ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?

Сообщений 201 страница 210 из 338

201

Iru написал(а):

Главное здесь, соблюдать золотую середину, как мне кажется.

вы правы, жертвы неизбежны в отношениях, мы обязательно идем на компромиссы.

0

202

Marina написал(а):

поэтому -если своя жизнь обесценена, свои потребности не удовлетовряются, то и жить то не хочется...
а потом, вы же знаете мое мнение -что хотела, то и, к сожалению, имела.

Ну Ваше мнение, я разумеется знаю..   :flag:
Вот сейчас буду совсем задавать дурацкие вопросы, но хочу совсем до сути понимания докапаться, ПОНЯТЬ хочу))
Ну вот что значит своя жизнь обесценена? Свои потребности не удовлетворяются..?
К примеру, как ей надо было удовлетворить свою потребность в семье.. ????

0

203

Nikych написал(а):

Ну вот что значит своя жизнь обесценена? Свои потребности не удовлетворяются..?
К примеру, как ей надо было удовлетворить свою потребность в семье.. ????

А, может,  свои потребности не удовлетворяются, потому что они банально не осознаются?  Или осознаются, но мазохизм не позволяет их удовлетворять, или человек разрывается между желанием творчества и желанием иметь семью, не умея их разводить. Удовлетворить потребность в семье можно просто создав ее :-) Ведь много же примеров талантливых женщин, которые имеют вполне нормальные семьи, наверное, они более четко разделяют мух от котлет  что ли....

0

204

Iru написал(а):

Удовлетворить потребность в семье можно просто создав ее

Так в том то и дело, что она хотела семью.. Но мужчина, который был рядом не давал ей этого...)) Ни статуса жены, ни возможности быть матерью)

0

205

Iru написал(а):

Или осознаются, но мазохизм не позволяет их удовлетворять,

ну вот и ответ.

Nikych написал(а):

Но мужчина, который был рядом не давал ей этого...))

на глагол обратите внимание -не давал -то есть ходил в должниках?)))) и еще к тому же себя сделала заложницей?))

0

206

Marina написал(а):

ничего не поняла из этой цитаты....   
чего хотела эта мадам сказать то?

это не мадам, а женатый мужчина писал (и с женой наверняка советовался)))
Я для себя ищу ответы на свои конечно вопросы (но они же могут быть и общими). Что я хочу по-настоящему? И почему, если осознаю свои желания - они не осуществляются? Значит что-то внутреннее тормозит, и может действительно - оцениваю я эти свои желания. Но как совсем не оценивать? Почему мне например хочется лентяйничать? значит что-то не мое, или не так как хочу.
Например, я хочу просмотреть весь сериал "Доктора Хауса" - это наверное нон-стопом неделю точно надо оторваться ))) Ну что за желание такое?  :D  :rolleyes:

0

207

Marina написал(а):

на глагол обратите внимание -не давал -то есть ходил в должниках

То есть родить надо было от святого духа и за него же замуж выйти.... никто тогда ничего не должен)))

0

208

Nikych написал(а):

То есть родить надо было от святого духа и за него же замуж выйти....

а что?[ можно повторить библейскую историю))))
можно доводить до абсурда эту ситуацию...
изменения происходят тогда, когда человек начинает понимать, что то воприятие, которое он имеет на сегодняшний день  заводит  втупик,  и может закончиться так, как вы привели историю с Далидой. можно ждать и надеяться и верить в бесконечную любовь -в результате все умерли, так и не осуществив заветную мечту. нравится такое?)))))) вряд ли...

0

209

Swetik* написал(а):

Ну что за желание такое?

а мне нравится такое желание -значит  хочется немного отключиться от всего...

0

210

а мне тоже нравится )))
но оно же явно как бы "на поверхности". Что-то под ним другое, более психологичное наверное.
Еще (уже несколько месяцев) просто мечтаю вставать в 6 утра (6 - потому что из ранних часов - это время мне очень нравится как-то внутренне)
У меня такая прямо картинка в голове:  :rolleyes:   такое еще тихое утро, я спокойно завтракаю, успеваю даже и дочке завтрак сделать например, и также не торопясь делаю какие-то дела, или собираюсь куда-то -- с чувством, что я не тороплюсь, что всё достаточно размеренно.
Внешне - у меня сейчас и так возможность делать всё размеренно, а внутри - тревога какая-то явно лишняя, мешающая.  %-)
А я сова. И также чаще засиживаюсь до глубокого поздна ))) ..и в очередной раз "моё утро долгожданное" явно гораздо позже 6 начинается.
Это я всё стараюсь прислушиваться к себе, договариваться между хочу и надо. И вот, что самое удивительное - моё тело утром просто ломает, уже сколько раз головная боль (но это я заметила где-то с 7 утра, в 6 даже будильник не слышу). Тело протестует?
Или я ищу себе оправдания? Просыпаю свое желание...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Создать форум.