ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Выгоды от ваших страданий

Сообщений 101 страница 110 из 290

101

Мушка написал(а):

Творческие люди всегда довольно сложные, я это знала. Но не предполагала, что настолько.
0+-

и что бы вы посоветовали другой девушке, случайно увидевшей скучающего одинокого мужчину в подобной ситуации? ))

0

102

Если говорить о конкретной ситуации, то он вовсе не скучал. Не представляю, как могут скучать творческие люди. Именно поэтому они так легко переносят одиночество...

0

103

Мушка написал(а):

Именно поэтому они так легко переносят одиночество...

Или делают вид что хорошо переносят. ;)

0

104

Marina написал(а):

Или делают вид что хорошо переносят.

Получается, что все в той или иной мере страдают от одиночества? Просто не признаются себе в этом? А уход в болезнь может быть такой защитой (боль души переходит в боль тела)?

0

105

Мушка написал(а):

Получается, что все в той или иной мере страдают от одиночества? Просто не признаются себе в этом? А уход в болезнь может быть такой защитой (боль души переходит в боль тела)?

не все страдают, все зависит от личности человека.
а про болезнь я не поняла -это к чему?

0

106

Marina написал(а):

не все страдают, все зависит от личности человека.

А это нормально, когда человеку хорошо год одному, другой, третий... И он не страдает? Ему что - не хочется ни с кем поделиться своей любовью :dontknow:

Marina написал(а):

а про болезнь я не поняла -это к чему?

Человек когда одинок, ему нужно же куда-то направлять свою энергию. Так как рядом никого нет, то и "оттока" энергии не происходит и она начинает разрушать человека изнутри. И у него начинается роман со своим здоровьем - это и повод к врачам ходить, и с соседями обсуждать и оправдывать свое одиночество, в конце концов: "кому я такой нужен?" и т.п.
Не зря же говорят, что женатые люди болеют меньше?

0

107

Мушка написал(а):

Не зря же говорят, что женатые люди болеют меньше?
0+-

это ерунда. болеют также. и еще как могут болеть. Жена так может сожрать своего мужа, или он ее, что хоть в гроб ложись!

Мушка написал(а):

Ему что - не хочется ни с кем поделиться своей любовью

А если он никого не любит, кроме себя, то чем делиться то?

0

108

Marina написал(а):

А если он никого не любит, кроме себя, то чем делиться то?

Считается, что любовь к другим начинается с любви к себе...

0

109

Мушка написал(а):

Считается, что любовь к другим начинается с любви к себе...

И что? а зачем делиться любовью к себе? человеку  с самим собой очень хорошо...
что то другое должно появиться в душе человека, чтобы вырваться из одиночества. :playful:

0

110

Marina написал(а):

человеку  с самим собой очень хорошо...

Я это могу понять, если речь идет о временном уединении. Но когда это выберается в качестве жизненной стратегии...

Marina написал(а):

что то другое должно появиться в душе человека, чтобы вырваться из одиночества.

Любовь к ближнему? :question:  Или что-то более выгодное, чем одинокое существование? (Для мужчин- суперзаботливая женщина. Для женщин - супербогатый мужчина).

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Выгоды от ваших страданий

Создать форум.