах.
Я пока не жалею, да и глупо жалеть - действовал на все 100%, но понимаю что был во власти какого-то НАДО.
А хочется беззаботности, безпричинности и спонтанности.

Есть над чем работать! Супер  :cool:

0

292

ARINA написал(а):

Может быть какая то незначительная часть энергии во время секса всё таки остаётся в голове? На уровне мыслей и страхов? И тогда расщепление всё равно происходит....
Или моя версия полностью ошибочна и тогда причина совсем в другом))))))) Всё может быть.

энергия не столько в голове, сколько -куда она направлена....а это смотрите тему -секса.

omichael написал(а):

Разжимая эти зажимы у женщины во время полового акта, я "вижу" как это приводит к "прорыву" блоков и энергия начинает более свободно циркулировать. Она от этого балдеет.. мне хорошо от осознания, что помог человеку...

опять фантазии...опять как вы что то делаете -спасаете бедных женщин от их блоков и зажимов!!ну просто супермэн и пр.)))))))
у вас уже должна образоваться очередь из фригидных женщин....
не можете вы, солнце мое, "обустроить" интимные отношения с женщиной..поэтому все ваши слова о любви к женщине -всего лишь маска, защита.
подарить свои чувства, себя - вам трудно даже почувствовать что это такое...вы сосредоточены на одном -на доказательсвте своего фаллического могущества и усе))))))
и то, это происходит довольно своеобразно, не для кого то, а для самого себя.

0

293

Marina написал(а):

опять фантазии

Т.е. вы считаете, что я не способен помочь и "видеть" зажимы, как и расслабить их?

0

294

omichael написал(а):

Т.е. вы считаете, что я не способен помочь и "видеть" зажимы, как и расслабить их?

я вполне уверена в ваших способностях и ваших талантах и в вашей доброй и милой душе,  я стараюсь дать вам другой ракурс ваших представлений о себе. посмотреть на себя с другой стороны. потому что, по вашим записям вы вполне успешный и развитый мужчина и столько всего мооожете!!! и то, что есть страх позора при занятии сексом на людях это тоже нормально, это не мазохизм! тогда вопрос -откуда берутся ваши сомнения, откуда такая высокая тревожность и пр?
вы демонстрируете и любовь и уважение к женщине, и понимание ее телесности, и есть желание реализовать себя в сексе и фантазии вполне дежурные, как у всех... все ОК!!!!!!
чего тогда ищем? землю под ногами? вот я пытаюст вас вернуть на грешную землю!!!!)))))))))))))))))))))))

Отредактировано Marina (2009-06-19 16:07:10)

0

295

omichael написал(а):

Правда мне об этом не говорила, типа была "правильной женой".

жена до сих пор "правильная"? есть ли возможность работать в паре? - помочь себе, помогая через ваши с ней отношения, перейти на тот уровень, на котором вы сейчас (вроде) пока водиночку, без неё. Пытаюсь вас направить внутрь семьи, а не вовне  :)
Если жене дороги отношения, то вероятно, что она начнет сначала задумываться, ну и может проявит интерес и подключится к вашему поиску.
С третьим человеком будет только больше отторжения супругов. Вам сложнее будет удерживать контроль только самому.
Вообще вижу одну из проблем - именно контроль. Хотите его снять, но пока Ищите как.
И тут Марина Николаевна даёт как раз тот ракурс. Попробуйте посмотреть нестандартно как привыкли, без эмоций, как бы со стороны на другого человека.
Контролируя процесс, вы получаете эмоциональное удовлетворение через удовольствие женщины от вашего мастества (удерживать контроль).
Получить удовлетворение от себя самого, своего удовлетворения не позволяете себе (типа я ж мужик). Почти как - мальчики не плачут.
Возможно, что тут еще играет роль - как отреагирует жена, насколько она сама раскрепощена. И сможет ли оценить именно ваше личное удовлетворение.

0

296

omichael написал(а):

При этом опять - не "утонул", не растворился в чувствах.
Я пока не жалею, да и глупо жалеть - действовал на все 100%, но понимаю что был во власти какого-то НАДО.
А хочется беззаботности, безпричинности и спонтанности.

Может рискнуть довериться себе? Ведь опыт "не утонуть" у вас уже огромный. И "тонули" видимо тоже. Вам всё уже известно, и от этого вы разносторонне развились  :)  Отсаётся найти баланс  :rolleyes:

0

297

ARINA написал(а):

Я вспомнила, что где то давно читала, что у человека участвующего в групповом сексе, происходит расщепление сексуальной энергии... Что то типа расщепления либидо, насколько я это понимаю( могу ошибаться, я же не специалист)... И вот в результате такого расщепления сексуальной энергии , человек не может по полной испытать всю прелесть разрядки, оргазм. То есть... оргазм какой то вяленький получается по ходу)))))))) Получается, что полноты и глубины чувств, ощущений, полноты психосексуальной разрядки между несколькими членами группы наверное.. не происходит.

Я тоже так предполагаю. Не думала про либидо, а тут вот еще и действительно логично. А вообще даже энергетически - человек разбрасывается энергией ведь... Деревенеет душевным, цепляется за чувственное, телесное. Притупляется там что-то однозначно )))

0

298

Marina написал(а):

чего тогда ищем? землю под ногами? вот я пытаюст вас вернуть на грешную землю!!!!)))))))))))))))))))))))

Я очень ищу. Я ради этого готов на все. Я готов странствовать ради того, чтобы наконец найти Себя!!! Где-то потерял давным давно.. И поэтому впрягаюсь во все до истощения, потому как тошно без себя.... И может оно и мое, только я не чувствую это своим...

Я готов взглянуть на свою другую сторону. Спасибо Вам.

Swetik* написал(а):

Возможно, что тут еще играет роль - как отреагирует жена, насколько она сама раскрепощена. И сможет ли оценить именно ваше личное удовлетворение.

Да, уж. Время покажет. Для меня семейные отношения являются, что называется намбер 1. Бывает сильное сексуальное желание, но я уже знаю, что с этим можно делать.

0

299

omichael написал(а):

Я готов странствовать ради того, чтобы наконец найти Себя!!!

Путь к себе - это очень интересное путешествие. И мне лично очень близка эта тема. Мне показались очень интересными следующие этапы путешествия к себе подлинному. Цитирую.

"Индивидуация...– трансформация из бессознательного и аморфного состояния в целостную индивидуальность."( То есть мне кажется, что понятие индивидуация - это то же самое, что и обретение себя подлинного, своей неповторимой индивидуальности, а также расскрытие в себе каких то потенциалов личностной силы. Так мне это видится)
"В начале индивидуации присутствует бессознательная психика, состоящая из инстинктивных, плохо осознаваемых импульсов и стереотипов, усвоенных в процессе воспитания, затем, проходя определенные стадии, индивид приходит к познанию своего центра, целостности, Самости."
"Путь индивидуации – это путь героя, проходящего определённые испытания, чтобы  в конце пути достичь слияния со своей женской ипостасью (символизируемой в мифах принцессой) или, что является ещё более высоким уровнем, установить контакт с некой высшей божественной силой."

Этапы обретения себя( как вариант):
1. "Освобождение от власти навязанных извне стереотипов, их критическое переосмысление – первая стадия индивидуации. Уже здесь подстерегает большое количество сложностей. Окружающий мир готовит тысячи искушений и подмен, чтобы только оставить нас в бессознательном, некритичном состоянии. Помните: система подобна пожирающей матери, которая даёт своему ребёнку тысячи возможных игр и игрушек, только бы защитить от взросления. Потому первой стадией индивидуации является символическое отключение от ложных идентификаций и серьёзная интроспекция, то есть самопознание.

Несомненно, первой ступенью является символический уход из дома. В мифах герой оставляет дом своих родителей и устремляется в странствие. Он перестаёт быть “дитем своей матери” и становится полноценной отдельной единицей. Это означает разрыв с семейным бессознательным и начало собственного самоопределения. "
2. "Следующей ступенью является встреча с тенью. Тень – персонификация всего не принимаемого в нашей психике. Мифы полны образов «враждующих дуалей»: Каин и Авель, Христос и Иуда, Фауст и Мефистофель. Встреча со своей теневой противоположностью и разрушение фиксированной идентификации с эго – мучительная, но неизбежная, стадия индивидуации."( То есть на втором этапе, мы смело и спокойно смотрим в лицо своей тени, всем своим " плохим" качествам, вытесняемым из поля сознания. Смотрим, видим, осознаём БЕЗОЦЕНОЧНО. Типа " Да! Я такой!И это тоже я!!!!" :) Осознав свою тень, принимаем её, как часть единого целого, часть нашей личности, интегрируем тень.
3. "Следующей ступенью является встреча с Анимой, для женщин – с Анимусом. По своей природе эти архетипы половых противоположностей достаточно двойственны. С одной стороны, это спасаемая принцесса (у женщин – герой-освободитель), с другой – это вечно совращающие сирены, валькирии, русалки (у женщин – демонические мужчины). Психологически стадия освобождения Анимы (Анимуса) соответствует освобождению внутренней женственности (мужественности) от власти материнского (отцовского) начала. ". (То есть, познаём своё скрытое мужское( для женщин), женское (для мужчин) начало. Мне кажется мужчины часто боятся познать своё женское начало, потому что чувствуют себя уязвимыми в познании своей Анимы. Боятся признаться себе в своей слабости иногда, ибо понятия " слабость" и " мужчина" кажется несовместимыми в нашей культуре. А эти понятия, на мой взгляд, очень даже совместимы.Мы все живые люди, и каждому из нас присущи какие то сильные и слабые стороны. Это - нормально! И ничего в этом стыдного нет.)
4. "после интеграции своих женственных (мужественных) аспектов, следует установление контакта с нашей внутренней божественностью." Это мне пока трудно прокомментировать:)

Мне эта концепция показалась очень интересной и логичной. Но, конечно же, у каждого свой личный путь, неповторимый путь к Себе.

Источник здесь:http://www.castalia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=37

Отредактировано ARINA (2009-06-21 12:04:35)

0

300

ARINA написал(а):

Цитирую.

а на себе это испытали?)))))

omichael написал(а):

Я готов странствовать ради того, чтобы наконец найти Себя!!!

крик души)))) многие этого хотят, но не каждому удается. и наконец то немного оторвались от темы секса!!!!
и оторвались от темы, связанная с изменой...
измена самому себе -это как выглядит?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.