ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 81 страница 90 из 290

81

А какая выгода быть альтруистом?

0

82

Marina написал(а):

А какая выгода быть альтруистом?

Можно не думать о себе, а найти смысл своей жизни в служении другим.

0

83

Marina написал(а):

И мне тоже. Только чтобы не навсегда...По выходным дням -вполне достаточно.

а в остальные дни какие роли предпочтительнее?   :)

0

84

Swetik* написал(а):

а в остальные дни какие роли предпочтительнее?

Сурового психолога! :mybb:

0

85

Marina написал(а):

Сурового психолога!

Марина Николаевна, а Вам в личном общении не мешают Ваши знания? В том смысле, что видно же человека насквозь и возникает искушение что-то "подправить", особенно если это близкий человек.

0

86

Мушка написал(а):

В том смысле, что видно же человека насквозь и возникает искушение что-то "подправить", особенно если это близкий человек.

Хороший вопрос.
Я же все-таки не ясновидящая,поэтому для того, чтобы действительно "познать" человека -нужно "включать мозги" и интуицию и пр. Дома, с друзьями я этим не занимаюсь...
Но, конечно, я вижу сложности натуры своих близких, но я их люблю, поэтому мне легко к ним адаптироваться. Они же также терпимо относятся и к моим "прибамбасам".
Сами друзья спрашивают совета, я легко советы даю, но знаю, что сделают по-своему...поэтому особо не напрягаюсь. :flag:

0

87

Marina написал(а):

Но, конечно, я вижу сложности натуры своих близких, но я их люблю, поэтому мне легко к ним адаптироваться.

А когда проходит любовь - мы начинаем видеть "недостатки" другого? Или то, что к чему-то сложно адаптироваться говорит о том, что это не совсем любовь?
Когда человек переходит ту грань от абсолютного принятия другого к полному критиканству?

А вообще это ключевое во взаимоотношениях - взаимное принятие. Часто один, обычно или более опытный, или более знающий стремится "переделать" другого под себя. :tired:

Отредактировано Мушка (2008-05-26 20:36:36)

0

88

Мушка написал(а):

Или то, что к чему-то сложно адаптироваться говорит о том, что это не совсем любовь?

любовь и адаптация -разные вещи. если есть любовь, то можно адаптироваться, главное этого хотеть.

0

89

Marina написал(а):

любовь и адаптация -разные вещи. если есть любовь, то можно адаптироваться, главное этого хотеть.

Марина Николаевна, а как понять, что тебя любят? Вот, похоже, дошла я до крайней точки непонимания...

0

90

Мушка написал(а):

а как понять, что тебя любят? Вот, похоже, дошла я до крайней точки непонимания...

Как понять? На мой взгляд эти вещи хорошо понятны, во время интимной близости - выражение глаз, теплота тела, энергия, которую излучает любящий человек, это очень хорошо не понимается, а чувствуется!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.