Видимо, вы были молоды совсем и опоры в родителях и друзьях не было, что провалились в такую депрессию?
Это долгая история, не хочется портить всю тему, поэтому расскажу коротко. Сначала умерла бабушка. Ей было 85 лет. Мы все заболели гриппом и мы выздоровили, а баба моя нет.
Дело в том, что у бабушки с мамой были очень напряженные отнощения (какой-то конфликт между мамой и дочкой). Бабушка 25 лет жила с нами, она была нам как вторая мама. Я в садик не ходила, оставалась дома с бабой. Она учила меня немецкому (по-русски она толком не умела говорить), я уже года в 4 умела считать по-немецки )) Так вот, мама с бабой почти не разговаривали друг-с-другом, хотя жили вместе. А я была их посредником (что для ребенка, согласитесь, ужасно). Когда баба болела гриппом, не мама за ней ухаживала, а я (в принципе, всегда так было). Мама мне только передавала таблетки, а я бабе их носила в комнату. Ну, и покушать тоже. Последние дни она уже ничего не ела. Потом, когда она умерала, она звала меня. Я прибежала к ней в комнату, сразу поняла в чем дело, позвала родителей. У мамы началась истерика, она начала кричать "Мама, мамочка!" Тогда я первый раз в жизни услышала, что мама называет бабу мамой. До этого она ее никак не называла, просто говорила "Вы". А теперь об опоре: Я в этот вечер вызывала скорую, я ждала врачей на улице, я обьясняла соседям, что у нас там за крики в квартире, я искала в телефонной книге похоронное бюро, пока врачи и полиция заполняли какие-то там документы, я их вызывала, я звонила брату, я утешала маму. Выходит, опорой была я. После этого всего, я 2 недели подряд тупо играла в компьютер.
Не успела я отойти от этого всего (тогда я еще не принимала медикаменты, на сеансах у психотерапевта об этом вообще не говорила, а она меня и не спрашивала, почему-то), тут умер мой двоюродный брат. Может-быть не каждый поймет... Но он был для меня как родной. Мы вместе выросли (он меня на год старше), причем лето и зиму мы проводили втроем, именно с бабушкой. Или на даче, или в деревне. Я его очень любила и столько лет ждала его (мы на 6 лет раньше приехали в Германию)... У брата был синдром Рейтера, что-то типа врожденного ревматизма. У него очень болели ноги и ему постоянно нужно было принимать сильные анальгетики, курить и выпивать, соостветственно, было запрещено из-за побочных действий. А он не послушался. Пошел на какую-то вечеринку и не вернулся. Потом вскрытие показало, что кроме алкоголя нашли еще и какую-то таблетку, наркотик. После этого мне стало действительно плохо. Я сидела в своей квартире, родители на другом конце Берлина. Когда все более-менее оклемались от этого (все, конечно, кроме моей тети, т.е. мамы брата), меня наоборот засосало в депрессию. Мама звонила по телефону, спрашивала, что со мной происходит, а я ничего не могла ответить кроме "У меня брат умер." Только через год после его смерти я смогла сьездить на кладбище.
Вот такая история. Извините, получился целый роман