ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?

Сообщений 241 страница 250 из 338

241

Marina написал(а):

а как вы думаете, действительно ли, женщина не хочет иметь подчиняющегося ей мужчину? не иллюзия ли, что женщина хочет хозяина дома и пр?

Думаю, что это во многом зависит от того, какую установку женщина получила в детстве. Может быть и так и эдак, но на уровне сознания большинство почему-то декларируют желание иметь мужчину-хозяина.

0

242

Marina написал(а):

не иллюзия ли, что женщина хочет хозяина дома и пр? Или,  чтобы и хозяином был и подчинялся одновременно?

Может всем будет легче, если мужчина просто будет хозяином в доме, а не хозяином своей женщины, не нянькой ей. А его статус хозяина женщине стоит просто поддерживать с благодарностью, а не пилить или давить.

0

243

Swetik* написал(а):

А его статус хозяина женщине стоит просто поддерживать с благодарностью, а не пилить или давить.

а благодарность в чем выражается?

0

244

Marina написал(а):

а благодарность в чем выражается?

В позитивном признании его дел и поступков, в его старании (даже если не так получается как хотелось бы).
Мужчина может что-то сделать, но не так как видится женщине, и она придерется именно мелочно, а не придав главное значение тому, что он старался и делал. Так не только у мужчины, у любого желание отпадет. Некоторые много не делают именно по причине, что сделают как-то не так.

0

245

Swetik* написал(а):

она придерется именно мелочно, а не придав главное значение тому, что он старался и делал. Так не только у мужчины, у любого желание отпадет. Некоторые много не делают именно по причине, что сделают как-то не так.

женщина может придраться, если захочет)))))
а вот как женщины порой завистливы к другим женщинам, вот не любят своих конкуренток)))

0

246

Marina написал(а):

а вот как женщины порой завистливы к другим женщинам, вот не любят своих конкуренток)))

Да. Это так. Зависть - это не выраженная своевременно и вытесненная в прошлом агрессия. Правильно я понимаю?

0

247

ARINA написал(а):

Зависть - это не выраженная своевременно и вытесненная в прошлом агрессия. Правильно я понимаю?

не совсем.
что есть зависть? человек завидует заведомо хорошему человеку, его качествам или успехам, по сути он хочет разрушить этого хорошего человека. Как пишет М. Кляйн -это связано с отношениями с матерью.

0

248

Marina написал(а):

Как пишет М. Кляйн -это связано с отношениями с матерью.

Я, увы, так и не прочитала работу Мелани Кляйн " Зависть и благодарность".. Всё никак не было времени для вдумчивого чтения этой серьёзной работы. Но просмотрела некоторые моменты содержания. И насколько я поняла зависть берёт свои истоки ещё из младенческого возраста, когда ребёнок завидует материнской груди? Или я совсем не правильно поняла?)))))
А осознание истоков зависти ослабляет это ужасное качество в человеке?

0

249

Размышляя над истоками зависти , мне казалось.. что всё таки это качество идёт из стремления сравнивать себя с другими, из заниженной самооценки... А оказывается, что всё не так уж просто)))) Всё гораздо глубже и сложнее...

0

250

ARINA написал(а):

И насколько я поняла зависть берёт свои истоки ещё из младенческого возраста, когда ребёнок завидует материнской груди? Или я совсем не правильно поняла?)))))

правильно.
зависимость от матери порождает желание от нее избавиться, хотя понятно, что она заведомо нужный и важный объект.
такая вот амбивалентность може затем проецироваться на внешний мир, на других людей.

ARINA написал(а):

что всё таки это качество идёт из стремления сравнивать себя с другими, из заниженной самооценки...

и это имеет место быть. Человеку трудно перенести свое несовершенство, свои недостатки, или неспособность быть таким же успешным и талантливым как другой. Пример. Моцарт и СОльери.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Создать форум.