ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?

Сообщений 31 страница 40 из 338

31

Swetik* написал(а):

анализирую с этой точки зрения.

И какие результаты?

0

32

разные, в большей степени приятные

0

33

Swetik* написал(а):

разные, в большей степени приятные

Не могу с вами согласиться! Неужели мужчины приносят только радость? ;)

0

34

Marina написал(а):

Не могу с вами согласиться! Неужели мужчины приносят только радость?

мужчины - конечно приносят много чего ))
но если говорить о том, как я себя через это принимаю, то в большинстве случаев я рада себе, и уважать себя не перестаю.
В недавнем конфликте как раз пришлось проявить себя. Не спорю, что лучше бы конфликта не было бы - НО повод я не смогла не заметить. Когда вопрос касается человеческого достоинства и уважения (ко мне или к другому) - на мой взгляд - лучше не позволять пренебрежение.

0

35

Swetik* написал(а):

Когда вопрос касается человеческого достоинства и уважения (ко мне или к другому) - на мой взгляд - лучше не позволять пренебрежение.

Безусловно, женщине хочется, чтобы ее уважали.
А разве нужно доказывать любимому мужчине, что женщина достойна уважения?

0

36

Swetik* написал(а):

лучше бы конфликта не было бы - НО повод я не смогла не заметить.

Как же я устала от этих конфликтов, от постоянного выяснения отношений, от доказываний кто я есть на самом деле, что меня есть за что любить и что тебе очень повезло, что ты встретил меня, за место под солнцем и т.п. Я устала от этого бесконечного дурдома! Это касается не только отношений с моим любимым, это касается и других отношений, н-р, с друзьями. Я заметила, что я стала очень конфликтным человеком, где не пройду там мне надо яро высказать свою точку зрения. И при таком подходе, при таком отношении я не приобретаю, а только теряю хорошие отношения с людьми.
Я поняла, что так дальше жить нельзя, с некоторыми вещами надо просто смиряться,если мне дорог этот человек и не пытаться его изменить.

0

37

Яло написал(а):

Как же я устала от этих конфликтов, от постоянного выяснения отношений, от доказываний кто я есть на самом деле, что меня есть за что любить и что тебе очень повезло, что ты встретил меня, за место под солнцем и т.п.

Кто ж вас заставляет то все это доказывать? Вы же сами себе этот дурдом устраиваете! А кому вы доказываете, что  вы достойны любви?

0

38

Marina написал(а):

Безусловно, женщине хочется, чтобы ее уважали.
А разве нужно доказывать любимому мужчине, что женщина достойна уважения?

я просто сделала акцент на том, что мне неприятно. Даже попыталась объяснить - почему.
Я сделала так, как хотела бы, чтобы возможно и со мною так могли бы объясниться. Не всегда понимаешь поступки другого объективно, не додумывая.
Это тоже акт уважения к другому.
Никому не надо доказывать конечно. Просто некоторым это вообще непонятно видимо - уважение к другому (так как в самом уважения к себе недостаточно)
Мы уже где-то говорили о том, что невозможно искренне уважать кого-то, не уважая в первую очередь себя самого.

0

39

Swetik* написал(а):

Не всегда понимаешь поступки другого объективно, не додумывая.

Конечно, мы не обладаем ясновидением, и не можем познать полностью другого человека, но и додумывать за другого - это бесконечный процесс, и невроз, так как трудно справиться с неопределенностью, так как не знаем точно, что думает другой! ;)

0

40

Marina написал(а):

это бесконечный процесс, и невроз, так как трудно справиться с неопределенностью, так как не знаем точно, что думает другой!

вот своим разъяснением я попыталась снизить на минимум степень "неопределенности" моего поступка.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Создать форум.