ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 231 страница 240 из 374

231

Iru написал(а):

Страх - чувство, полярное по отношению к любви, то есть ее противоположность.  Где нет любви, есть страх, отсюда может расти куча всяких неврозов, в том числе и желание измены.

страх препятствует любви, но не является противоположностью. поэтому человеку приходится преодолевать страх, чтобы любить.

0

232

Marina написал(а):

а сама при этом ни с кем не имеет секса?

У неё есть секс, но не с мужем.

0

233

ARINA написал(а):

Потому что было задето её самолюбие. И её самооценка

Простите, но она сама со своей "самооценкой" и "самолюбием" пошла на это! Так что же теперь, все вокруг предатели, а эта женщина жертва???

0

234

Поэтому мне кажется, что надо всегда осозновать последствия своих поступков...
у тебя есть конечно выбор... но ты сам за него и отвечаешь))) и никто другой..

0

235

Nikych написал(а):

но ты сам за него и отвечаешь))

Да. Это так.  Только мы несём ответственность за свои выборы. Я просто говорю ещё и о том, что не всегда возможно с максимальной точностью предвидеть какие ощущения возникнут в процессе " эксперимента" и после него. Ведь ощущения возникают спонтанно... Женщина пошла на секс втроём, ей это было интересно, ей казалось что это классно! Но реально она была не готова к этому. Для неё этот опыт обернулся негативными ощущениями... Хотя ответственность только на ней самой за её же ощущения, за её выбор.

0

236

ARINA написал(а):

не всегда возможно с максимальной точностью предвидеть какие ощущения возникнут в процессе " эксперимента"

Мне вот помнится в молодости  :D  изменяли в 5 метрах от меня же в кустиках, так сказать... провоцировали на эмоции..
но я как партизан молчала и никаких эмоций не выдавала..  :x

0

237

Nikych написал(а):

но я как партизан молчала и никаких эмоций не выдавала.

Вы умеете быть хладнокровной - здорово! :)  Я так не умею...Никаких эмоций не выдавали - а в душе что чувствовали?

0

238

ARINA написал(а):

а в душе что чувствовали?

В душе была буря.. Потом с подругой вела долгие беседы и изливала душу... Продолжалось все это довольно долго, но всему есть конец. Я просто в один момент все обрубила. И знаете действительно, как сказала Марина Николаевна "где конец там и начало..."
Вообще я очень эмоциональный человек  :flirt:

0

239

Nikych написал(а):

Вообще я очень эмоциональный человек

Я давно заметила это :) Просто иногда люди рождённые под знаком девы действительно очень близко воспринимают к сердцу какие то события, но почти всегда не показывают своих эмоций.. Держат всё в себе...

Nikych написал(а):

Я просто в один момент все обрубила.

Волевым решением? Или дождались пока в душе всё перегорело и само ушло из души?

0

240

ARINA написал(а):

Просто иногда люди рождённые под знаком девы действительно очень близко воспринимают к сердцу какие то события

Абсолютно правы!!

ARINA написал(а):

Волевым решением?

Ну последней каплей стало, когда при мне приняли душ, нагладили брюки, напарфюмились... все это сопровождая телефонными звонками какой то особе.. и сказали с лукавой улыбкой - я на встречу деловую))
Я ехала домой и думала - а зачем мне все это?? Для чего? Я хочу с этим жить? И на все вопросы был один ответ НЕТ.
Без скандалов, разговоров для себя я все решила и через 2 недели уехала с подругой отдыхать. И тут началось... звонки звонки звонки... но было поздно.. :playful: Спустя годы этот человек ппросил прощения, говорил как молод был, как не ценил, как специально провоцировал, что очень любит и просил выйти замуж неоднократно...
но всему должно быть свое время..  :glasses:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.