ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовь, похожая на сон!!!

Любовь, похожая на сон!!!

Сообщений 71 страница 79 из 79

71

Marina написал(а):

отговорки всегда найдутся, чтобы не двигаться вперед, к независимости

Я согласна, что нужно жить отдельно. Надеюсь, что в самом скором времени у меня это получится. Просто у меня такие яркие примеры зависимости при раздельном проживании перед глазами, что хотелось поделиться.

0

72

Мушка написал(а):

Просто у меня такие яркие примеры зависимости при раздельном проживании перед глазами, что хотелось поделиться.

и мне это знакомо, еще больше, чем вам...
тем не менее на определенном этапе лучше жить отдельно и решать проблемы...с родителями.
Решены они или нет -хорошо видно кого мы выбираем в партнеры и как строим с ними отношения. :'(

0

73

Marina написал(а):

Решены они или нет -хорошо видно кого мы выбираем в партнеры и как строим с ними отношения.

А с кем из родителей для гармоничных взаимоотношений (с мужчиной) нужно прежде всего решить проблемы? Кто больше влияет на дочь?

0

74

Мушка написал(а):

Кто больше влияет на дочь?

оба. только у каждого родителя свои задачи. :shine:

0

75

Marina написал(а):

только у каждого родителя свои задачи

Но я так понимаю, что дочь на отце "тренируется" выстраивать отношения с мужчинами? С отцом закладывается основная модель поведения с противоположным полом?
А мать, наверное, учит дочь принимать свою женскую природу, быть женщиной, ухаживать за собой и другими :question:

0

76

Мушка написал(а):

Но я так понимаю, что дочь на отце "тренируется" выстраивать отношения с мужчинами? С отцом закладывается основная модель поведения с противоположным полом?
А мать, наверное, учит дочь принимать свою женскую природу, быть женщиной, ухаживать за собой и другими

это совсем упрощенное представление. это огромнаяя тема -в рамках форума все не объяснить.

0

77

Marina написал(а):

это огромнаяя тема -в рамках форума все не объяснить.

Марина Николаевна, а что можно почитать на данную тему? Для меня это очень актуально.
Психологические статьи я постоянно читаю, но вот какие более фундаментальные труды есть, а то пробелов много...

0

78

Мушка написал(а):

какие более фундаментальные труды есть, а то пробелов много...

попробуйте почитать Карен Хорни "Самоанализ".
Она занималась женской психологией.

0

79

Marina написал(а):

попробуйте почитать Карен Хорни "Самоанализ".

Спасибо.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовь, похожая на сон!!!

Создать форум.