ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 131 страница 140 из 374

131

AnnaV написал(а):

Наверно, если ты ощущаешь себя полностью самодостаточным человеком, занимаешься своим развитием и самопознанием, то тогда на самом деле не будешь думать о предполагаемой измене.

ну никак без рекламы.))))
развитие и самопознание не исключает тревог перед изменой, только если улететь далеко-далеко в мир духовных практик, тогда все будет до лампочки.)))

0

132

ARINA написал(а):

Это сильный мужчина бы так поступил. А слабый мужчина, махнул бы на всё рукой и сдался. Обстоятельствам и обольстительнице.

Кстати, пока добралась тут ответить - была на другом форуме и случайно почитала тему, в которой аж несколько мужчин признались, что расставаясь со своими любимыми когда-то женщинами - уходили ни к кому-то, а в никуда. То есть просто уходили, приняв для себя решение относительно именно этих отношений. Меня это удивило (что аж несколько мужчин в одной теме так разоткровенничались), но это мне говорит о том, что видимо действительно оправдывать измены мужчин оказывается невсегда верное и даже неполезно! Осуждать - тоже. Просто люди (и мужчины особенно) - как раз могут не по одному сценарию реагировать на семейные и межличностные проблемы.
В приведенном вами отрывке - скорее тоже реальность, но она слишком банальная, и она кстати как заезженная "идея" постоянно вестись на жалость к таким вот парам, типа суровой правды жизни. А выход в чем? в том, что якобы ребенок хоть счастлив? и почему счастье ребенка зависит узко только от совместного жития родителей (у ребенка мировосприятие родители так сузили?)
или кто там искренен друг с другом? Все врут и не выговариваются, не дружат элементарно друг с другом. :dontcare:

0

133

Swetik* написал(а):

Просто люди (и мужчины особенно) - как раз могут не по одному сценарию реагировать на семейные и межличностные проблемы.

Безусловно. Сценарий у каждой пары свой.И универсального рецепта счастья нет.Но есть Закономерности. И есть предопределённости. Которые , если вдуматься хорошенечко в самом начале отношений, дают ответ: будет в данной конкретной паре гармония и счастья, или рано или поздно разбегутся.

0

134

ARINA написал(а):

И универсального рецепта счастья нет.

рецепта нет, но как вы пишите есть законы...и нарушая их -мы попадаем в ловушки.

ARINA написал(а):

Которые , если вдуматься хорошенечко в самом начале отношений, дают ответ: будет в данной конкретной паре гармония и счастья, или рано или поздно разбегутся.

представления о гармонии у всех разные.
невроз -это тоже гармония.

0

135

А как вы относитесь к тому, что мужчина может сразу перед женитьбой говорить будущей супруге -что я полигамен, и верности на всю жизнь тебе не обещаю...))))) И женщины принимают такой сценарий отношений.

0

136

Marina написал(а):

А как вы относитесь к тому, что мужчина может сразу перед женитьбой говорить будущей супруге -что я полигамен, и верности на всю жизнь тебе не обещаю..

Перед женитьбой даже?)))) Круто! Какой "честный" - мол принимай меня таким как есть или не принимай вовсе, но я такой! Ничё тебе обещать не могу))А в случае чего - ты же мол сама знала на что идёшь.Так что ли рассуждает такой мужчина?:)
Мне кажется, что такие заявления мужчина делает, чтобы снять с себя всякую ответственность за отношения. А точнее за постоянство в браке. Гарантийного талона понятно, что нет. Но не изначально же настраивать себя и женщину на непостоянство в совместной жизни.

Marina написал(а):

И женщины принимают такой сценарий отношений.

Может быть это женщины склонные к зависимости от мужчины? Или может они безумно влюблены в мужчину и " на всё согласные"?:) Или может быть они подсознательно считают, что как только станут законными супругами - смогут напрочь выбить из мужчину всю дурь относительно походов налево?

0

137

Marina написал(а):

А как вы относитесь к тому, что мужчина может сразу перед женитьбой говорить будущей супруге -что я полигамен, и верности на всю жизнь тебе не обещаю...)))))

Хорошо, что хоть признался перед женитьбой, а не после :D

0

138

OleLuk-Oie написал(а):

Хорошо, что хоть признался перед женитьбой, а не после

так свадьба то не отменяется все равно....
а как удобно восточным мужчинам иметь гарем... :playful:

ARINA написал(а):

Или может быть они подсознательно считают, что как только станут законными супругами - смогут напрочь выбить из мужчину всю дурь относительно походов налево?

я думаю, что они на это надеяться!!

0

139

Marina написал(а):

А как вы относитесь к тому, что мужчина может сразу перед женитьбой говорить будущей супруге -что я полигамен, и верности на всю жизнь тебе не обещаю...)))))

А зачем ему жениться тогда вообще?

Marina написал(а):

И женщины принимают такой сценарий отношений.

Из-за материальной выгоды? ;)

0

140

Мушка написал(а):

Из-за материальной выгоды?

как зачем? чтобы иметь дом.. стабильность, детей и пр.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.