ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 261 страница 270 из 290

261

Swetik* написал(а):

в каком смысле?

Когда мужчина строит отношения, неужели он должен отдавать себе отчет за чем ему это нужно? Любовь -вещь спонтанная и порой совсем необъяснимая.)))

0

262

Marina написал(а):

Когда мужчина строит отношения, неужели он должен отдавать себе отчет за чем ему это нужно? Любовь -вещь спонтанная и порой совсем необъяснимая.)))

ну так как для меня любовь и отношения все же немного разные понятия, то
отношения можно строить и без любви (она потом мож приходит, мож не приходит) - и тогда голова трезвая, и есть над чем подумать, а именно "для чего". Например, хочет заботится не только о своем любимом кактусе  :D
А когда любовь - включаются такие эмоции, что объяснить себе самому где и зачем сложно.
Брат рассказывал, что в одном мужском разговоре все мужчины разоткровенничались - зачем женились. И почти все присутствующие женатики сказали, что ради регулярного секса. Но у кого-то переросло в любовь, у кого-то скука настала. В той компании почему-то никто не сказал, что женился именно по любви, предпочли определить начало супружеских отношений именно словом секс.

0

263

Swetik* написал(а):

ну так как для меня любовь и отношения все же немного разные понятия,

А что же тогда есть любовь? Вы же сами где то писали, что это процесс........................

0

264

позже отвечу, т.к. сложно кратко сходу ...

0

265

Swetik* написал(а):

Брат рассказывал, что в одном мужском разговоре все мужчины разоткровенничались - зачем женились. И почти все присутствующие женатики сказали, что ради регулярного секса.

Они, наверное, все были очень молоды и без решенных жилищных проблем?

0

266

Swetik* написал(а):

И почти все присутствующие женатики сказали, что ради регулярного секса.

Ну это они наврали!!!! надо было показать свою мужскую удаль!! Конкуренцию никто еще между мужиками не отменял.
И еще, а чего невесты им регулярно до свадьбы не давали что ли? :crazyfun:  Девственницами мало кто выходит замуж!!!

0

267

Marina написал(а):

И еще, а чего невесты им регулярно до свадьбы не давали что ли?

Может негде было регулярно сексом заниматься?

0

268

Мушка написал(а):

Может негде было регулярно сексом заниматься?

Ну значит, это инфантильная пара -раз не могли разобараться с этим. :playful:  А потом регулярность убивает сексуальность. Так что за что боролись, на то и напоролись!

0

269

Marina написал(а):

А что же тогда есть любовь? Вы же сами где то писали, что это процесс........................

вот знаете...я уже описывала именно свое понимание любви. Оно для меня в большом соотношении именно в сторону все же какого-то душевного ощущения, и эта любовь может распространяться из моей души не зацикливаясь на один объект, а гораздо шире, дальше.
А вот где это ощущение связано с либидо(влечением) - оно как раз и зацикливается на объект (читай мужчину).
1. Для меня любить - это значит любить душой (не телом), и может быть не связано с физическими отношениями
2. Телом любить - это любовь + либидо
3. Желание тела иметь секс - это не есть любовь. Я думаю, тут все согласны
4. Отношения строить можно и на других основах, и вообще они - эти отношения могут строиться с кем и где угодно (работа, транспорт, отдых....везде, где общаешься с кем-либо)
А вот создание семьи для меня (тоже как основа) видится как: строить отношения в паре изначально на основе любви и влечения.

0

270

Marina написал(а):

Ну это они наврали!!!! надо было показать свою мужскую удаль!! Конкуренцию никто еще между мужиками не отменял.
И еще, а чего невесты им регулярно до свадьбы не давали что ли?

Ну а почему они обязательно (да еще и все дружно наврали, для показухи удали хоть кто-то должен по идее был бы и "отличиться")
И регулярно действительно более вероятнее именно в браке.

Marina написал(а):

Ну значит, это инфантильная пара -раз не могли разобараться с этим.

Ну народ такой - какой есть, и за их откровение чего уж осуждать?
Я как раз и хотела этим сказать, что о какой-то любви люди либо не задумываются, либо им стыдно за это перед самими собой в первую очередь (особенно для тех, кому очень важно считать себя взрослым)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.