ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?

Сообщений 211 страница 220 из 338

211

Swetik* написал(а):

Внешне - у меня сейчас и так возможность делать всё размеренно, а внутри - тревога какая-то явно лишняя, мешающая.

тревога из за чего? что мешает расслабиться? чего боитесь? или почему у вас стоит запрет на удовольствие?

Swetik* написал(а):

А я сова. И также чаще засиживаюсь до глубокого поздна ))) ..и в очередной раз "моё утро долгожданное" явно гораздо позже 6 начинается.

придумали себе удовольствие, которое противоестественно вашим биоритмам, зачем? чтобы опять себя мучить?))))) за что?

Отредактировано Marina (2009-06-16 23:31:54)

0

212

Marina написал(а):

придумали себе удовольствие, которое противоестественно вашим биоритмам, зачем? чтобы опять себя мучить?))))) за что?

только не мучить ))) Я как-то давно подметила это время - 6 утра - именно так рано мне было приятно эмоционально бодрствовать. Так что оно не совсем придуманное. Повторить не могу (вот проблема)))))
и "не за что", а скорее "для чего". Мне видится, что это даст больше полезного времени для так сказать жизни в социуме ))) Ожидаю во всяком случае и организованность бОльшую. По работе легче вопросы решать - диапазон времени подходящий. Вообщем - много приемуществ и выгод.

Marina написал(а):

тревога из за чего? что мешает расслабиться? чего боитесь? или почему у вас стоит запрет на удовольствие?

Видимо есть доля вины до сих пор оттого, что мне комфортнее, чем другим.
Свободный график, свобода действий и практически решений.
Оцениваю свои результаты и работу - тоже почти только я ))) То есть поддерживающей оценки со стороны практически нет (временами правда положительные отклики) Но настоящее удовольствие от своей собственной оценки себя - когда действительно какой-то хороший результат вижу.
Тревога - может оттого, что хочу (хочу?) больше четкой рациональности в работе - для понимания границ времени, чтобы с чистой совестью остальное время отдыхать и не думать о работе. типа "Сделал дело - гуляй смело" - эта поговорка прямо мой поводок )))
Внутренне - долгоиграющая какая-то неуверенность в себе.

0

213

Swetik* написал(а):

Мне видится, что это даст больше полезного времени для так сказать жизни в социуме ))) Ожидаю во всяком случае и организованность бОльшую.

если ожидания не выполняются, может ожидания не те? сами себе придумали - красивую идею, и сами же из-за нее мучаетесь. я вообще не представляю как это вставть в 6 утра.зачем? если я ложусь очень поздно?

Swetik* написал(а):

Тревога - может оттого, что хочу (хочу?) больше четкой рациональности в работе - для понимания границ времени, чтобы с чистой совестью остальное время отдыхать и не думать о работе. типа "Сделал дело - гуляй смело" - эта поговорка прямо мой поводок )))

посыл хороший, мне тоже собранности порой не хватает, но я не беспокоюсь, потому что главное -я всегда успеваю сделать, а остальное - сделается тогда, когда хочется.
Вообще вы прлучается постоянно боретесь со своим суперэго -как правильно, как другие делают и пр.
Свободный график - об этом мечтают многие люди, но не каждый себе это позволить может. надо же этому радоваться, у вас есть степень свободы - и это прекрасно!!!!

0

214

Marina написал(а):

Свободный график - об этом мечтают многие люди, но не каждый себе это позволить может. надо же этому радоваться, у вас есть степень свободы - и это прекрасно!!!!

Да, согласна. У меня есть подруги, которые почти всю сознательную жизнь либо работали в неполном графике, либо вообще ....))) за-мужем. Заметила давно уже, что как-то они более семейные что ли, больше времени уделяют на семью. Мне это нравилось, но о себе в таком ключе задумываться начала недавно. И вот у меня тоже так.
И в принципе безусловно я радуюсь ))) Но всё равно морально\эмоционально ощущается нехватка кого-то рядом. Вот просто само психологическое ощущение, что я не одна в таком "свободном полете" мне бы придавало уверенности.
Мне даже видится, что ощущение партнерства - для меня важно. Работать в команде мне интересно, но обратно в график - не хочу  :)  Приоритет работы уменьшился в пользу дома, семьи, да себя в конце концов. Это по-женски очень здорово на мой взгляд.

Marina написал(а):

я вообще не представляю как это вставть в 6 утра.зачем? если я ложусь очень поздно?

Моя двоюродная сестра абсолютно также в совином режиме. Правда она не работает вообще, но так как у богатых еще больше хозяйственных хлопот (как оказывается - то дачу перестраивать, то евроремноты у одних\других родителей контролировать, то еще кого-то курировать))) - то получается у нее достаточно насыщенный график. Она для себя давно вывела свой день, который начинается с 12. Плюс она мобильна (сама водит свою машину). Естетственно с появлением ночных маркетов - все хоз.закупки делаются без очередей в ночные часы  (кстати так удобно - абсолютно свободно и комфортно).
это как пример.
Но всё же совы - более оторванный народ для социума, как-то невсегда успеваешь попасть "в русло" чо ли. Тот, кто работает, кто в бизнесе - среднестатистически всё же начинают дела с 8 в среднем. И если задумываться о каком-то бизнес-развитии, например, то явно самой надо подстраиваться под общий режим. Тут уместно вспомнить о силе воли может?
И еще заметила, что совсем не реализовываться профессионально - тоже не есть гуд. Та же сестра - очень умна и трудолюбива, но вот за 15 лет домохозяйства, тоже проскальзывает у нее эта нереализованность (ну там уже свои причины). Ну тут еще один момент, что она изначально не мечтала быть постоянно домохозяйкой (не без энтузиазма получила красный диплом), так сложилось. То есть это не её истинное желание наверное.
А я например - никогда не мечтала сделать карьеру (что и не сделала))), Хотя на сегодня даже (в теории) при полной материальной стабильности и достатке, мне было бы для себя просто приятно немного своего времени быть полезной профессионально (вот это ощущение у меня к счастью уже не первый год)  :)

Marina написал(а):

я не беспокоюсь, потому что главное -я всегда успеваю сделать, а остальное - сделается тогда, когда хочется.

Наверное это больше что-то домашнее - что сделается на потом. А мне всё больше нравится именно домашнее ставить в приоритет важности (наверно просто сокучилась, добираю)))

Отредактировано Swetik* (2009-06-18 00:59:57)

0

215

Swetik* написал(а):

Мне даже видится, что ощущение партнерства - для меня важно. Работать в команде мне интересно

да. это важный момент. общество нам нужно, а когда человек все время дома и кажется, что свободен больше, но есть другой минус - не хватка общения с разными людьми.

Swetik* написал(а):

Тут уместно вспомнить о силе воли может?

может и уместно. если вы встанете в 6 утра... то впишитесь в социум? а ваша работа завязана с чьим то рабочим графиком?
мне кажется, что только жизнь на природе может подвигнуть к вставанию с петухами))))))))))))))))

Swetik* написал(а):

А мне всё больше нравится именно домашнее ставить в приоритет важности (наверно просто сокучилась, добираю)))

значит все гармонично.
я думаю, что у вас тревожность связана больше с личной жизнью. появление близкого и любимого мужчины сразу мобилизует и появится и сила воли и пр.
тревога может нарастать еще и оттого, что нету движения в жизни, качественного изменения.
например, для женщины такие качественные изменения -как свадьба, потом рождение ребенка и т.д. мы не можем не двигаться... поэтому ваше желание сменить свой режим дня - это бессознательное желание -что то другое поменять в жизни.

0

216

Marina написал(а):

мы не можем не двигаться... поэтому ваше желание сменить свой режим дня - это бессознательное желание -что то другое поменять в жизни.

спасибо, очень ценное замечание для меня со стороны.

Marina написал(а):

может и уместно. если вы встанете в 6 утра... то впишитесь в социум? а ваша работа завязана с чьим то рабочим графиком?

конечно ))) я же бухгалтерю ))) и даже иногда встречаюсь с кем-то, переговоры переговариваю ))) и может еще чего-нибудь параллельно получится (только бы энергии хватало на то, что иногда "голова хочет")))
так что вписаться в график социума-работающего желательно  :)

Marina написал(а):

да. это важный момент. общество нам нужно, а когда человек все время дома и кажется, что свободен больше, но есть другой минус - не хватка общения с разными людьми.

вы правы. Но та же свобода позволяет просто дозировать это общение до "своего-личного" максимума, когда мне это не в напряг, а в моих пределах и следовательно чаще в радость  :)

0

217

Swetik* написал(а):

(только бы энергии хватало на то, что иногда "голова хочет")))

голова -это хорошо, но рацио еще никого в этом мире не осчастливило.

0

218

Marina написал(а):

голова -это хорошо, но рацио еще никого в этом мире не осчастливило.

но без рациональности еще сложнее. Рациональность - это взрослость. Рациональность - это планирование, это понимание своего времени. Разве нет?
Чрезмерная рациональность конечно вредна, как и всё чрезмерное. Отказаться совсем от рациональности для меня точно катастрофично.

0

219

Swetik* написал(а):

Рациональность - это взрослость

откуда вы это взяли? взрслость - это когда у человека гармонично развиты все 4 психические функции, или вернее интегрированы в его душе, рацио, чувства, ощущения, интуиция. и она на каждую может опираться. Но ведущая функция конечно преобладает, и это скорее всего -мышление в вашем случае.

0

220

Marina написал(а):

откуда вы это взяли?

ниоткуда ))) из собственного самоощущения

Marina написал(а):

взрслость - это когда у человека гармонично развиты все 4 психические функции, или вернее интегрированы в его душе, рацио, чувства, ощущения, интуиция. и она на каждую может опираться.

это же уже - зрелость, совокупность так сказать. Только взрослость не дает зрелости.
Про гармоничное восприятие 4-х функций - еще раз благодарю за помощь в осмыслении  на тренинге 2-х годичной давности  :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Создать форум.