ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовь, похожая на сон!!!

Любовь, похожая на сон!!!

Сообщений 41 страница 50 из 79

41

Яло написал(а):

Конечно, любовь! Если так посмотреть на этот форум, то большинство тем прямо или косвенно касаются этого чувства. На сколько же для нас этот вопрос важен. Да уж

Вопрос поиска любви важен, безусловно. Но что то не нравится мне эти поиски, по  сути человек ищет родительскую любовь, а повзрослев, уже перестает ее искать. И как то по-другому к этому относится.

Забавно, если реально представить поиски любви: это что за процесс? Рюкзак, фонарь, саперная лопатка, сапоги и вперед? Или скакать по дискотекам и искать, искать среди толпы любовь? Многие шаблонные фразы -типа -поиски любви, выглядят абсурдно, если опустить их  в реальность. Чтобы что то найти, нужно хорошо себе представлять, что ищещь, тогда и места сразу определяться. :D

0

42

Marina написал(а):

Чтобы что то найти, нужно хорошо себе представлять, что ищещь, тогда и места сразу определяться.

Да! То что у нас внутри, то и во вне! Каждый раз я в этом все больше и больше убеждаюсь! Мысль материальна! Я переживаю, лью слезы, прошу своего любимого, чтобы он мне все вытряхнул наружу, показал истинное отношение ко мне, так как я его не вижу....А потом я понимаю, что не стоит этого делать, чем больше я буду его трясти как грушу, тем сильнее он будет закрываться. И плюс ко всему, этого человека я выбрала и мне все это нужно, раз я с ним.
Только для чего? Меня что, так заводят и притягивают мужчины, кот. недосягаемы, таинственны, ускользающие и нужно биться в истерике, чтобы наконец обнажить их чувства. Это все моих рук дело, так как именно я таких недосягаемых партнеров выбираю! И после этого осознания, я успокоилась! Почему? Потому что поняла еще раз то, что если я захочу иметь другие отношения, значит они у меня будут!
Моя внутренняя реальность - это моя внешняя реальность!!!

0

43

Яло написал(а):

Меня что, так заводят и притягивают мужчины, кот. недосягаемы, таинственны, ускользающие и нужно биться в истерике, чтобы наконец обнажить их чувства. Это все моих рук дело, так как именно я таких недосягаемых партнеров выбираю!

Недосягаемые партнеры - это из серии  -запретный плод всегда сладок. Пока человек пробивается к запретному плоду у него накапливается куча энергии, и он думает, как я оттянусь, когда получу этот лакомый кусочек. А если кусочек убегает? И тут идет агрессивный взрыв.

0

44

Marina написал(а):

то что за процесс? Рюкзак, фонарь, саперная лопатка, сапоги и вперед? Или скакать по дискотекам и искать, искать среди толпы любовь?

А я вот "нашла" любовь, когда перестала ее искать... :)

0

45

Любовь, похожая на сон - это что то нереальное? Ищешь, ждешь,надеешься - а любовь ускользает... вернее избранник ускользает. Что делать то? Ловить туман?

0

46

Marina написал(а):

Любовь, похожая на сон - это что то нереальное? Ищешь, ждешь,надеешься - а любовь ускользает... вернее избранник ускользает. Что делать то? Ловить туман?

Тяжело в такой ситуации! Если мужчина ускользает, зачем его ловить. Значит он уже перестал видеть ценность в самой женщине, в отношениях. Первое, что нужно сделать, это осознать и принять эту реальность.
Главное, не впадать в мазохизм и не ловить этого мужчину сачком.
В этой ситуации свое "я" должно быть первично.

0

47

Marina написал(а):

Забавно, если реально представить поиски любви: это что за процесс? Рюкзак, фонарь, саперная лопатка, сапоги и вперед? Или скакать по дискотекам и искать, искать среди толпы любовь?

Мне кажется это неосознаваемый "подбор"партнера. Ну вот когда это уже не просто знакомый, а мужчина, которого вы оцениваете с точки зрения привлекательности для более близких отношений. И так постоянно, пока не найдется "тот самый".

Marina написал(а):

Чтобы что то найти, нужно хорошо себе представлять, что ищещь, тогда и места сразу определяться.

Ищу умного, красивого, сексуального, доброго, способного искренне любить женщину. (Например  ;) ) Где искать?

0

48

Мушка написал(а):

Ищу умного, красивого, сексуального, доброго, способного искренне любить женщину.

Всей жизни не хватит, чтобы найти. И еще надо лет 10 чтобы развеять ваши фантазии. :crazyfun:

0

49

OleLuk-Oie написал(а):

А я вот "нашла" любовь, когда перестала ее искать...

А вы ее сами нашли или она вас?

Яло написал(а):

Если мужчина ускользает, зачем его ловить. Значит он уже перестал видеть ценность в самой женщине, в отношениях.

Или вступил в силу какой-то его бессознательный конфликт, который погнал его подальше от близости и отношений... :|

0

50

Marina написал(а):

Всей жизни не хватит, чтобы найти. И еще надо лет 10 чтобы развеять ваши фантазии.

Таких не бывает? Почему это фантазии? o.O

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовь, похожая на сон!!!

Создать форум.