Не грузись, не будь ослом
Выгоды от ваших страданий
Сообщений 51 страница 60 из 290
Поделиться522008-01-20 18:29:27
Иа, витающий в мечтах
Поделиться532008-01-23 19:02:37
Сегодня была у нашего университетского психоаналитика (хожу к нему раз в 1-2 месяца), рассказала ему о своих выгодах от агорафобии и прочих страданий - он в восторге от того, что я без него додумалась до такого А когда рассказала ему, что в России бывают аналитики, пишущие в форумах и дающие бесплатные советы - так он вообще запищал от удовольствия Так что, Вам, Марина Николаевна, привет от немецкого коллеги и большой RESPECT! :sm:
Поделиться542008-01-24 01:08:41
Спасибо!!! Психотерапия по инету!!!
Только не говорите, что это советы, потому что это совместное творчество!
Сегодня была на съемке одной передачи, рядом сидел журналист из Германии. Убедил меня в том, что отличный народ - немцы, только очень любят порядок. Забавно было побеседовать, он все удивлялся моим высказываниям и пр.
Поделиться552008-05-15 22:26:25
Тема, выгоды от страданий. А какая выгода быть зависимой от мужчины?
Поделиться562008-05-15 23:00:26
А какая выгода быть зависимой от мужчины?
Иллюзия не-одиночества, отношений, можно бесконечно в голове строить планы на счастливое будущее и ждать-ждать, в общем-то почти не отвечая за собственное счастье.
Но тут есть еще один интересный момент, о котором Вы пишете в статье "Независимая зависимость". Там другая крайность - полная независимость от мужчины.
Нахождение баланса в этом деле - вот основная задача, я так думаю.
Поделиться572008-05-16 19:30:34
Нахождение баланса в этом деле - вот основная задача, я так думаю.
Это правильно.
можно бесконечно в голове строить планы на счастливое будущее и ждать-ждать, в общем-то почти не отвечая за собственное счастье.
Вот это - собственное счастье, это все фантазии. Понятие счастья мимолетно...Разве может быть счастье долгосрочным?
Зависеть -значит не видеть себя, реальности и жизни. А все время ждать...надеяться на чудо и пр.
Поделиться582008-05-18 01:18:39
А какая выгода быть зависимой от мужчины?
Если говорить о материальной стороне, женщина не впахивает, денег не зарабатывает,сидит на полном обеспечении своего мужчины. Как хорошо, на всем готовеньком. НО так же жиром-лени можно обрасти. А потом вдруг, бах, и этот мужчина исчез. И чего эта дама будет делать? Вот и начнется расплата за ее оральную зависимость.
Другое дело, когда есть вынужденная зависимость: в связи с рождением ребенка
Поделиться592008-05-18 01:47:39
Тема, выгоды от страданий. А какая выгода быть зависимой от мужчины?
о, у меня тоже мысль появилась - думаю выгода в том, что порядочный мужчина просто не оставит такую женщину при любых обстоятельствах (ну типа это для нее как гарантия), "как же он ее оставит, если она такая вся зависимая от него", на нем же вся ответственность, чуть ли не за всю ее жизнь. И пока она зависима - это его жизненный долг - отвечать за эту женщину.
Поделиться602008-05-18 02:05:03
о, у меня тоже мысль появилась - думаю выгода в том, что порядочный мужчина просто не оставит такую женщину при любых обстоятельствах (ну типа это для нее как гарантия),
А мне кажется, в Вашем примере зависит как раз мужчина