Marina написал(а):Свободный график - об этом мечтают многие люди, но не каждый себе это позволить может. надо же этому радоваться, у вас есть степень свободы - и это прекрасно!!!!
Да, согласна. У меня есть подруги, которые почти всю сознательную жизнь либо работали в неполном графике, либо вообще ....))) за-мужем. Заметила давно уже, что как-то они более семейные что ли, больше времени уделяют на семью. Мне это нравилось, но о себе в таком ключе задумываться начала недавно. И вот у меня тоже так.
И в принципе безусловно я радуюсь ))) Но всё равно морально\эмоционально ощущается нехватка кого-то рядом. Вот просто само психологическое ощущение, что я не одна в таком "свободном полете" мне бы придавало уверенности.
Мне даже видится, что ощущение партнерства - для меня важно. Работать в команде мне интересно, но обратно в график - не хочу Приоритет работы уменьшился в пользу дома, семьи, да себя в конце концов. Это по-женски очень здорово на мой взгляд.
Marina написал(а):я вообще не представляю как это вставть в 6 утра.зачем? если я ложусь очень поздно?
Моя двоюродная сестра абсолютно также в совином режиме. Правда она не работает вообще, но так как у богатых еще больше хозяйственных хлопот (как оказывается - то дачу перестраивать, то евроремноты у одних\других родителей контролировать, то еще кого-то курировать))) - то получается у нее достаточно насыщенный график. Она для себя давно вывела свой день, который начинается с 12. Плюс она мобильна (сама водит свою машину). Естетственно с появлением ночных маркетов - все хоз.закупки делаются без очередей в ночные часы (кстати так удобно - абсолютно свободно и комфортно).
это как пример.
Но всё же совы - более оторванный народ для социума, как-то невсегда успеваешь попасть "в русло" чо ли. Тот, кто работает, кто в бизнесе - среднестатистически всё же начинают дела с 8 в среднем. И если задумываться о каком-то бизнес-развитии, например, то явно самой надо подстраиваться под общий режим. Тут уместно вспомнить о силе воли может?
И еще заметила, что совсем не реализовываться профессионально - тоже не есть гуд. Та же сестра - очень умна и трудолюбива, но вот за 15 лет домохозяйства, тоже проскальзывает у нее эта нереализованность (ну там уже свои причины). Ну тут еще один момент, что она изначально не мечтала быть постоянно домохозяйкой (не без энтузиазма получила красный диплом), так сложилось. То есть это не её истинное желание наверное.
А я например - никогда не мечтала сделать карьеру (что и не сделала))), Хотя на сегодня даже (в теории) при полной материальной стабильности и достатке, мне было бы для себя просто приятно немного своего времени быть полезной профессионально (вот это ощущение у меня к счастью уже не первый год)
Marina написал(а):я не беспокоюсь, потому что главное -я всегда успеваю сделать, а остальное - сделается тогда, когда хочется.
Наверное это больше что-то домашнее - что сделается на потом. А мне всё больше нравится именно домашнее ставить в приоритет важности (наверно просто сокучилась, добираю)))
Отредактировано Swetik* (2009-06-18 00:59:57)