RaisaL написал(а):Вы имеете ввиду то, что я оборвала связь и отец слег? Или пожары в одно и тоже время? Юнга я не читала. Мне кажется, что он для науки, а я читаю практическую психологию.
Юнг -психоаналитик, философ, мистик. безусловно, его трудно читать. но это вопрос вашего самообразования.
Практическая психология не требует работы извилин, там рецепты -как стать...и еще раз стать и пр...
По поводу синхронизмов.
Пожары и "обрыв связи" -все это и есть феномены синхронистичности. В чем суть. Если у человека есть проблема, очень серьезная, которая его мучает, но толком не осознается, то могут происходить подобные события. Внешний мир, иррационально, образно или условно говоря, подбрасывает нам разные фантазии, сны, сигналы, которые сообщают нам о нашей неразрешенной проблеме. А у вас в то время было, видимо, огромное чувство вины за то, что отец остался один и спивался... Вот и пошла ваша фантастическая связь с пожарами, которые напоминали вам о связи с отцом. И дальше, чувство вины погнало вас к ясновидящей, т.к. было предчувствие плохого конца. А что хорошего должно быть, если мужчина один и пьет? И т.д. Совпадение ваших "разрывов" и смерти не случайно, но от вас его кончина не зависела.
Отредактировано Marina (2008-07-25 01:55:06)