ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 161 страница 170 из 290

161

Мушка написал(а):

Тот же. Может, поэтому мне так обидно, что пройдя без всякой поддержки тот период с ним, мы не стали ближе, и он так и не пришел к желанию жить со мной? Мне тогда казалось, да и сейчас, что я сама могла консультировать раковых больных, все свободное время было посвящено сбору информации, поиску путей выздоровления.

Ваша история все более захватывающая, как мексиканский сериал.
Ваши жертвы оказались никому не нужны? очень обидно, но добро делают безкорыстно, не ожидая выплаты долгов.

0

162

Marina написал(а):

что нам дают все-таки страдания?

Ну не может же жизнь состоять только из радости и счастья. Человек не может реагировать на все события с радостью. Иногда почувствовать боль и грусть помогает понять, что человек жив (в глубокой депрессии уже этого не чувствуешь). И потом, хорошенько погрустив и пострадав какое-то время после болезненного события, человек переживает, проходит этот этап и открывается новая дверь, новый этап жизни. По крайней мере, у меня такое было...

0

163

OleLuk-Oie написал(а):

Ну хорошо, по Вашему я проявила слабость после смерти близких людей.

Не то, чтобы слабость. Вы писали, что это было два года назад, а теблетки принимаете до сих пор.

OleLuk-Oie написал(а):

Вы почему-то пишете так, как-будто это что-то ненормальное, недопустимое

Я пишу о том, что это признание того, что благополучие находится в рамках таблеток, а это очень опасное убеждение.

0

164

Marina написал(а):

Ваши жертвы оказались никому не нужны? очень обидно, но добро делают безкорыстно, не ожидая выплаты долгов.

Полностью согласна насчет добра. Видимо, я еще довольно сильно верю в то, что любовь можно "заслужить"... Я привыкла к условной любви в семье, да и мой друг с его безинициативностью меня вниманием не баловал. Но перед тем, как мы узнали о болезни, он всерьез говорил о семье и детях (сразу после того, как после моего первого ухода мы восстановили отношения). И я, наивная, предполагала, что перед лицом смерти он захочет быть со мной, а если выздоровеет, то сильнее нашей любви не будет. Стоит ли говорить о том, насколько я ошибалась :(

0

165

Marina написал(а):

когда выгодно человеку страдать в нормальном, а не невротическом варианте?

Выгодно тогда, когда он знает, что на его страдания откликнутся и дадут любовь, внимание и поддержку?

0

166

Мушка написал(а):

Я пишу о том, что это признание того, что благополучие находится в рамках таблеток

Как-то странно вы рассуждаете... Ну да ладно.

Мушка написал(а):

Вы писали, что это было два года назад, а теблетки принимаете до сих пор.

Мушка, если Вам действительно интересно узнать больше о антидепрессантах, почитайте в инете (там, например, можно узнать, что иногда нужно начинать с маленькой дозы, а пока достигнешь нужной дозы, могут пройти месяцы... и что принимать медикамент нужно полгода, чтобы от лечения был толк, что время лечения индивидуально, что дозировку нужно уменьшать опять же месяцами и т.д. и т.п.)
А здесь предлагаю закончить разговор. Во-первых, изначальная тема потерялась, во-вторых, начинает напрягать этот разговор да и ведет в никуда.

0

167

OleLuk-Oie написал(а):

Как-то странно вы рассуждаете...

Почему странно? Потому что мое мнение не совпадает с Вашим?

OleLuk-Oie написал(а):

и что принимать медикамент нужно полгода, чтобы от лечения был толк

Какой толк? Вы действительно уверены, что без антидепрессантов не справитесь? :huh:  Какова Ваша конечная цель, если не секрет?

OleLuk-Oie написал(а):

Во-первых, изначальная тема потерялась, во-вторых, начинает напрягать этот разговор да и ведет в никуда.

Можно и закончить, но если не возражаете, мне бы хотелось услышать Ваши ответы на мои вопросы. А тема, на мой взгляд, не только интересная, но и очень полезная. Сейчас люди все больше и больше подсаживаются на таблетки - чего уж проще. Это не то, что искать внутренний ресурс и с ним работать...

0

168

Мушка написал(а):

Почему странно? Потому что мое мнение не совпадает с Вашим?

Глупости. Просто потому что у меня в этой дискуссии сложилось такое впечатление, как-будто Вы видете мир черно-белым. Таблетки - это плохо, без таблеток - хорошо (грубо говоря). Вы как-будто не можете себе представить, что людям может  быть так плохо, что они не в состоянии искать внутренние ресурсы. Что в таком случае нужна помощь. Человек не машина, в конце концов.
Я Вам рассказываю о смерти любимых людей и о том, что мне тогда понадобилась помощь в виде медикаментов, а Вы мне отвечаете, что это признание того, что благополучие находится в рамках таблеток. Ну о каком тут благополучии может идти речь? Я тогда думала не о благополучии, а как бы встать в душ сходить без помощи, не говоря уже об учебе, о том, что надо было как-то вставать с кровати, в универ ехать и т.д.

Мушка написал(а):

Какой толк?

Я же Вам говорю, почитайте в интернете -- узнаете.

Мушка написал(а):

Вы действительно уверены, что без антидепрессантов не справитесь?

Где я это такое писала?

Мушка написал(а):

Какова Ваша конечная цель, если не секрет?

Конечная? Хорошо прожить жизнь и умереть лет в 90, примерно))))

Мушка написал(а):

А тема, на мой взгляд, не только интересная, но и очень полезная.

Так откройте новую тему, зачем тут такой офтопик устраивать!

0

169

OleLuk-Oie написал(а):

Я тогда думала не о благополучии, а как бы встать в душ сходить без помощи, не говоря уже об учебе, о том, что надо было как-то вставать с кровати, в универ ехать и т.д.

Печально, что с вами произошла такая история.  Видимо, вы были молоды совсем и опоры в родителях и друзьях не было, что провалились в такую депрессию?
А тема таблеток - не нова. Это сейчас за посл. столетие - появилось такое кол-во хим. веществ, что можно повлиять на человека, на его физиологию и пр. Душу, конечно, никакими таблетками не излечить.
Я думаю, что и раньше, когда не было химии и пр., а существовали алхимики, ведьмы и всякие шаманы и целители, они же пользовались травами и пр. рецептами того времени, и никто не отменял наркотики - они тоже существовали...
Так что - все очень индивидуально и соответственно конкретной эпохе.

0

170

OleLuk-Oie написал(а):

человек переживает, проходит этот этап и открывается новая дверь, новый этап жизни.

Правильно, в нормальном варианте, если можно так сказать, страдания выводят человека на новый уровень развития и понимания себя и жизни.
А вот те, кто зависает в "болоте", у которых цель -страдать, тот и есть самый классный мозахист. и к сожалению, ваша реакция на смерть близких была невероятно катастрофической - вам и самой не хотелось жить...
А почему не хотелось?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.