ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 11 страница 20 из 374

11

Я не понмаю, как это

Marina написал(а):

стоит ли думать ?

Это из серии "только не  думай о белой обезьяне". Как это физически сделать? Зачеркнуть мысль в голове? Мне это сложно осмыслить. Я не могу прекратить думать, пока все по волнующему меня предмету не обдумаю и не проживу, как бы тяжело не было.
Оч мне нравится позиция Скарлет ОХара : "Подумаю об этом завтра". Неужели люди так в реале могут??? :/

Отредактировано Janna (2008-01-09 23:47:29)

0

12

Janna написал(а):

Я не могу прекратить думать, пока все по волнующему меня предмету не обдумаю и не проживу, как бы тяжело не было.
Оч мне нравится позиция Скарлет ОХара : "Подумаю об этом завтра". Неужели люди так в реале могут???

Волнующие предметы бывают разные. Если нет повода для измены, чего о ней думать? Но ведь есть люди, которые и без повода размышляют об этом, на всякий случай, это паранойя очень здрово их развлекает.

"Подумаю об этом завтра".  - это вид психологической защиты под названием -вытеснение!!! так что такое очень часто бывает.

0

13

Marina написал(а):

Если  больше нечем занять себя, то можно и об этом подумать - очень интересная тема, не дает расслабиться ни на минуту.

:lol: ... это точно, весь этот бред происходит от безделья. Зачем себя мучить этими мыслями, все это бессмысленно..

0

14

что сказать, могу только подумать, подумать о том, что лучше - задушить сразу или чтобы помучился. Стоит ли такие мысли откладывать на завтра?

0

15

gio написал(а):

Стоит ли такие мысли откладывать на завтра?

Не стоит, а то мысли сразу задушат... ;)

0

16

Если нет причин для того, чтобы задумываться, а не изменяют ли тебе,  то и задумываться не стоит. Ведь тогда это уже болезнь. Если же есть веские основания того, что измена уже есть или это только вопрос времени, потому как все к тому идет, то надо решать, что тебе делать в этой ситуации. Я не отношусь к тем женщинам, которые склонны смотреть на измены мужчин, как на "ну, увлекся, с кем не бывает...". Как говорится, "делайте все, что угодно. Но делайте это осознанно". Это значит, беря на себя ответственность за то, что делаешь, и понимая, что за этим может последовать.
Если человек, которого ты любишь, тебе изменяет, значит, он не стоит твоей любви, потому как нет в таком отношении к тебе ни бережности, ни ответственности, что является, на мой взгляд, непременными составляющими настоящего и глубокого чувства. Поворачивайся и уходи, не оглядываясь. Если твой избранник "любвеобилен", то вполне возможно, он просто еще не понял, чего же в жизни он хочет и что ищет. А может быть он просто так самоутверждается. Не думаю, что стоит "ждать у моря погоды", находясь рядом с таким человеком....
А еще сейчас в голову пришла мысль, что думай - не думай об измене, а подготовиться к такому, по сути, предательству все равно невозможно. Важно будет другое, как выйти попавшему в такую ситуацию человеку из нее с наименьшими потерями для себя...

0

17

Наташа написал(а):

Если человек, которого ты любишь, тебе изменяет, значит, он не стоит твоей любви, потому как нет в таком отношении к тебе ни бережности, ни ответственности, что является, на мой взгляд, непременными составляющими настоящего и глубокого чувства. Поворачивайся и уходи, не оглядываясь.

как это далеко от жизни. Это всего лишь красивая теория. Как можно объективно в момент разлюбить самому из-за проступка, ошибки любимого человека?? И что делать дальше со своим чувством - променять любовь на ненависть? Или как трансформировать дальше боль в душе (а она будет безусловно)?
Рубить с плеча - не лучший вариант по жизни, именно даже для самого себя. Можно только дров нарубить...

0

18

Наташа написал(а):

А может быть он просто так самоутверждается.

Может и самоутверждается, а может и просто влюбился?

Отредактировано Marina (2008-01-13 19:35:42)

0

19

Наташа написал(а):

Если человек, которого ты любишь, тебе изменяет, значит, он не стоит твоей любви

Если ты любишь человека, это еще не означает, что он тебя тоже любит, а если любит?...

Marina написал(а):

Может и самоутверждается, а может и просто влюбился?

что-то я не понимаю, как можно любить и одновременно влюбиться, а? Может, я не права, но одно другому мешает.
Такой  "любитель" может влюбиться, бросить жену, детей, завести новую, потом опять влюбиться, и так далее. Что с такими любителями делать-то?

0

20

Janna написал(а):

что-то я не понимаю, как можно любить и одновременно влюбиться, а? Может, я не права, но одно другому мешает.
Такой  "любитель" может влюбиться, бросить жену, детей, завести новую, потом опять влюбиться, и так далее. Что с такими любителями делать-то?

Не будет муж любить жену романтической любовью через несколько лет, да и жена уже смотрит на мужа, как на должника. Поэтому мужья и жены начинают поиск любви, понимания и пр. И находят. Если жена не обслуживает фантазии мужа о райской жизни, то он будет искать женщину, которая, как ему кажется, обеспечит этот рай.
А что делать с такими "любителями" -это дело хозяйское, что хотите, то и делайте. На вкус!
На эту тему мы уже беседовали. Если женщина не боится измен, то надо выходить замуж и жить семейной жизнью, и принимать все радости и трудности этого вида бытия. Если женщины ужасно боится всего этого - живи одна!
  Чего ставить себя в такую параноидальную зависимость от мужчин? Можно подумать, что женщины не изменяют мужьям.
"В бане все равны!" :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.