ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 21 страница 30 из 374

21

Marina написал(а):

Если женщина не боится измен, то надо выходить замуж и жить семейной жизнью, и принимать все радости и трудности этого вида бытия. Если женщины ужасно боится всего этого - живи одна!

По-Вашему, измена - естественна для семейной жизни?! Не слишком ли цинично? У меня есть прекрасные друзья, которые живут в браке довольно долго и при этом счастливы тем, что не изменяют друг другу. Я не считаю измену нормой семейной жизни.

0

22

Swetik* написал(а):

Как можно объективно в момент разлюбить самому из-за проступка, ошибки любимого человека??

Как писал в своей книге онтопсихолог Антонио Менегетти, не стоит удерживать отношения любой ценой. Это не приведет ни к чему, кроме как к взаимному презрению и ненависти. Лучше поворачиваться и уходить, даже если сердце кровью обливается.
Боль будет и трансформировать ее придется. В такой ситуации не это главное, на мой взгляд. Главное то, что останется, когда проживешь эту боль - страх будущих взаимоотношений или хороший жизненный урок. И потом, кто говорил о проступке?! А если это не один раз? Тоже проступок? Давайте станем "мамочками" и будем любить "любимого мужчину" даже, если он откровенно ноги вытирает об тебя. У арабов есть хорошая пословица: "То, что произошло один раз, может больше не повториться, но то, что случилось дважды, обязательно повторится и в третий раз". Можно всю жизнь уложить на сохранение верности такому "любимому человеку", только вот стоит ли...А как потом себе в глаза смотреть?
Хотя, у каждого в этой жизнь свой путь...

0

23

Наташа написал(а):

По-Вашему, измена - естественна для семейной жизни?! Не слишком ли цинично?

Где я такое написала? :O

0

24

не спорю - у каждого свой взгляд на проблемы, но любопытно стало :

Наташа написал(а):

...А как потом себе в глаза смотреть?

... а чего там - в глазах - так страшно самой увидеть??

0

25

Swetik* написал(а):

... а чего там - в глазах - так страшно самой увидеть??

Речь шла не о страхе... Как насчет измены самой себе?

0

26

Есть выражение: "Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней"
Я бы немного добавила -  постарайся рассмотреть ситуацию с разных сторон.
Насчет измены себе - мне сложно сегодня это примерить на себя (может коогдааа-то и было), но мне давно как раз-таки комфортнее жить в ладу с самой собой.
Другое дело, что порой кажется, что это состояние самодостаточности исключает какие-то не менее важные возможности в личной жизни.

0

27

Marina написал(а):

Если женщина не боится измен, то надо выходить замуж и жить семейной жизнью, и принимать все радости и трудности этого вида бытия. Если женщины ужасно боится всего этого - живи одна!

Как раз таки кто боится, тот и выходит замуж, приобретая таким образом некую уверенность и почву под ногами, а кто не боится, тому замуж не так срочно :D

Marina написал(а):

Наташа написал:
По-Вашему, измена - естественна для семейной жизни?! Не слишком ли цинично?

Где я такое написала?

Вот:

Marina написал(а):

Не будет муж любить жену романтической любовью через несколько лет, да и жена уже смотрит на мужа, как на должника. Поэтому мужья и жены начинают поиск любви, понимания и пр. И находят.

По-моему, это одна и та же мысль, только разными словами.

Отредактировано Janna (2008-01-18 12:08:53)

0

28

Janna написал(а):

По-моему, это одна и та же мысль, только разными словами.

Здесь идет речь о причинах измены, а не о том, что - это норма.  ;)

Janna написал(а):

Как раз таки кто боится, тот и выходит замуж, приобретая таким образом некую уверенность и почву под ногами, а кто не боится, тому замуж не так срочно

Вы описываете бессознательные мотивы брака. Я говорю о людях, которые неплохо осознают себя. ;)
Выходят замуж и женятся по разным причинам, семья дает безопасность, мы это уже обсуждали, но с др. стороны может и лишить этой безопасности, поэтому если бояться теневой стороны брака (измены и пр.), то замужество становится пыткой, а не оплотом безопасности.  :D И тому -куча примеров!
Еще раз хочу написать свою позицию по браку и семье: выходить замуж надо осознанно, что подразумевает принятие семейной жизни - как существования, в котором заложено все: и радости и горести!!! А вы приписываете мне какую то однобокую позицию! :D

Отредактировано Marina (2008-01-18 13:18:04)

0

29

Swetik* написал(а):

Другое дело, что порой кажется, что это состояние самодостаточности исключает какие-то не менее важные возможности в личной жизни.

Самодостаточность говорит за себя сама! :)  Она ничего не может исключить из личной жизни. ТАМ ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ!
Если Вы можете себя чувствовать так, хотя бы полдня, но ежедневно, то я искренне, поверьте, искренне за Вас радуюсь - это непросто! Здорово! Если у кого-то так получается, значит и я смогу! :rolleyes:

0

30

Наташа написал(а):

Если у кого-то так получается, значит и я смогу!

я тоже переодически также себе говорю кстати  :)
Для самодостаточности немного-то и надо - просто относится к тому, что делаешь с любовью
или стараться полюбить то, что делаешь. Окружать себя всем, что самой интересно - работа, хобби, книги, фильмы, картинки, всякая приятная болтовня с друзьями или ребенком, давать себе возможность временами быть невзрослой, не бояться делать чаще то, что хочется самой, прислушиваться к своим желаниям и баловать себя в хорошем смысле этого слова :) даже к собственной ответственности стоит относится просто по-дружески и с интересом.
Конечно это некруглосуточно получается... но! постепенно входит в привычку!  ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.