ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 221 страница 230 из 290

221

Swetik* написал(а):

у здоровых детей - энергии в переизбытке. Им даже спокойнее - когда есть с кем поделиться. (ну это мое предположение, как-то в природе должно быть похожее перераспределение)

А мне кажется, если кто-то отбирает энергию у других, осознанно или не осознанно, то он вампирит. А если человек осознанно отдает энергию, то у этого человека не будет негативных последствий, а если неосознанно отдает, то будет депрессия от потери энергии. Потому, что человек осознанно отдающий знает чем ее восполнить.  любовь, искусство и другое творчество восполняют энергию.

0

222

RaisaL написал(а):

А мне кажется, если кто-то отбирает энергию у других, осознанно или не осознанно, то он вампирит.

А мне тоже так видится. И перераспределение энергии... ? может быть... Но за счет другого, который ничего не осознает, что то мне эта идея не нравится.

RaisaL написал(а):

любовь, искусство и другое творчество восполняют энергию.

И еще любовь.
если бабушки и дедушки любят своих внуков, то заряжаются от своих чувств..

0

223

У меня был один дикий случай, по моему невежеству. Я жила очень далеко от отца, мама умерла и отец жил один. Он не поехал к нам с сестрой, потому как любил выпить, а у нас ему бы не было свободы. Но я как-то стала замечать странную связь между мной и отцом. У меня был небольшой пожар на работе- у отца сгорели сараи, потом еще пара не очень приятных событий. И мне одна дама, претендующая на ясновидение, сказала, что у меня с отцом кармическая связь и что все его грехи пойдут мне и детям. И мне надо оборвать эту связь. И я ночью перед сном мысленно разрубила веревку между нами.
Вот невежество!!!! И на след. день нам позвонили и сказали, что отец слег в постель и не встает. Я в тот же день выехала к нему, ехать сутки. В момент моего выхода из дома он умер! И я приехала на похороны.
Очень осторожно надо манипулировать энергиями. Хоть и говорят, что только Бог может вмешаться в судьбу другого человека а нам не дано повлиять на судьбы других людей, я все равно когда вспоминаю это, становится не по себе и испытываю  чувство вины.

0

224

RaisaL написал(а):

я все равно когда вспоминаю это, становится не по себе и испытываю  чувство вины.

Да уж -просто мистика какая то!! ;) 
Ругаете себя за то, что поверили этой ясновидящей?

0

225

Marina написал(а):

Ругаете себя за то, что поверили этой ясновидящей?

Не, не ругаю ее. Незнание законов не освобождает от ответственности, самой надо было думать о последствиях. Поскольку предмет был незнакомый, то надо было сначала хотя бы почитать об этом.

0

226

RaisaL написал(а):

Незнание законов не освобождает от ответственности, самой надо было думать о последствиях.

Какой строгий счет вы себе предъявляете. Простите себя... :flag:
Не в ваших  руках вопросы жизни и смерти...
А так может работать предстваление о себе, как о всемогущем человеке, все -таки  таким всемогуществом вы не обладаете. Иначе бы давно разобрались со своими сложностями в жизни.
Такие совпадения называются синхронизмами, этот феномен хорошо описан у К.Г. Юнга, он и ввел это понятие в психоанализ. Трагические события могут чувствоваться, но не осознаваться. Часто, у многих есть свои воспоминания, когда появляются предчувствия перед каким то важным событием, потому что мы не только существа биологические, но и еще "космические")))

Отредактировано Marina (2008-07-25 00:01:55)

0

227

Marina написал(а):

Такие совпадения называются синхронизмами,

Вы имеете ввиду то, что я оборвала связь и отец слег? Или пожары в одно и тоже время? Юнга я не читала. Мне кажется, что он для науки, а я читаю практическую психологию.

0

228

RaisaL написал(а):

Вы имеете ввиду то, что я оборвала связь и отец слег? Или пожары в одно и тоже время? Юнга я не читала. Мне кажется, что он для науки, а я читаю практическую психологию.

Юнг -психоаналитик, философ, мистик. безусловно, его трудно читать. но это вопрос вашего самообразования.
Практическая психология не требует работы извилин, там рецепты -как стать...и еще раз стать и пр...

По поводу синхронизмов.
Пожары и "обрыв связи" -все это и есть феномены синхронистичности. В чем суть. Если  у человека есть проблема, очень серьезная, которая его мучает, но толком не осознается, то могут происходить подобные события. Внешний мир, иррационально, образно или условно говоря, подбрасывает нам разные фантазии, сны, сигналы, которые сообщают нам о нашей неразрешенной проблеме. А у вас в то время было, видимо, огромное чувство вины за то, что отец остался один и спивался... Вот и пошла ваша фантастическая связь с пожарами, которые напоминали вам о связи с отцом. И дальше, чувство вины погнало вас  к ясновидящей, т.к.  было предчувствие плохого конца. А что хорошего должно  быть, если мужчина один и пьет? И т.д. Совпадение ваших "разрывов" и смерти не случайно, но  от вас его кончина не зависела.

Отредактировано Marina (2008-07-25 01:55:06)

0

229

Спасибо за разъяснение! :shine:
Какая у вас интересная работа! Практическая психология может и не требует большой интелектуальной работы, но мне всегда нужна неотложка, обычно припирает так, что не до науки! А когда отпускает, ах-ах, мне и так прекрасно без вашей науки!  :glasses:

0

230

RaisaL написал(а):

А когда отпускает, ах-ах, мне и так прекрасно без вашей науки!

Когда зубы не болят, то зачем идти к врачу!!  :flag:

RaisaL написал(а):

Практическая психология может и не требует большой интелектуальной работы, но мне всегда нужна неотложка, обычно припирает так, что не до науки!

практическая психология нужна, но есть разница всегда, напримерЮ между теоретической физикой и практической. Так в любой науке. Без практической физики и чай себе не скипятишь! :crazyfun:
Но в психологии все посложнее, кому образование, а кому хочется получить рецепт.  :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.