ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 231 страница 240 из 290

231

Моя мечта, чтобы психологию преподавали в школе, в объеме, для правильного общения с другими людьми, понимания, что и почему. Мне понадобилось 15 лет, чтобы понять, за чато и почему мне был даден мой муж и какие уроки он мне преподавал!

0

232

RaisaL написал(а):

Мне понадобилось 15 лет, чтобы понять, за чато и почему мне был даден мой муж и какие уроки он мне преподавал!

Вряд ли в школе можно объяснить - для чего вам будет дан тот или иной муж, жена. :crazyfun:  Все и так знают - для любви и счастья. :flag:
Психологию можно преподать где угодно, но будет ли человек эти знания использовать?
  А для чего вам был дан ваш муж?  :shine:

0

233

Муж - своими поступками и отношением ко мне показывал, что у меня внутри несовершенно и я это не осознаю, а подсознательно страдаю от неприятия себя. Как-то нескладно получается. Точно так же и я для него была добым учителем а не мучителем!

0

234

RaisaL написал(а):

Муж - своими поступками и отношением ко мне показывал, что у меня внутри несовершенно и я это не осознаю, а подсознательно страдаю от неприятия себя.

А без мужа вы бы не догадались, что внутри вы несовершенны?)))  ;)
Я думала, что вы расскажите еще какую-нибудь уникальную историю, что муж открыл в вас нечто... :flag:

Отредактировано Marina (2008-07-27 00:08:32)

0

235

Он мне сказал одну очень ценную фразу, однажды мы в очередной раз ссорились и я в сердцах говорю- ну за что мне такое наказание, у других мужья, как мужья а у меня.... И он ответил "Вумных к вумным, а меня к тебе" Я до сих пор смеюсь над этим!
Кстати, я ведь психологией  и самоанализом не занималась, жила как-то отрешенно, не могла совершенно управлять своей жизнью, даже желаний особенных не было, все как в тумане. И во многом благодаря мужу, а он был философом по образованию, и вопреки его попрекам я выбралась из этого тумана и научилась ощущать жизнь и себя, у меня появились желания, я стала замечать во что я одета и что я ем.
А вот муж мой бывший по-моему сам нисколько не изменился, теперь другую жену исправляет своими варварскими методами.

0

236

RaisaL написал(а):

И во многом благодаря мужу, а он был философом по образованию, и вопреки его попрекам я выбралась из этого тумана и научилась ощущать жизнь и себя,

Что то я не поняла, то ли помог, как философ, то ли вопреки его философии вы разобрались?
Или - благодаря его упрекам - вы задумались над собой и выбрались из тьмы на свет?))

0

237

Marina написал(а):

Или - благодаря его упрекам - вы задумались над собой и выбрались из тьмы на свет?))

Назло ему! Пусть плачет о том, что не ценил и потерял!

0

238

RaisaL написал(а):

Пусть плачет о том, что не ценил и потерял!

А что значит потерял? Вы  же вместе живете? :shine:

0

239

Marina написал(а):

А что значит потерял? Вы  же вместе живете?

Прошу прощения, я о моем бывшем!   :blush:

Я похоже до сих пор к нему неравнодушна, поэтому и не уточняю, что бывший. :blush:

Отредактировано RaisaL (2008-07-29 23:51:21)

0

240

RaisaL написал(а):

Я похоже до сих пор к нему неравнодушна, поэтому и не уточняю, что бывший

если мы в кого то делаем "эмоциональный вклад", то человек остается в нашей душе, совсем забыть невозможно, мы же не роботы, чтобы выключить кнопку и все -амнезия! :offtop:

отсюда родился вопрос. а зачем нам нужны страдания по мужчине, который ушел от женщины?

Отредактировано Marina (2008-07-30 23:27:47)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.