А мне кажется, в Вашем примере зависит как раз мужчина
верно, но выгода = женщине
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий
А мне кажется, в Вашем примере зависит как раз мужчина
верно, но выгода = женщине
И пока она зависима - это его жизненный долг - отвечать за эту женщину.
0+-
Тяжела, конечно, ноша для мужика, но что ж делать -ему такую женщину хочется иметь!!! Быть центром вселенной - разве не выгодно для мужчины?
ну тогда и кому из них больше выгода?
как-то получается - они оба неплохо и выгодно страдают
кстати
Быть центром вселенной - разве не выгодно для мужчины?
уж не вселенной-имени-своей любимой женщины?
Отредактировано Swetik* (2008-05-19 00:06:41)
Быть центром вселенной - разве не выгодно для мужчины?
В этом примере он скорее альтруист, т.к. о женщине заботится, а она без него "не сможет". А можно быть центром вселенной в смысле, что он без заботы какой-то женщины "не выживет", вот она и крутится вокруг него.
Т.е. тут оба центры вселенной, но в разных смыслах и с разными бонусами, хотя..
Тема, выгоды от страданий. А какая выгода быть зависимой от мужчины?
А еще зависимость от мужчины разрешает женщине побыть маленькой девочкой.
А еще зависимость от мужчины разрешает женщине побыть маленькой девочкой.
Давно вас тут не видели!!
Да, это главная выгода -быть маленькой и ни за что не отвечать, а только ждать ...
Плюс тотальный контроль за папой-родителем, чтобы не улизнул в сторону...
Давно вас тут не видели!!
Я переезжала на новую квартиру плюс меня взяли на постоянную работу, ну, и учеба... Так что, не скучаю и времени ни на что не хватает!
Да, это главная выгода -быть маленькой и ни за что не отвечать, а только ждать ...
У меня такое еще переодически бывает, но к счастью редко. Когда хочется, чтобы за мной поухаживали. Но я быстро понимаю, что мне эта роль ребенка уже "не к лицу", я себе больше нравлюсь взрослой, самостоятельной!
А мне вот и хочется чувствовать себя "девочкой", о которой печется ее "папочка", но вот за себя решения люблю принимать сама (и отвечать за них) - наверное мне опять в тему внутренних конфликтов? да?
наверное мне опять в тему внутренних конфликтов? да?
А мне вот и хочется чувствовать себя "девочкой", о которой печется ее "папочка",
Надо срочно искать папочку...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий