ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 151 страница 160 из 290

151

Marina написал(а):

Какой то на мой взгляд самообман.
Таблетки убрали  тревогу, но с ней все равно надо бороться? То есть после таблеток -появился удобоваримый уровень тревоги, тогда с чем бороться то?

Нет, кажется, Вы меня не поняли. Я пишу о том, почему я когда-то была против медикаментов. Именно потому, что боялась выздоровить. Я боялась потерять страх и депрессию, потому что они являлись для меня опорой, помогающей получать любовь, внимание и т.д.

Marina написал(а):

Страшно выздоравливать? То есть остаться без таблеток?

Нет, теперь мне не страшно.

Marina написал(а):

Привыкания на физиологическом уровне нету, а на психологическом?

И на психологическом нету. Напротив, я часто забываю выпить таблетку (а раньше без медикаметнов из дома не выходила).

0

152

OleLuk-Oie написал(а):

Нет, теперь мне не страшно.

Я очень рада!

Вопрос, а когда выгодно человеку страдать в нормальном, а не невротическом варианте? Для чего то нам страдания даны?

0

153

Мушка написал(а):

А их методы лечения не сильно противоречили друг другу? Насколько я знаю, психотерапия против лечения личности таблетками, как это делают психиатры.

Есть психотерапевты, которые против, есть такие, которые за. У меня было 2 психиатра (первый переехал в другой город, пришлось искать другого) и оба были не только врачами-психиатрами, но и психотерапевтами (вернее, первый -- психотерапевт, второй -- аналитик). Так что терапия у них состояла не только из тупого выписывания рецептов.

Мушка написал(а):

В любом случае, так Вы признаете, что таблетка сильнее Вас...

Да с чего бы она была сильнее меня? ))

Мушка написал(а):

По-моему, такое себе может позволить далеко не каждый, а лишь тот, кто действительно чувствует опору в окружающих.

А у Вас друзья есть? Подруга, которая может обнять, утешить, с которой можно поплакать?

0

154

Marina написал(а):

Вопрос, а когда выгодно человеку страдать в нормальном, а не невротическом варианте? Для чего то нам страдания даны?

А чем отличается нормальный вид страдания от невротического?

0

155

OleLuk-Oie написал(а):

А чем отличается нормальный вид страдания от невротического?

Не скажу. Если отвечу -тогда и нет смысла спрашивать. :playful:

0

156

Marina написал(а):

можно было и поплакать  и порыдать...

Я очень много тогда плакала, да и сейчас, вспоминая весь тот беспросветный кошмар. Но. Я ни в коем случае не ложилась пластом на диван и не ждала, что меня бросятся "спасать". Надо было держаться.

Marina написал(а):

А это тот же друг про которого вы пишите или другой?

Тот же. Может, поэтому мне так обидно, что пройдя без всякой поддержки тот период с ним, мы не стали ближе, и он так и не пришел к желанию жить со мной? Мне тогда казалось, да и сейчас, что я сама могла консультировать раковых больных, все свободное время было посвящено сбору информации, поиску путей выздоровления.

0

157

OleLuk-Oie написал(а):

Да с чего бы она была сильнее меня?

Потому что Вы от нее не отказались.

OleLuk-Oie написал(а):

А у Вас друзья есть? Подруга, которая может обнять, утешить, с которой можно поплакать?

Думала, что есть. Но когда я стала с ней делиться подробностями, она не выдержала и перестала слушать вообще. Т.е. буквально человек выключался из ситуации.
Еще одна была, которая меня поддерживала, но это был очень длительный процесс сначала болезни, потом операции, потом реабилитации, что она мало-помалу тоже отдалилась от моих переживаний. Это действительно сложно два года подряд ждать самого худшего и не иметь никаких положительных новостей, а одни страхи, сомнения. Молодежь такие разговоры быстро утомляют...

0

158

Marina написал(а):

а когда выгодно человеку страдать в нормальном, а не невротическом варианте? Для чего то нам страдания даны?

Чтобы больше ценить жизнь и то хорошее, что в ней есть?

0

159

Мушка написал(а):

OleLuk-Oie написал(а):

Да с чего бы она была сильнее меня?

Потому что Вы от нее не отказались.

Ну хорошо, по Вашему я проявила слабость после смерти близких людей. Вы почему-то пишете так, как-будто это что-то ненормальное, недопустимое  :dontknow:

Marina написал(а):

Не скажу. Если отвечу -тогда и нет смысла спрашивать. :playful:

Тоже правильно )) Если под нормальным видом страдания подразумевается плакать, кричать и рыдать, когда человеку плохо, то это значит, что человек способен выражать свои чуства, эмоции и страдания, он их не вытесняет, а это спасает от депрессии.

0

160

OleLuk-Oie написал(а):

он их не вытесняет, а это спасает от депрессии.

Правильно, депрессия - это когда чувства загнаны вовнутрь.
Но страдать можно и без истерики... что нам дают все-таки страдания?

Мушка написал(а):

Чтобы больше ценить жизнь и то хорошее, что в ней есть?

Это важный момент, но не самый главный. Ответ очень простой и вы его знаете... Но, если работает сильно мазохистский аспект личности -то и в голову не приходит. :'(

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.