ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 271 страница 280 из 290

271

Swetik* написал(а):

Я как раз и хотела этим сказать, что о какой-то любви люди либо не задумываются, либо им стыдно за это перед самими собой в первую очередь (особенно для тех, кому очень важно считать себя взрослым

Согласна, такие рассуждения соответствуют подростковому уровню развития.

Swetik* написал(а):

Ну народ такой - какой есть, и за их откровение чего уж осуждать?

Для того. чтобы осуждать, надо эмоцонально интересоваться этими мужиками. Очевидно, что они мне никто...

0

272

я вот думаю - если брать ну например в расчет то разговр мужчин  :D (это я хихикаю, что акцент на них заострили), то те, кто признал бы любовь в душе именно - то возможно нашел бы выход из скуки. Только секс-либидо в постоянных отношениях приедается, какой бы офигительный бы он не был. Тепло не приедается.

0

273

Swetik* написал(а):

Тепло не приедается.

Да, но лучше тупо заниматься сексом, чем эмоционально подключаться к друг дургу.

0

274

Marina написал(а):

Да, но лучше тупо заниматься сексом, чем эмоционально подключаться к друг дургу.

:D  ну типа да, а как наскучит - можно позволить себе романтическое похождение налево...потом направо... потом на консультацию.

0

275

Swetik* написал(а):

потом на консультацию.

А можно и заблудиться..
Вопрос, если у человека живая эмоциональная сфера( неотмороженная), то он больше страдает?

0

276

Marina написал(а):

Вопрос, если у человека живая эмоциональная сфера( неотмороженная), то он больше страдает?

Конечно, "горячие" эмоции могут привести к импульсивным поступкам, например, выбросить в окно мобильный, по которому состоялся неприятный и болезненный разговор. Тогда страдания будут не только моральными, но и материальными. Это, конечно, слегка утрированно.
Мне кажется "живой" человек ощущает себя "раздетым и безоружным" в мире людей и событий. Когда снимается психологическая защита, человек становится слишком уязвимым.
Однако лишь в состоянии высокой эмоциональности (часто даже негативной) человек способен плодотворно творить (пардон за тавтологию). А ведь творчество - высшая потребность человека.
А хорошо бы быть "живым" наполовину: только позитивные эмоции...

0

277

Marina написал(а):

он и страдает больше и радуется - эмоций всяких же больше.
Мне кажется - главное не зацикливаться  :D , двигаться.
как говорил мне один знакомый: "Не догонишь, так хоть согреешься"  :crazyfun:

0

278

Swetik* написал(а):

"Не догонишь, так хоть согреешься"

классное выражение :D

0

279

Swetik* написал(а):

Мне кажется - главное не зацикливаться   , двигаться.

В этом и суть, что движение нам дает не только мысль, но и чувства. даже чувства первичны!

Отредактировано Marina (2008-09-04 15:50:34)

0

280

Sophie написал(а):

А хорошо бы быть "живым" наполовину: только позитивные эмоции...

А на какую лучше половину -левую или правую?)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.