ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 111 страница 120 из 290

111

Мушка написал(а):

Но когда это выберается в качестве жизненной стратегии...

есть такие люди, они интроверты, философы и пр. это их видение мира и жизни, и имеют право.
просто вас угораздило влюбиться в такого...отшельника.

Мушка написал(а):

Или что-то более выгодное, чем одинокое существование? (Для мужчин- суперзаботливая женщина. Для женщин - супербогатый мужчина).

у каждого своя выгода. а у вас стереотипные представления...
ваша основная проблема в том, что  у вас есть способности, стремление к развитию, к пониманию себя и других людей - все это замечательно. НО вам надо научиться шире смотреть на мир, восприятие у вас довольно суженое...
но  это преходяще...все впереди!!

0

112

Marina написал(а):

осто вас угораздило влюбиться в такого...отшельника.

Этот отшельник провел 20 лет в браке. Так что тут, как мне кажется, дело в другом.

Marina написал(а):

НО вам надо научиться шире смотреть на мир, восприятие у вас довольно суженое...

Да, согласна. Я описывала два известных мне случая, когда люди расставались с одиночеством. Конечно, у всех свои мотивы.

0

113

Мушка написал(а):

Этот отшельник провел 20 лет в браке.

можно жить в браке хоть 100 лет, но при этом быть одиноким отшельником. ;)
дело не в нем, а в вашем параноидальном желании осчастливить партнера.

0

114

Marina написал(а):

дело не в нем, а в вашем параноидальном желании осчастливить партнера.

Удивительно!
Он мне говорит: "А ты сделаешь меня счастливым? Ты только о себе думаешь! Мне нужно: и далее список - забота, помощь, ..."
А Вы говорите, что это я хочу его осчастливить.

0

115

Мушка написал(а):

Он мне говорит: "А ты сделаешь меня счастливым? Ты только о себе думаешь! Мне нужно: и далее список - забота, помощь, ..."

а вы не согласны с его списком? чего проще -подстроиться под его желания и он -ваш!!!

0

116

Marina написал(а):

а вы не согласны с его списком?

Нет  :no:  Я считаю, что когда начинаются списки речь идет уже не о любви к партнеру...
У меня просто одно с другим в голове очень долго не сопоставлялось - начали мы как истинные нарциссы :crazyfun:  - с полной идеализации друг друга. Но за 5 лет мы скатились до такого обесценивания, что дальше просто некуда.
Меня почему-то не настораживало, что он из жены делал главного врага, думала, что он обижен ее уходом и т.п. Но когда он начал уже мне произносить подобный текст - стало не то что не по себе, меня как будто в другую реальность поместили... Причем он отказывается это замечать, как будто в голове чип с пограммой на обесценивание женщины через н-нное кол-во лет.

Marina написал(а):

чего проще -подстроиться под его желания и он -ваш!!!

А вот и нет! :crazy:  До меня вот только начинает доходить, что, в принципе, я только и делала, что подстраивалась под его желания. Но у него всегда находятся такие контраргументы, что в итоге я делаю все неправильно, ему всего мало, или все не тогда, когда надо и т.п.

Я просто себе уже начинаю поражаться - ну зачем я рассматривала его поведение, как нормальное, на все соглашалась, ничего в итоге не имела, кроме ожидания, вспышек гнева или снисходителоьного "мы не договаривались"...
Кажется, я сейчас просто лопну от гнева :mad:

0

117

Мушка написал(а):

Причем он отказывается это замечать, как будто в голове чип с пограммой на обесценивание женщины через н-нное кол-во лет.

при этом вы по-прежнему привязаны к нему.

Мушка написал(а):

Я просто себе уже начинаю поражаться - ну зачем я рассматривала его поведение, как нормальное, на все соглашалась, ничего в итоге не имела,

а чего хотелось иметь?

0

118

Marina написал(а):

при этом вы по-прежнему привязаны к нему.

Да. Может быть даже потому, что для меня лучше отрицательное реагирование, чем никакого :sceptic: А может и по другой причине...Трудно разобраться.

"а чего хотелось иметь?"

Общий дом и больше общего времени, подарки хотя бы к праздникам, звонки, расспросы, комплименты. Но добровольные :crazyfun: Еще ребенка очень хотелось.

0

119

Мушка, а как Вы думаете, какая выгода у Вас от Ваших страданий? Любви Вы от этого человека не получаете, значит этот вариант уже отпадает...

0

120

OleLuk-Oie написал(а):

Мушка, а как Вы думаете, какая выгода у Вас от Ваших страданий?

Я думала, что нужна ему. Что ну вот такая любовь сейчас, а потом будет лучше...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.