ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 281 страница 290 из 374

281

omichael написал(а):

Вы считаете что не божет быть глубоких любовных отношений между несколькоми членами группы?

Я вспомнила, что где то давно читала, что у человека участвующего в групповом сексе, происходит расщепление сексуальной энергии... Что то типа расщепления либидо, насколько я это понимаю( могу ошибаться, я же не специалист)... И вот в результате такого расщепления сексуальной энергии , человек не может по полной испытать всю прелесть разрядки, оргазм. То есть... оргазм какой то вяленький получается по ходу)))))))) Получается, что полноты и глубины чувств, ощущений, полноты психосексуальной разрядки между несколькими членами группы наверное.. не происходит.Хотя это надо испытать на практике, чтобы что то утверждать)), у меня такого опыта нет. Просто предположение. Возможно и ошибочное.

Отредактировано ARINA (2009-06-18 12:14:52)

0

282

omichael написал(а):

И так страшно, и хреново...

Понимаю вас... Первая встреча иногда бывает пугающей своей непредсказуемостью... Это нормально! Не вините себя.
У меня была аналогичная ситуация: главное принять себя целостно! И свои светлые и свои тёмные стороны.Я просто смотрела на свои " плохие" стороны, на свои " плохие" желания.. Спокойно и беспристрастно. И ничего - выжила!))))))) Не погибла и не потерялась от своего видения))))
Наверное вы слишком долго подавляли в себе проявление своих теневых сторон души... Вытесняли свои желания, подавляли свои спонтанные импульсы.... Так бывает. Но важно продолжать этот путь к себе.
А от чего вам хреново? От того, что увидели в себе какие то не одобряемые социумом качества? Или от осознания, что долгое время жили не своей жизнью и подавляли в себе свой подлинный внутренний мир?

0

283

omichael написал(а):

Что же мне делать?

Шагнуть навстречу своему страху.
Но для начала осознать свой страх: откуда? почему? что будет, если всё таки расстворитесь в женщине по полной?

omichael написал(а):

Потерять контроль над собой.

Боитесь , что потеряв контроль в сексе " расстерзаете" свою женщину от наплыва ощущений, чувств, возбуждения по полной?

0

284

omichael написал(а):

По поводу тройничка. Идея была давно.

omichael написал(а):

секс с нелюбимой - вообще мне не интересен.

Извините, если затрагиваю деликатный вопрос, но мне кажется вы не там ищите.... выход из ситуации и решение проблемы. Сейчас объясню почему. Мне видится такая картинка: идея по поводу тройничка возникла у вас потому, что вы ощущаете какой то дискомфорт...в области интимных отношений. Скорее всего ощущаете, что вам чего то недостаёт в вашей интимной жизни... Следовательно у вас возникают навязчивые идеи о то, что надо разнообразить свой сексуальный опыт новыми ощущениями.. Открыть новые грани... То есть на самом деле вы стремитесь компенсировать какой то дефицит в сексе... У вас возникает идея о сексе втроём. При этом, вы не мыслите секс без любви. То есть вы видите выход из ситуации неудовлетворённости в сексе втрём с двумя любимыми женщинами. На самом деле всё обстоит совсем иначе: новый опыт группового секса с двумя любимыми женщинами не решит задачи. Разгадка вашей проблемы совсем в другом. В чём? А вот в чём.
Сначала две цитаты, а потом мой вывод о сути вашей проблемы.

"Для  "оральных"  личностей  (как и для прочих)  тоже  сохраняет  силу
правило,  что  "нет секса без любви", но для них характерно не  разобщение
любви и секса, а скорее расщепление любовного импульса, разделяемого между
инфантильной склонностью к контакту и безопасности и взрослым  желанием  к
проникновению и разрядке.
Вследствие этого ослабляется генитальный заряд и
генитальное  удовлетворение не достигается.
Генитальность преобразуется  в
оральный  интерес,  т.  е. оральная личность использует  секс  как  способ
получения любви и внимания, а любимый человек как бы совмещает в себе  два
образа:  матери и объекта сексуальных желаний, и ни одному из них оральная
личность   не   может   посвятить  себя  целиком" ( Александр Лоуэн. " Любовь и оргазм")

И вот ещё одна цитата:
  "Беда,  однако, в том, что чувство любви не достигает (с достаточной силой)
его  гениталий,  снижая  их  заряд  энергии.
Вместо  этого  часть  чувств
перемещается  к  голове  и  ко рту, чтобы обеспечить  завершение  процесса
"получения",  не  законченного в детстве. В отношениях  с  представителями
другого  пола  часть  чувства любви идет по одному из указанных  путей,  а
часть  -  по  другому,  и  человек как бы раздваивается  на  "оральную"  и
"генитальную"  половины.
Такое "расщепление" свойственно  (в  определенной
степени)  всякому  взрослому  индивидууму,  имеющему  оральные  тенденции,
проистекающие от депривации, пережитой в детстве."

То есть проблема в том, что похоже, ваш сексуальный импульс расщеплён и не достигает гениталий, а останавливается на уровне головы( навязчивые мысли, страхи, сами же пишите что боитесь расствориться в женщине по полной) и на уровне рта , возможно. А при нормальном расскладе сексуальный импульс должен достигать гениталий, во первых, и во вторых, сексуальный импульс не должен расщепляться.
Извините, ради Бога, если я затронула какие то деликатные моменты и как то задела то, что у вас болит. Просто у меня сложилась картинка, относительно того, что вы пишите о себе и мне захотелось поделиться своим видением проблемы.

Отредактировано ARINA (2009-06-18 12:36:48)

0

285

ARINA написал(а):

А от чего вам хреново? От того, что увидели в себе какие то не одобряемые социумом качества? Или от осознания, что долгое время жили не своей жизнью и подавляли в себе свой подлинный внутренний мир?

Сначала, это проявляется как боль в теле. Болит. Или какие-то симптомы, типа удушье или тяжесть или еще что-то. Т.е. происходит на физическо-энергетическом уровне нечто, что я воспринимаю как дискомфорт, как то, что мне не нравиться.

Далее, я начинаю "вслушиваться" в это: наблюдать мысли, эмоции, чувства... приходят образы. Приходится очень всматриваться. У других я "вижу" сразу причину, а у себя определить "калею" очень сложно - она такая "родная" и чтобы из нее выскочить надо приложить усилие.

таким образом, через соматику приходит понимание проблемы. Что с этим делать не всегда ясно, но как-то постепенно обстановка разряжается.

Я 33 года подавлял себя и был "хорошим" зомби-роботом... Жил для мамы, потом для жены, потом для детей... Крик Души и Боль и Гнев начинает выходить.. я выпускаю осторожно, чтобы не покалечить ни себя ни тех кто рядом..

Сейчас осознал, что только что собирался "жаловаться" и кайфовать от этого, чтобы "мамочка" пожалела... а для этого выпускаю по-чуть-чуть...  o.O А ну-ка попробую выпустить весь пар на 100%!?!  :cool:

0

286

ARINA написал(а):

Боитесь , что потеряв контроль в сексе " расстерзаете" свою женщину от наплыва ощущений, чувств, возбуждения по полной?

Мне сложно понять, но такое ощущение, боюсь потерять себя. А может просто позволить этому случиться?

0

287

ARINA написал(а):

сексуальный импульс должен достигать гениталий, во первых, и во вторых, сексуальный импульс не должен расщепляться.

Вы ни столько меня не обидели. На самом деле я сюда и пришел, поскольку уже невыносимо жить в этом "удушающем болоте". Я Вам очень признателен за ваши отзывы.

Но что делать? Как сексуальный импульс опустить в гениталии? Не ожидать "мамки"? Просто наслаждаться сексуальностью своей и партнерши?

0

288

omichael написал(а):

Но что делать?

Прежде всего, мне кажется важно понять, что секс - это мир двоих, в котором нет места ни родительским установкам, ни общественному мнению, ни какому либо осуждению извне. Это - мир двоих, в которых они выражают свои чувства, эмоции, желания. Понятия "секс" и " позор" ну как то совсем не совместимы....Поэтому и речи быть не может о том, что быть сексуальным, чувственным, эротичным - это как то стыдно или ещё что то в этом роде.
И самое главное, секс - это выражение наших подлинных чувств к партнёру, а не спорт, и не техника удовлетворения партнёрши или партнёра. То, что чувствуется реально, то как хочется выразить себя во время близости - так само собой и выражается без всякого оценивания со стороны...Так мне кажется.

omichael написал(а):

Как сексуальный импульс опустить в гениталии?

Если сексуальный импульс застрял на уровне головы, значит человек много думает... боится и оценивает.. Значит надо меньше думать)))) Меньше бояться и раствориться в своих ощущениях по полной! Отдаться волне своих ощущений, своих желаний и чувств.

omichael написал(а):

Просто наслаждаться сексуальностью своей и партнерши?

Вот именно! Именно так: отдаться своему наслаждению! Наслаждаться своей партнёршей и своей сексуальностью. Любоваться своей партнёршей и заводиться от этого всё больше и больше. И к чёрту ненужные мысли))))))

0

289

ARINA написал(а):

Любоваться своей партнёршей и заводиться от этого всё больше и больше.

алилуйя!!!!!!!!!!!!!!!! неужели omichael  от таких слов не завелся?))))))
и по моему у нашего замечательного мужчины нет проблем с возбуждением!!!!!

omichael написал(а):

Как сексуальный импульс опустить в гениталии?

хороший вопрос!!!!!)))))) он и так у вас там находится, иначе бы грозила импотенция....
не надо путать личностную зрелость с гениталиями. :flag:

0

290

Marina написал(а):

он и так у вас там находится,

Может быть какая то незначительная часть энергии во время секса всё таки остаётся в голове? На уровне мыслей и страхов? И тогда расщепление всё равно происходит....
Или моя версия полностью ошибочна и тогда причина совсем в другом))))))) Всё может быть.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.