Творческие люди всегда довольно сложные, я это знала. Но не предполагала, что настолько.
0+-
и что бы вы посоветовали другой девушке, случайно увидевшей скучающего одинокого мужчину в подобной ситуации? ))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий
Творческие люди всегда довольно сложные, я это знала. Но не предполагала, что настолько.
0+-
и что бы вы посоветовали другой девушке, случайно увидевшей скучающего одинокого мужчину в подобной ситуации? ))
Если говорить о конкретной ситуации, то он вовсе не скучал. Не представляю, как могут скучать творческие люди. Именно поэтому они так легко переносят одиночество...
Именно поэтому они так легко переносят одиночество...
Или делают вид что хорошо переносят.
Или делают вид что хорошо переносят.
Получается, что все в той или иной мере страдают от одиночества? Просто не признаются себе в этом? А уход в болезнь может быть такой защитой (боль души переходит в боль тела)?
Получается, что все в той или иной мере страдают от одиночества? Просто не признаются себе в этом? А уход в болезнь может быть такой защитой (боль души переходит в боль тела)?
не все страдают, все зависит от личности человека.
а про болезнь я не поняла -это к чему?
не все страдают, все зависит от личности человека.
А это нормально, когда человеку хорошо год одному, другой, третий... И он не страдает? Ему что - не хочется ни с кем поделиться своей любовью
а про болезнь я не поняла -это к чему?
Человек когда одинок, ему нужно же куда-то направлять свою энергию. Так как рядом никого нет, то и "оттока" энергии не происходит и она начинает разрушать человека изнутри. И у него начинается роман со своим здоровьем - это и повод к врачам ходить, и с соседями обсуждать и оправдывать свое одиночество, в конце концов: "кому я такой нужен?" и т.п.
Не зря же говорят, что женатые люди болеют меньше?
Не зря же говорят, что женатые люди болеют меньше?
0+-
это ерунда. болеют также. и еще как могут болеть. Жена так может сожрать своего мужа, или он ее, что хоть в гроб ложись!
Ему что - не хочется ни с кем поделиться своей любовью
А если он никого не любит, кроме себя, то чем делиться то?
А если он никого не любит, кроме себя, то чем делиться то?
Считается, что любовь к другим начинается с любви к себе...
Считается, что любовь к другим начинается с любви к себе...
И что? а зачем делиться любовью к себе? человеку с самим собой очень хорошо...
что то другое должно появиться в душе человека, чтобы вырваться из одиночества.
человеку с самим собой очень хорошо...
Я это могу понять, если речь идет о временном уединении. Но когда это выберается в качестве жизненной стратегии...
что то другое должно появиться в душе человека, чтобы вырваться из одиночества.
Любовь к ближнему? Или что-то более выгодное, чем одинокое существование? (Для мужчин- суперзаботливая женщина. Для женщин - супербогатый мужчина).
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий