ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Сообщений 101 страница 110 из 374

101

udacha написал(а):

набраться терпения и помогать женщине, чтобы у нее оставалось время на себя и силы для любовных утех.

Вы думаете все дело в силах? Изменяют ведь не только измотанным домашними хлопотами и заботами о ребенке женщинам, но и тем, кто имеет несколько нянек и прочих помощников. Все-таки тут дело в чем-то  другом.

0

102

udacha написал(а):

знаю нескольких мужчин, у которых проблемы в семье начались именно с появлением детей, не смотря на то, что детки желанные.

Мне тоже очень знакомы такие случаи.
Мне интересно: может ли мужчина представить себе, что происходит в душе женщины, ухаживающей за грудным ребёнком и днём и ночью, когда она узнаёт о его измене? Вопрос не по адресу возможно... И возможно разные женщины по разному реагируют на такую новость. Лично мне кажется, что если в такой напряжённый период( с рождения до года) мужчина активно разделяет все радости и проблемы после появления в семье новорождённого - у него просто нет ни времени, ни желания изменять жене. Хотя.... если он весь день решает какие то производственные вопросы... проблемы связанные с бизнесом, у него накапливается напряжение за весь день.. и элементарно хочется разрядки... И как тут быть, если жена не настроена на секс в этот период, а полностью поглощена уходом за ребёнком?

0

103

ARINA написал(а):

И как тут быть, если жена не настроена на секс в этот период, а полностью поглощена уходом за ребёнком?

может все же женщине надо чуть больше, чем мужчине задумываться над такой проблемой. Ведь измена - больше ранит женщину, нежели мужчину. Может пересмотреть свое понимание "настроения на секс", настраиваться просто принимать мужчину всегда. Постараться для этого разобраться в мужской потребности в сексе (для них это на порядок важнее и жизненно необходимее). Отнестись короче с пониманием, что он хочет чаще и именно жену  :D

0

104

ARINA написал(а):

Хотя.... если он весь день решает какие то производственные вопросы... проблемы связанные с бизнесом, у него накапливается напряжение за весь день.. и элементарно хочется разрядки... И как тут быть, если жена не настроена на секс в этот период, а полностью поглощена уходом за ребёнком?

если мужчина весь в бизнесе -то он может быть истощен..но конечно -если поехать в баню с девочками и пр. то можно и разрядиться!!!)))))
Опять же ...вопрос соблазна - это вопрос внутренней зрелости.
Чем лучше человек осознает себя, свои искушения и не боится самого себя, то есть власть бессознательного не так сильна, тем меньше человек склонен к изменам. Тот, случай. который вы описали, это яркая невротическая позиция, то есть человек находится во власти своего влечения, которое развито на уровне трехлетнего ребенка...когда есть хорошая мамка - которая сидит дома и плохая - с которой можно быть плохим мальчиком.)))

0

105

Marina написал(а):

когда есть хорошая мамка - которая сидит дома и плохая - с которой можно быть плохим мальчиком.)))

а мне кажется тут ближе к шизоидности. И само-собой мамином воспитании (видимо мама всех остальных женщин причисляла к плохим, и секс - есть плохо). Поэтому раскрыться мужчина всесторонне с одной женщиной не может (установка мамулькина).

0

106

Swetik* написал(а):

Поэтому раскрыться мужчина всесторонне с одной женщиной не может (установка мамулькина).

это формируется уже в старшем возрасте.. а расщепление происходит намного раньше.

0

107

Marina написал(а):

это формируется уже в старшем возрасте.. а расщепление происходит намного раньше.

вам виднее.

Marina написал(а):

Чем лучше человек осознает себя, свои искушения и не боится самого себя, то есть власть бессознательного не так сильна, тем меньше человек склонен к изменам.

а если он осознает свои искушения - то почему меньше к ним склонен?

анекдот:
доктор   -   тэкс... страдаете ли вы какими-нибудь извращениями?
пациент -    нет...я ими наслаждаюсь!

0

108

Swetik* написал(а):

анекдот:

:flag:  :D

Swetik* написал(а):

а как вы думаете?

0

109

Marina написал(а):

а как вы думаете?

ну может потому что их тогда и нет?

0

110

Swetik* написал(а):

анекдот:

:D  :cool:

Swetik* написал(а):

А вот я например осознаю свои искушения, но у меня их меньше не становится)))) Всё равно хочу иногда)))) Наверно мои дела совсем плохи :dontknow:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Измена! Стоит ли вообще об этом думать?

Создать форум.