ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 191 страница 200 из 290

191

Мушка написал(а):

Болезнь, к сожалению, чуть ли не самая распространенная манипуляция на чувстве жалости окружающих и самая действенная, кстати. Но не дай боже сказать так самому болеющему. Выльется столько всего..., что сил не хватит укрыться от этого негатива.

Вы, видимо, это испытали реально...

0

192

Marina написал(а):

Если вернуться к теме - если принять таблетку, то страдать будет уже не выгодно?

Я, кажется, уже об этом писала... Если начать лечение медикаментов, то можно выздоровить. А выздоровить -- это значит, что человек больше не сможет страдать, как ему хочется. Потому многие категорически против таблеток -- просто боятся выздороаления. Человек страдает, а выздоравливать тоже не хочет. Я это наблюдала несколько лет, когда была модератором психосоматического форума.

0

193

OleLuk-Oie написал(а):

Потому многие категорически против таблеток -- просто боятся выздороаления.

Не только по этому, есть разные соображения. Вот сегодня читал лекцию один деятель по поводу таблеток - взял обычный анальгин(наш российский) и поджег - он поплавился и начал пахнуть горящей пластмассой, -это анальгин с техническим тальком, а потом взял из др. упаковки анальгин  и тоже поджег - а он пахнет уже кукурузой - вот и разница. многие используют нетрадиционные способы помощи себе, боясь негатива от химии, неизвестного происхождения!!!

У человека всегда была,есть и будет фантазия о волшебной таблетке, которую выпил и все будет хорошо!! Уничтожить такую фантазию невозможно, поэтому фармакология всех направлений будет только развиваться, и хорошо продаваться!!!
Таблетка - это бессознательная вера в чудо!! Волшебная палочка, таблетка и пр. "волшебства" - это все детская мечта о всемогуществе своем или родительском!!
Спасибо, дяденьки доктора, что спасли мне жизнь и здоровье!!!
На мой взгляд - нужен какой то сбалансированный подход к вопросу фармакологического лечения.
таблетка также является классным манипулятором!! "Смотри до чего ты меня довел(а), я уже пью таблетки или валокордин"!

0

194

Marina написал(а):

многие используют нетрадиционные способы помощи себе

Вы имеете ввиду гомеопатию?

Marina написал(а):

боясь негатива от химии, неизвестного происхождения!!!

Хм... У нас, к счастью, происхождение известно.  :confused:

Marina написал(а):

У человека всегда была,есть и будет фантазия о волшебной таблетке, которую выпил и все будет хорошо!!

По-моему, это самообман.

Marina написал(а):

На мой взгляд - нужен какой то сбалансированный подход к вопросу фармакологического лечения.

Согласна. Тут кто-то написал, что таблетки рекламируют по телевизору. А что за медикаменты рекламируют?

0

195

OleLuk-Oie написал(а):

Вы имеете ввиду гомеопатию?

и гомеопатия, и экстрасенсов, и психотерапия, и всякие бабки и маги!!

OleLuk-Oie написал(а):

По-моему, это самообман.

Самообман - это слишком просто, вера в чудо -это одна из главных иллюзий человеческой души, сколько денег зарабатывается на этом желании человека!

OleLuk-Oie написал(а):

Тут кто-то написал, что таблетки рекламируют по телевизору. А что за медикаменты рекламируют?

Больше рекламируют пищевые добавки. Но конкретно рекламируют лекарства от мужской импотенции, молочницы и для печени  и сердца, то, что можно купить без рецепта.

0

196

Marina написал(а):

Вы, видимо, это испытали реально...

Да, столько агрессии и злобы, обвинений в свой адрес о жестокости и бессердечии на предложение задуматься о причинах возникновения рака и предложение обратиться к психотерапевту, чтобы разгрести внутренние завалы, накопленные за многие годы, я не слышала никогда.

Я поняла, что моему другу нужно было "сюсюканье" и бегание вокруг него с таблетками, отношение как к очень сильно больному (причем постоянное отношение), а не трезвый взгляд и помощь в выкарабкивании из этого всего.
Человек, находясь на грани жизни и смерти, очень болезненно реагирует на слова о том, что болезнь - это в том числе реакция на его внутреннее состояние, а не просто результат плохой экологии и т.п. Но такой поток обвинений... Больному почему-то не жалко тратить столько сил на негатив и их появляется так много.

0

197

OleLuk-Oie написал(а):

Тут кто-то написал, что таблетки рекламируют по телевизору. А что за медикаменты рекламируют?

Я писала. У нас рекламируют еще и кучу обезболивающих, лекарства от простатита, геморроя, запоров.

0

198

Marina написал(а):

то, что можно купить без рецепта

На Украине почти все продают без рецепта. :O
О, еще забыла лекарства от простуды, гриппа, ОРЗ.

0

199

Marina написал(а):

Но конкретно рекламируют лекарства от мужской импотенции, молочницы и для печени  и сердца,

Мушка написал(а):

У нас рекламируют еще и кучу обезболивающих, лекарства от простатита, геморроя, запоров.

Мушка написал(а):

На Украине почти все продают без рецепта. :O

Вау )) Знаете, в Германии с этим как-то по-другому. Во-первых, по телеку рекламируют лекарства от головной боли, от менструационных болей и антиаллергикумы. Все остальное -- более-менее всякия травянные штучки для желудка и кишечника да от бессонницы. Кстати, сейчас думают даже парацетамол продавать только по рецепту  :jumping:
Во-вторых, приходя к врачу с каким-то псих. расстройством, ты не получаешь автоматически рецепт (если врач не тормоз, которому пофиг здоровье пациента). Как правило, первым делом тебя направляют к психотерапевту и к другим врачам на проверку. Потом у немцев сейчас мода ходить к гомеопатам и психоаналитикам, еще всякие йоги, пилатесы, массажи. Еще очень любят китайскую медицину -- куча возможностей!
Мне кажется, когда общество относится таким образом к медицине и есть много альтернативных видов лечения, и эти альтернативы к тому же оплачивает больничная касса, то отношение к таблеткам и другое... ну здоровее, чтоли.  :dontknow:

0

200

OleLuk-Oie написал(а):

ну здоровее, чтоли.

Не сомневаюсь, все -таки культура России гораздо "хужее" европейской!!!
Как там ваши "эротические" встречи с автобусами? :crazyfun:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.