Marina написал(а):ваш желанный пункт - это зависимость от мужчины, при чем такая тоскливая зависимость, больше похожая на зависимость от матери. А мужина тоже попадает в зависимость -ему ж надо все время плечи подставлять, вдруг не всегда успеет во время то сделать? или устать быть подставкой? тогда плечи опускаются и мужчина уже хочет сам висеть на шее у женщины)))))
как трудно, я смотрю, девушкам найти правильное понимание этой притчи, не готовы значит..хочется и реализоваться и на плечо опираться.... боимся мы свободы в отношениях прежде всего)))))
именно в этой притче мужчина и выходит той самой опорой для женщины, но никто этого не видит..видимо нужен телеграфный столб, чтобы опереться)))))))))))
Чего-то у меня такое впечатление, что мы сейчас немного на разных языках разговариваем - сплошные обобшения, ярлычки и диагнозы. А ведь между ними полно всяких "но" и вообще оттенков смыслов и звучаний и пониманий
Я уже совсем запуталась - как мое желание некоторой зависимости от мужчины ( а мы вообще можем быть абсолютно независимы, если мы в каких-либо отношения состоим?) совмещается с тем, что это я сама постоянно плечо подставляю? У меня не было ни одного мужчины, на плечо которого я могла бы уверенно опереться...
Мужчину в качестве опоры в притче, думаю, многие увидели, и это именно тот вариант, который бы хотелось иметь, а вовсе не телеграфный столб. С телеграфным столбом можно и себя совсем потерять, а этот вариант не мой. Просто вопрос был - чего хочет женщина в контексте свободы и самостоятельности, а не зависимости и опоры на этого принца.
Почему желание реализоваться и одновременно опираться (слегка) на мужское плечо по-вашему, вещи несовместимые? Мы же не феликсы дзержинские, и не можем быть абсолютно независимы от близких людей и устремлены исключительно на самореализацию. Любые отношения - зависимость в той или иной степени, разве нет?