Marina написал(а):Я вот это не очень поняла...
Попробую обьяснить. Пока я нахожусь в депрессии и страх доминирует мной, я могу это состояние использовать как отговорку или что-бы получать то, чего мне нехватает (например внимание, любовь и все то, что я написала о себе в теме "Выгоды от страданий"). Агорафобия придает мне индивидуальность, это тоже выгода. А принимая таблетки, состояние улучшается, тревога уменьшается и нужно искать другие пути, как получить, например, любовь. За тревогу и депрессию держаться больше не получается, привычные отговорки таким образом тоже исчезают. С одной стороны хочется выздоровить, с другой стороны страшно!
Marina написал(а):Но тут мне интересно следующее - а вы как сама себе говорите - я -человек с кучей психических проблем? Или все таки предполагаете, что вы - здоровый человек?
3 года назад я бы сказала, что я больной человек с кучей проблем и шансы на выздоровление невелики. У меня есть блог, что-то типа ЖЖ, и 2,5 года назад там 90% записей были о болезни, о панике, о депрессии. Теперь я об этом уже не пишу, пропал интерес. К тому же я решила, что я состою не только из тревоги и депресняков, я интереснее и многостороннее. Кстати, с тех пор как я перестала писать "страшилки", половина моих читателей исчезла