ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 171 страница 180 из 290

171

Marina написал(а):

Видимо, вы были молоды совсем и опоры в родителях и друзьях не было, что провалились в такую депрессию?

Это долгая история, не хочется портить всю тему, поэтому расскажу коротко. Сначала умерла бабушка. Ей было 85 лет. Мы все заболели гриппом и мы выздоровили, а баба моя нет.
Дело в том, что у бабушки с мамой были очень напряженные отнощения (какой-то конфликт между мамой и дочкой). Бабушка 25 лет жила с нами, она была нам как вторая мама. Я в садик не ходила, оставалась дома с бабой. Она учила меня немецкому (по-русски она толком не умела говорить), я уже года в 4 умела считать по-немецки )) Так вот, мама с бабой почти не разговаривали друг-с-другом, хотя жили вместе. А я была их посредником (что для ребенка, согласитесь, ужасно). Когда баба болела гриппом, не мама за ней ухаживала, а я (в принципе, всегда так было). Мама мне только передавала таблетки, а я бабе их носила в комнату. Ну, и покушать тоже. Последние дни она уже ничего не ела. Потом, когда она умерала, она звала меня. Я прибежала к ней в комнату, сразу поняла в чем дело, позвала родителей. У мамы началась истерика, она начала кричать "Мама, мамочка!" Тогда я первый раз в жизни услышала, что мама называет бабу мамой. До этого она ее никак не называла, просто говорила "Вы". А теперь об опоре: Я в этот вечер вызывала скорую, я ждала врачей на улице, я обьясняла соседям, что у нас там за крики в квартире, я искала в телефонной книге похоронное бюро, пока врачи и полиция заполняли какие-то там документы, я их вызывала, я звонила брату, я утешала маму. Выходит, опорой была я. После этого всего, я 2 недели подряд тупо играла в компьютер.
Не успела я отойти от этого всего (тогда я еще не принимала медикаменты, на сеансах у психотерапевта об этом вообще не говорила, а она меня и не спрашивала, почему-то), тут умер мой двоюродный брат. Может-быть не каждый поймет... Но он был для меня как родной. Мы вместе выросли (он меня на год старше), причем лето и зиму мы проводили втроем, именно с бабушкой. Или на даче, или в деревне. Я его очень любила и столько лет ждала его (мы на 6 лет раньше приехали в Германию)... У брата был синдром Рейтера, что-то типа врожденного ревматизма. У него очень болели ноги и ему постоянно нужно было принимать сильные анальгетики, курить и выпивать, соостветственно, было запрещено из-за побочных действий. А он не послушался. Пошел на какую-то вечеринку и не вернулся. Потом вскрытие показало, что кроме алкоголя нашли еще и какую-то таблетку, наркотик. После этого мне стало действительно плохо. Я сидела в своей квартире, родители на другом конце Берлина. Когда все более-менее оклемались от этого (все, конечно, кроме моей тети, т.е. мамы брата), меня наоборот засосало в депрессию. Мама звонила по телефону, спрашивала, что со мной происходит, а я ничего не могла ответить кроме "У меня брат умер." Только через год после его смерти я смогла сьездить на кладбище.
Вот такая история. Извините, получился целый роман  :'(

0

172

Мушка написал(а):

Можно и закончить, но если не возражаете, мне бы хотелось услышать Ваши ответы на мои вопросы. А тема, на мой взгляд, не только интересная, но и очень полезная. Сейчас люди все больше и больше подсаживаются на таблетки - чего уж проще.

Мушка, тема про таблетки почему-то оказалась полезна именно вам  :D  не находите? Вы так яростно противостоите всем лекарствам и уже столько страниц  :D , что это больше похоже на беспредметный разговор.
Без меры - вредно все. А грамотный профессиональный подход - это научный подход (изучаемый годами специалистами в своих областях) А вы берете на себя неоправданное право отрицать все это. Вы можете лишь говорить за себя лично, но не навязывать столь долго свое осуждение всем таблеткам )))
Я вам где-то уже далеко, через неск.страниц всего лишь дала совет - помочь самой себе. Не хотите = не надо. Но и других  судить незачем.

У меня было два похожих случая как у OleLuk-Oie , и оба раза мне было гораздо легче справляться со своим стрессом. В одном случае, как раз разруливая организацию похорон (убийство тети и ее дочки - т.е. неожиданно случилось) - я первые дни сама себе покупала Новопассит в бутылочке и пила дозами. Иначе трезво мыслить было сложно. А все вокруг как раз были неадекватны и тоже в глубоком стрессе (огромная толпа родственников). Было ОЧЕНЬ страшно и в голове не укладывалось.
О таком не хочется лишний раз вспоминать, но вы - извините - достали  :mad:

Мушка, мне показалось, что именно относительно себя у вас страх перед таблетками.
В детстве нас родители наверняка лечили какими-то таблетками, и я даже не помню какими = значит не подсела  :dontknow:  А у вас лично для себя откуда такие страхи? не основываетесь ли вы на желтой прессе? или есть реальный пример себя?

Отредактировано Swetik* (2008-06-23 00:26:50)

0

173

OleLuk-Oie написал(а):

"У меня брат умер." Только через год после его смерти я смогла сьездить на кладбище.

Я вас очень понимаю. Я сама потеряла единственного родного брата. Он умер как семь месяцев тому назад, времени прошло неочень много. На кладбище была только один раз - в день похорон. Больше я к брату не ездила, боюсь. Боюсь, что на меня накатят душераздирающие эмоции. Я боюсь снова соприкоснуться с этим горем. Дистанцируюсь. Просто работает какой-то инстинкт самосохранения от этих переживаний, от которых толку никакого, брата-то не вернуть. Но он ко мне часто приходит во сне..

0

174

Яло написал(а):

Я сама потеряла единственного родного брата.

Это ужасно, Яло  :'(

Яло написал(а):

Я боюсь снова соприкоснуться с этим горем. Дистанцируюсь. Просто работает какой-то инстинкт самосохранения от этих переживаний, от которых толку никакого, брата-то не вернуть.

Как я Вас понимаю! Со мной было точно так же. Должно пройти какое-то время (7 месяцев -- это так мало!). А еще люди разные, некотоые ходят еженедельно на кладбище, некоторые вообще не ходят, моя тетя ходит почти каждый день к сыну...

Яло написал(а):

Но он ко мне часто приходит во сне..

Ко мне тоже! А в ночь его смерти он мне приснился. Во сне мы сидели на кухне за столом, он на меня смотрел так ласково, потом засмеялся и говорит: "Ольга, да чего ты грустишь! У меня ж теперь все хорошо, не печалься!"
:disappointed:  :'(

0

175

OleLuk-Oie написал(а):

А в ночь его смерти он мне приснился. Во сне мы сидели на кухне за столом, он на меня смотрел так ласково, потом засмеялся и говорит: "Ольга, да чего ты грустишь! У меня ж теперь все хорошо, не печалься!"

Вас тоже зовут Оля как и меня. Мы тески, очень приятно :). Можно, кстати, на "ты", если не против?
Мои родители тоже часто ездят на кладбище, как твоя тетя к своему сыну.
Я себя не чувствую виноватой за то, что не бываю у брата на кладбище. Ему это не нужно, а моя память о нем всегда в моей душе.

0

176

Яло написал(а):

Вас тоже зовут Оля как и меня. Мы тески, очень приятно :). Можно, кстати, на "ты", если не против?

Кажется, мы уже как-то переходили на ты )) Ок!

Яло написал(а):

Я себя не чувствую виноватой за то, что не бываю у брата на кладбище. Ему это не нужно, а моя память о нем всегда в моей душе.

У меня тоже никогда не было угрызений совести...

0

177

OleLuk-Oie написал(а):

А теперь об опоре: Я в этот вечер вызывала скорую, я ждала врачей на улице, я обьясняла соседям, что у нас там за крики в квартире, я искала в телефонной книге похоронное бюро, пока врачи и полиция заполняли какие-то там документы, я их вызывала, я звонила брату, я утешала маму. Выходит, опорой была я.

Это печально, сочувствую... :'(
Не по силам такая ноша -совсем молоденькому человечку... Все переворачивается в вашем мире.. Детки взрослее родителей...
Неудивительно, что вас  унесло в депрессию. Депрессия - это крик к матери...

Swetik* написал(а):

Было ОЧЕНЬ страшно и в голове не укладывалось.

Какие все-таки сильные мы можем быть!! Но какой ценой!! Все очень печально. :'(

Яло написал(а):

Просто работает какой-то инстинкт самосохранения от этих переживаний, от которых толку никакого, брата-то не вернуть. Но он ко мне часто приходит во сне..

Приходит, конечно, значит надо все-таки съездить на кладбище... мне так кажется.

0

178

OleLuk-Oie написал(а):

Вы как-будто не можете себе представить, что людям может  быть так плохо, что они не в состоянии искать внутренние ресурсы. Что в таком случае нужна помощь. Человек не машина, в конце концов.

Это очень сложная тема, но психолог бы Вам лучше меня объяснил, что разные люди по-разному реагируют на одинаково тяжелые события. Кто-то находит ресурс, кто-то пьет таблетку, кто-то накладывает на себя руки...

OleLuk-Oie написал(а):

а Вы мне отвечаете, что это признание того, что благополучие находится в рамках таблеток. Ну о каком тут благополучии может идти речь?

О психологическом.

OleLuk-Oie написал(а):

Я же Вам говорю, почитайте в интернете -- узнаете.

Если Вы меня отсылаете в интернет за объяснением положительного действия антидепрессантов, то я Вас отсылаю к инструкции с подробным описанием побочных эффектов. Принимая психотропные средства очень важно оценить цену, которою потом придется заплатить.

OleLuk-Oie написал(а):

Где я это такое писала?

Если Вы можете без них обойтись, то почему не обходитесь? :confused:

OleLuk-Oie написал(а):

Конечная? Хорошо прожить жизнь и умереть лет в 90, примерно))))

Нет, я имела в виду конечную цель при приеме антидепрессантов.

0

179

Swetik* написал(а):

Вы так яростно противостоите всем лекарствам и уже столько страниц   , что это больше похоже на беспредметный разговор.

Предлагаю предмет, специально для Вас, - побочные действия таблеток и психологические причины болезней. Можем порассуждать на эту тему. :)

Swetik* написал(а):

О таком не хочется лишний раз вспоминать, но вы - извините - достали

Я не очень поняла... Это я Вас так достала?

Swetik* написал(а):

Мушка, мне показалось, что именно относительно себя у вас страх перед таблетками.

Нет, Вам показалось. Это мой осознанный выбор :yep:

Swetik* написал(а):

А у вас лично для себя откуда такие страхи? не основываетесь ли вы на желтой прессе?

Это не страхи. Это нежелание подвергать свою личность деформации при помощи лекарств при любом удобном случае. И список побочных эффектов отбивает желание принимать лекарства как только появился какой-то симптом.

Светик, а лично Вы слышали про психосоматику?

0

180

Мушка написал(а):

Нет, Вам показалось. Это мой осознанный выбор

...вот...предлагаю к чужому-осознанному выбору относиться также с пониманием (даже если он не схожь с вашим)

Мушка написал(а):

Светик, а лично Вы слышали про психосоматику?

нет, расскажите - интересно.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.