Дамы и господа, ну что же мне теперь делать?! Ну, зарубила я себе на носу: выгоды от моих страданий - это любовь, позволение самой себе, помощь, индивидуальность, искупление вины. И что теперь? Что-то ведь надо с этим делать...
Один раз у меня даже получилось: Мы как-то сидели с нашими знакомыми в кафэшке, пили кофе, разговаривали и тут я заметила, что любимый мой частенько посматривает на жену знакомого. И вообще, общается как-то живо так с ней. А она девушка красивая, жизнерадостная, ничего не боится, флиртует (даже с женщинами), короче я люблю проводить с ней время, она всегда заражает своей энергией. НО: рядом с ней я всегда начинаю малость комплексовать... И тут я замечаю, что она ему нравится и у меня моментально начинается паника, моя привычная тревога. Хотелось выбежать из кафэ и вообще поехать домой. И тут я вспомнила про индивидуальность и любовь. Начала вести внутренний монолог, сказала себе, что я и без страха интересна и привлекательна, не нужна мне паника, чтобы быть индивидуальной. И у меня получилось, страх уменьшился...
Теперь мне кажется, что мне нельзя расслабиться, что нужно постоянно следить за собой и своими эмоциями и искать выгоду от страданий. А ведь это ужасно тяжело. И есть вообще в этом смысл? :rl: