ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 121 страница 130 из 374

121

ARINA написал(а):

( Анхель де Куатьэ « Маленькая принцесса»)

давно я такую пошлость не читала :playful:

Swetik* написал(а):

то он даже бы не обратил внимания на "обольстительницу" - то есть у него ощущения были бы направлены точно не на нее.

вот хорошая реплика... все свалить на жену... а сам весь в белом....пошел искать приключения...

0

122

Marina написал(а):

давно я такую пошлость не читала

А в реальной жизни, разве иногда у мужчины, у которого и на работе всё плохо и дома - не возникает таких пошлых мыслей, как представлено в цитате? Поймите меня правильно: я вовсе и не думаю оправдывать мужчин, которые из за своей слабости возможно в наиболее сложные периоды своей жизни поступают так как поступают. Кому то хватает сил преодолеть сложности, не впадая в порок, у кого то из мужчин таких сил нет. Абсолютно согласна со Светиком, что многое определяют приоритеты. Но! Вышеприведённая цитата, как бы помогает заглянуть в душу мужчины, которого в какой то момент ломают обстоятельства. И он сдаётся.
Получается, что измене подвержены слабые мужчины? Измене подвержены мужчины, у которых в какой то момент просто не хватает сил, под давлением груза временных неудач в личной и профессиональной жизни, пройти этот период достойно?

0

123

Swetik* написал(а):

если бы в приоритете была мысль о поиске решения семейных проблем, то он даже бы не обратил внимания на "обольстительницу" - то есть у него ощущения были бы направлены точно не на нее. Он даже скорее всего захотел бы больше не веселой бабской компании - а круг друзей или временное одиночество или работу (ну да мало ли что еще).
мне так видится

Согласна! Это сильный мужчина бы так поступил. А слабый мужчина, махнул бы на всё рукой и сдался. Обстоятельствам и обольстительнице.

0

124

ARINA написал(а):

Ещё бывает примерно так:
« А ведь я когда то её любил...Мне казалось, что мы можем создать настоящую семью. Не то, что у моих родителей. Я думал, мы будем счастливы.
Она казалась мне необычной, не такой, как другие женщины. Но постепенно это прошло. Она - такая же, как и все. Пустая, эгоистичная и взбалмошная.
Бесконечные претензии, обиды. Зачем? ...

А почему жена выведена такой идиоткой?))) Если мужчина живет с такой женщиной, то сам в этом виноват...
И еще -усталость, неприятности на работе -все никак не пойму -какая связь с сексом? То, что вы привели -это реакция грудного мальчика, который побежал к мамке, чтобы та его погладила и выключила мозги. К истинной сексуальности  -это не имеет никакого отношения.

0

125

Marina написал(а):

А почему жена выведена такой идиоткой?)))

Не идиоткой а истеричкой))))) С ярко выраженными сценами ревности, " сердечными приступами" и т.д.))))

Marina написал(а):

Если мужчина живет с такой женщиной, то сам в этом виноват...

Он ради ребёнка с ней не разводился))

Marina написал(а):

И еще -усталость, неприятности на работе -все никак не пойму -какая связь с сексом?

Ну вроде как накопилось напряжение и захотелось разрядки. А дома сплошные истерики:)
Хотя на самом деле, в книге приводятся и мысли его жены.
" Он спрашивает меня чего я хочу?Я хочу, чтобы меня любили, я хочу чувствовать себя любимой. Вот мои " хочу". И что даьше? Что это меняет?
Дурацкий вопрос! Какая разница чего я хочу?
Всё бессмысленно. Состояние пустоты, одиночества - это как рок, как бремя, как проклятье.
....Холодный взгляд.Ненавижу когда он так смотрит. Ненавижу эти пустые, тупые и мутные глаза Он поднимает голову и я попадаю в поле его зрения... И ноль реакции! Зрачок даже не дёргается! Пустое место. Я - пустое место. Меня нет. Я так не хочу"
И т.д. В общем просто приводится внутренний монолог женщины и мужчины , которые по сути стали чужими друг другу...
Такое вот одиночество вдвоём. Не разбегались ради ребёнка. Чтобы дочь жила в полной семье. Ненавидели друг друга и не разбегались. А знаете что дочь придумала? Она обладала даром слушать все их внутренние монологи ненависти друг другу. И девочка придумала.....умереть... Лейкемия...Ну чтобы избавить их от себя и дать им шанс на свободу и новое счастье....

0

126

ARINA написал(а):

Но зато у моей дочери есть семья. Мама и папа…»

мне кажется, еще один способ мужчины прикрыть свою несостоятельность ребенком. Все вокруг виноваты... работа, жена, ребенок... А на самом деле просто страх что-либо менять. Уйди жена к другому, а у него появись другая женщина и про ребенка не вспомнит или отделается подарками.

0

127

Арина, пример, приведенный вами - это полный мазохизм!!!! дальше уже некуда. Искать логику и выход их таких ситуаций бессмысленно, и задавать вопросы - тоже.
КАждый человек занимает свою ступеньку в развитии, и поэтому - неземная тоска и пустота героев книги - это состояние грудных детей, у которых сознание (как и у автора) находится в зачаточном состоянии, поэтому я даже комментировать это не хочу.))) Настолько все это бездарно и тоскливо...

0

128

Marina написал(а):

КАждый человек занимает свою ступеньку в развитии, и поэтому - неземная тоска и пустота героев книги - это состояние грудных детей,

Я полностью согласна с Вами, Марина Николаевна. И спасибо за Ваши комментарии, которые поднимают дух, внушают веру в свои силы и позволяют по другому посмотреть на ситуацию:)

0

129

ARINA написал(а):

И спасибо за Ваши комментарии, которые поднимают дух, внушают веру в свои силы и позволяют по другому посмотреть на ситуацию:)

пожалуйста... очень приятно это читать... :love:

0

130

Наверно, если ты ощущаешь себя полностью самодостаточным человеком, занимаешься своим развитием и самопознанием, то тогда на самом деле не будешь думать о предполагаемой измене.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.