ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 141 страница 150 из 290

141

Мушка написал(а):

таблетки - это путь в никуда.

Я тоже так раньше думала. Пока так думаешь -- значит, еще не все так плохо. А когда тебя конкретно засосет в черную дыру, так, что с кровати встать не можешь, чтобы зубы почистить и в душ сходить, вот тогда обрадуешься каждой таблетке, которая может помочь...

Отредактировано OleLuk-Oie (2008-06-18 13:11:02)

0

142

OleLuk-Oie написал(а):

А когда тебя конкретно засосет в черную дыру, так, что с кровати встать не можешь,

Завораживающее сравнение - черная дыра... :'(  ;)
Депрессия сродини небытию? Смерти?

0

143

Marina написал(а):

Депрессия сродини небытию? Смерти?

Несколько лет назад умерли 2 человека, они были мне очень близки и дороги, без них я себе не могла представить жизнь. И когда их нестало, во мне как-будто тоже что-то умерло. Жизнь вдруг стала такой медленной-медленной, ощущение себя начало пропадать. Я не знаю, как ощущается смерть, но это состояние глубокой депрессии -- очень страшно. Я не могла выходить из дома, заниматься домашними делами или учиться, подружка приезжала варить обед, родители переодически "спасали" (я тогда жила одна), приезжали мыть посуду и кормили. Короче, если б не эти "злые" таблетки -- ...
После какого-то времени мы с психиатром начали потихонечку уменьшать дозу медикамента, и сейчас я принимаю самую минимальную дозу. Думаю, что скоро можно будет попробовать без таблетки! :)

0

144

OleLuk-Oie написал(а):

Короче, если б не эти "злые" таблетки -- ...После какого-то времени мы с психиатром начали потихонечку уменьшать дозу медикамента

Это именно психиатр Вас лечил? В принципе, лучше искать нехимические способы восстановления психической энергии, их довольно много. И организм не привыкает к химиии, и психика учится справляться своими силами, не калечится личность, не делается зависимой от "костыля" в виде таблетки.

OleLuk-Oie написал(а):

и сейчас я принимаю самую минимальную дозу. Думаю, что скоро можно будет попробовать без таблетки!

От всей души Вам этого желаю! :)

0

145

Мушка написал(а):

Это именно психиатр Вас лечил?

Психиатр лечил медикаментами, а психолог разговорами. Еще я в то время ходила к гомеопату.

Мушка написал(а):

В принципе, лучше искать нехимические способы восстановления психической энергии

Конечно, лучше. Но не всегда это получается.

Мушка написал(а):

И организм не привыкает к химиии...  делается зависимой от "костыля" в виде таблетки

Он и не привыкает. Я принимаю не транквилизаторы, а легкий антидепрессант.

Мушка написал(а):

психика учится справляться своими силами

Иногда психике нужен костыль, когда она хромает.

Знаете, я тоже долго так аргументировала против медикаментов, а потом поняла, что во-первых, мне не так уж и плохо, поэтому нет надобности их принимать, а во-вторых, принимая таблетки мне может стать лучще и таким образом я могу потерять свои психологические выгоды!

Отредактировано OleLuk-Oie (2008-06-19 02:08:21)

0

146

OleLuk-Oie написал(а):

а во-вторых, принимая таблетки мне может стать лучще и таким образом я могу потерять свои психологические выгоды!

Я вот это не очень поняла...

По поводу таблеток -это дело очень индивидуальное, бывают такие ситуации, что нужно и попить что-нибудь.
Главное, чтобы это не вошло в систему.
Потеря близких нелегко дается.
Но тут мне интересно следующее - а вы как сама себе говорите - я -человек с кучей психических проблем? Или все таки предполагаете, что вы - здоровый человек?

0

147

Marina написал(а):

Я вот это не очень поняла...

Попробую обьяснить. Пока я нахожусь в депрессии и страх доминирует мной, я могу это состояние использовать как отговорку или что-бы получать то, чего мне нехватает (например внимание, любовь и все то, что я написала о себе в теме "Выгоды от страданий"). Агорафобия придает мне индивидуальность, это тоже выгода. А принимая таблетки, состояние улучшается, тревога уменьшается и нужно искать другие пути, как получить, например, любовь. За тревогу и депрессию держаться больше не получается, привычные отговорки таким образом тоже исчезают. С одной стороны хочется выздоровить, с другой стороны страшно!

Marina написал(а):

Но тут мне интересно следующее - а вы как сама себе говорите - я -человек с кучей психических проблем? Или все таки предполагаете, что вы - здоровый человек?

3 года назад я бы сказала, что я больной человек с кучей проблем и шансы на выздоровление невелики. У меня есть блог, что-то типа ЖЖ, и 2,5 года назад там 90% записей были о болезни, о панике, о депрессии. Теперь я об этом уже не пишу, пропал интерес. К тому же я решила, что я состою не только из тревоги и депресняков, я интереснее и многостороннее. Кстати, с тех пор как я перестала писать "страшилки", половина моих читателей исчезла  :rofl:

0

148

OleLuk-Oie написал(а):

Психиатр лечил медикаментами, а психолог разговорами.

А их методы лечения не сильно противоречили друг другу? Насколько я знаю, психотерапия против лечения личности таблетками, как это делают психиатры.

OleLuk-Oie написал(а):

Он и не привыкает. Я принимаю не транквилизаторы, а легкий антидепрессант.

В любом случае, так Вы признаете, что таблетка сильнее Вас... И привыкаете опираться на нее, а не на свои ресурсы.

OleLuk-Oie написал(а):

в депрессии и страх доминирует мной, я могу это состояние использовать как отговорку или что-бы получать то, чего мне нехватает (например внимание, любовь и все то, что я написала о себе в теме "Выгоды от страданий").

По-моему, такое себе может позволить далеко не каждый, а лишь тот, кто действительно чувствует опору в окружающих. Я никогда себе не позволяла подобного, даже когда моему другу поставили 3-ю степень рака и мы не знали, сколько ему осталось жить и выживет ли он в случае операции. Я просто знала, что если позволю себе поддаться всем страхам, то, во-первых, мне никто не поможет и не вытащит, а я так и буду беспомощно страдать, а во-вторых я ничем не смогу помочь ему. Тяжело было невыносимо, никакой моральной поддержки со стороны близких не было, скорее совсем некорректные фразы в стиле "у него еще метастазы по всему телу не разошлись?", да что там... Но я смогла и без таблеток справиться.

0

149

OleLuk-Oie написал(а):

А принимая таблетки, состояние улучшается, тревога уменьшается и нужно искать другие пути, как получить, например, любовь. За тревогу и депрессию держаться больше не получается, привычные отговорки таким образом тоже исчезают. С одной стороны хочется выздоровить, с другой стороны страшно!

Какой то на мой взгляд самообман.
Таблетки убрали  тревогу, но с ней все равно надо бороться? То есть после таблеток -появился удобоваримый уровень тревоги, тогда с чем бороться то?
Страшно выздоравливать? То есть остаться без таблеток? А говорите нет привыкания. Привыкания на физиологическом уровне нету, а на психологическом?

0

150

Мушка написал(а):

Я просто знала, что если позволю себе поддаться всем страхам, то, во-первых, мне никто не поможет и не вытащит, а я так и буду беспомощно страдать, а во-вторых я ничем не смогу помочь ему. Тяжело было невыносимо, никакой моральной поддержки со стороны близких не было, скорее совсем некорректные фразы в стиле "у него еще метастазы по всему телу не разошлись?", да что там... Но я смогла и без таблеток справиться.

У вас рабоатет сильный контроль над собой и ситуацией, но можно было и поплакать  и порыдать...
А это тот же друг про которого вы пишите или другой?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.