ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 11 страница 20 из 290

11

Marina написал(а):

Опять, хотите, чтобы вас уговаривали? Что вы!!! Вы такая хорошая, это вы напрасно на себя наговраиваете...

А мне и правда захотелось сразу же написать: "Что вы, Яло, как Вы можете о себе так плохо говорить, вы хороший, нормальный человек и наверняка ничего такого супер-плохого в Вас нету!"
Тут опять же выгода от страданий: Я пострадаю, а меня пожалеют, скажут, что я хорошая...

Яло, а попробуйте не обращать внимания на мнения общества и не делить всех и вся на черное и белое (есть еще море других цветов и оттенков :)) и мне кажется, Вам станет намного легче.

0

12

Marina написал(а):

Если человек не верит в любовь родителей, он начинает изобретать страдания, чтобы проверить и заполучить любовь близких

Странно, вот я когда думаю о детстве, мне вспоминается только хорошее: как мы с мамой хохочем, бесимся и щекотим друг-друга, как она мне перед сном читает сказки, как мы делаем друг-другу прически, как мама "колдует" ("Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь" :) ), чтоб разбитая коленка быстрее зажила и все такое... :) И папка у меня хороший и бабушка воспитывала, любила меня сильно и брат не колотил. Вроде бы любви хватало...

И все никак не могу додуматься, откуда чувство вины. Но оно есть, это факт. Я, например, маме в глаза не могу смотреть...
У меня в голове каша с тех пор как начала несколько дней назад думать на эту тему  :(

0

13

OleLuk-Oie написал(а):

Я, например, маме в глаза не могу смотреть...

Почему? :(
  Если вернуться к агорафобии - это боязнь открытого просторанства, то есть свободы!!!! :ypa:
  А стремление к свободе и независимости - это всегда вызывает вину у детей. :kill:

Отредактировано Marina (2007-12-16 15:22:45)

0

14

Marina написал(а):

Почему? :(

Не знаю. Меня это очень печалит... Я с мамой открыто только по телефону могу общаться, а как только мы, скажем, сидим за столом и обедаем вместе, меня как-будто связывает по рукам и ногам. И ее тоже!! Я это замечаю. И я более чем уверена, что она это все тоже видит...

Marina написал(а):

А стремление к свободе и независимости - это всегда вызывает вину у детей.

Да, наверное, в этом и заключается моя вина. Может быть, поэтому я и не могу смотреть ей в глаза. Иногда мне правда становится неловко от того, что я уже взрослая девушка, что я люблю мужчину, что у меня своя личная жизнь.
Кстати, мама когда нянчится с детьми, становится более открытой, ласковой. Мне, наверное, и поэтому трудно взрослеть  :st:

0

15

OleLuk-Oie написал(а):

вот я когда думаю о детстве, мне вспоминается только хорошее:

человеку свойственно вытеснять негатив - а помнить позитив. и на здоровье. только непонятно, чего вас так унесло в неврозы? Что же такого не было в материнской любви, что вы не можете приобрести саму себя? ;)

0

16

Marina написал(а):

Что же такого не было в материнской любви, что вы не можете приобрести саму себя?

про маму - было похожее немного.
Сейчас мне кажется - это недоверие мамы к дочери - как к самостоятельной личности. Маме доверять можно, а обратной связи как бы нет.
И ты как бы постоянно должен доказывать и оглядываться.
Маме тут (подсознательно конечно) выгодно всегда быть нужной ребенку... даже если ребенку за 30 например  ;)

0

17

OleLuk-Oie написал(а):

Может быть, поэтому я и не могу смотреть ей в глаза. Иногда мне правда становится неловко от того, что я уже взрослая девушка, что я люблю мужчину, что у меня своя личная жизнь.

Что  в переводе означает: МАМА, прости, что я не принадлежу тебе? Как это было раньше? ;)
  Вот, если бы вы официально сыграли свадьбу и пошли жить с мужчиной, то у мамы было бы все понятно и просто. Семья, хозяйство и дети, и ответственность. А вы -живете "распутной" жизнью! :D Не соответствуете ожиданиям мамы!!! за это детки и виноваты. :kill:

Swetik* написал(а):

Сейчас мне кажется - это недоверие мамы к дочери - как к самостоятельной личности.

Личность то как раз мамы могут принять, мамы не могут принять сексуальность дочери. Помните, как вы отреагиовали на найденные у дочки кассеты с порнушкой?

0

18

Marina написал(а):

Что  в переводе означает: МАМА, прости, что я не принадлежу тебе? Как это было раньше? ;)

Видимо, да :(

Marina написал(а):

Вот, если бы вы официально сыграли свадьбу и пошли жить с мужчиной, то у мамы было бы все понятно и просто. Семья, хозяйство и дети, и ответственность. А вы -живете "распутной" жизнью! :D

Ой, боюсь, что мама наоборот не торопится меня замуж выдавать. Она наоборот всегда говорит, что она слишком рано выша замуж (в 19) и что торопиться не стоит...

Marina написал(а):

Помните, как вы отреагиовали на найденные у дочки кассеты с порнушкой?

Хихи :) Светик, а как Вы отреагировали?  :D

0

19

OleLuk-Oie написал(а):

попробуйте не обращать внимания на мнения общества и не делить всех и вся на черное и белое (есть еще море других цветов и оттенков ) и мне кажется, Вам станет намного легче

Да, вы правы! Спасибо за совет!

OleLuk-Oie написал(а):

Я, например, маме в глаза не могу смотреть...

Вы знаете, у меня такое тоже было, я ни накого не могла спокойно смотреть, ни на мать, ни на отца. А потом это все прошло, когда почувствовала в себе, что я не завишу от своих родителей. Но у меня просто такие родители, что с ними нежно заявлять о себе нельзя, они понимают только тогда, когда на них наорешь, в результате я дистанцируюсь от них и все, мне хорошо! Другими способами я не могу от них дистанцироваться.
Дашь им ладонь, они откромсают всю руку. Больше это относится к моей матери. С ними лучше вообще не общаться, словно их нет вообще, мне так спокойнее и легче живется.

0

20

Marina написал(а):

МАМА, прости, что я не принадлежу тебе? Как это было раньше?

А дети же это не собственность родителей!

Marina написал(а):

Личность то как раз мамы могут принять, мамы не могут принять сексуальность дочери. Помните, как вы отреагиовали на найденные у дочки кассеты с порнушкой?

Да уж, мать прям звереет, если вдруг дочь ее незамужем, гуляет на право-налево и еще не рассказывает куда и с кем идет. Самое главное, в этой истории чувствовать полное спокойствие, но у меня не всегда это получается, так как эти родственники лезут в каждую дырку. Вот и вынуждают меня их посылать жестко, спокойно они не понимают.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.