Если нет причин для того, чтобы задумываться, а не изменяют ли тебе, то и задумываться не стоит. Ведь тогда это уже болезнь. Если же есть веские основания того, что измена уже есть или это только вопрос времени, потому как все к тому идет, то надо решать, что тебе делать в этой ситуации. Я не отношусь к тем женщинам, которые склонны смотреть на измены мужчин, как на "ну, увлекся, с кем не бывает...". Как говорится, "делайте все, что угодно. Но делайте это осознанно". Это значит, беря на себя ответственность за то, что делаешь, и понимая, что за этим может последовать.
Если человек, которого ты любишь, тебе изменяет, значит, он не стоит твоей любви, потому как нет в таком отношении к тебе ни бережности, ни ответственности, что является, на мой взгляд, непременными составляющими настоящего и глубокого чувства. Поворачивайся и уходи, не оглядываясь. Если твой избранник "любвеобилен", то вполне возможно, он просто еще не понял, чего же в жизни он хочет и что ищет. А может быть он просто так самоутверждается. Не думаю, что стоит "ждать у моря погоды", находясь рядом с таким человеком....
А еще сейчас в голову пришла мысль, что думай - не думай об измене, а подготовиться к такому, по сути, предательству все равно невозможно. Важно будет другое, как выйти попавшему в такую ситуацию человеку из нее с наименьшими потерями для себя...