ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?

Сообщений 171 страница 180 из 338

171

Marina написал(а):

на себя попробовали прикинуть такое вот желание женщины?

Прикинула. Если совсем честно - не хочу.  Ну просто потому что устаешь постоянно быть сильной и самодостаточной, а полного просветления и абсолютной мудрости  целостности пока не достигла, да и разве это вообще достижимо? Такая свобода очень тяжела для женских плечиков порой...  Самореализация хороша, но между самореализацией и свободой делать то, что самой хочется все же есть разница, они не равны.  Ну так вот я хочу самореализации, но абсолютной свободы не хочу, мужское плечо в моей жизни все же остается желанным пунктом :-)

0

172

Iru написал(а):

Ну так вот я хочу самореализации, но абсолютной свободы не хочу, мужское плечо в моей жизни все же остается желанным пунктом

ваш желанный пункт - это зависимость от мужчины, при чем такая тоскливая зависимость, больше похожая на зависимость от матери. А мужина тоже попадает в зависимость -ему ж надо все время плечи подставлять, вдруг не всегда успеет во время то сделать? или устать быть подставкой? тогда плечи опускаются и мужчина уже хочет сам висеть на шее у женщины)))))
как трудно, я смотрю, девушкам найти правильное понимание этой притчи, не готовы значит..хочется и реализоваться и на плечо опираться.... боимся мы свободы в отношениях прежде всего)))))
именно в этой притче мужчина и выходит той самой опорой для женщины, но никто этого не видит..видимо нужен телеграфный столб, чтобы опереться)))))))))))

0

173

Marina написал(а):

ваш желанный пункт - это зависимость от мужчины, при чем такая тоскливая зависимость, больше похожая на зависимость от матери. А мужина тоже попадает в зависимость -ему ж надо все время плечи подставлять, вдруг не всегда успеет во время то сделать? или устать быть подставкой? тогда плечи опускаются и мужчина уже хочет сам висеть на шее у женщины)))))
как трудно, я смотрю, девушкам найти правильное понимание этой притчи, не готовы значит..хочется и реализоваться и на плечо опираться.... боимся мы свободы в отношениях прежде всего)))))
именно в этой притче мужчина и выходит той самой опорой для женщины, но никто этого не видит..видимо нужен телеграфный столб, чтобы опереться)))))))))))

Чего-то у меня такое впечатление, что мы сейчас немного на разных языках разговариваем - сплошные обобшения, ярлычки и диагнозы. А ведь между ними полно всяких "но" и вообще оттенков смыслов и звучаний и пониманий :-)
Я уже совсем запуталась - как мое желание некоторой зависимости от мужчины ( а мы вообще можем быть абсолютно независимы, если мы  в каких-либо отношения состоим?) совмещается с тем, что это я сама постоянно плечо подставляю?  У меня не было ни одного мужчины, на плечо которого я могла бы уверенно опереться...
Мужчину в качестве опоры в притче, думаю, многие увидели, и это именно тот вариант, который бы хотелось иметь, а вовсе не телеграфный столб.  С телеграфным столбом можно и себя совсем потерять, а этот вариант не мой.  Просто вопрос был - чего хочет женщина в контексте свободы и самостоятельности, а не зависимости и опоры на этого принца.

Почему желание реализоваться и одновременно опираться (слегка) на мужское плечо по-вашему, вещи несовместимые? Мы же не феликсы дзержинские, и не можем быть абсолютно независимы от близких людей и устремлены исключительно на самореализацию.  Любые отношения - зависимость в той или иной степени, разве нет?

0

174

Marina написал(а):

видимо нужен телеграфный столб, чтобы опереться)))))))))))

:rofl:

0

175

Iru написал(а):

Любые отношения - зависимость в той или иной степени, разве нет?

конечно, так оно и есть. любые отношения подразумевают определенную степень зависимости.
эта притча поразумевает, что мужчина дает возможность женщине самой делать выбор, в этом и есть его опора и поддержка, он готов разделить с ней ее выбор, и взять на себя груз тех проблем, которые "накладываются" на женщину в обязательном порядке обществом, в частности - домашние дела, дети и пр. Мужчина готов принять, что женщина имеет право выбирать кем ей быть и сколько времени заниматься домом и собой. вот такой феминистсткий взгляд на эиу историю.
и я с этим согласна... вот и подумайте как у вас это распределяется и почему порой становитесь грустной и не можете понять чего хотите - а это признак симбиотических, то есть зависимых отношений.
а телеграфный столб - это метафора))))))))

0

176

Marina написал(а):

вот и подумайте как у вас это распределяется и почему порой становитесь грустной и не можете понять чего хотите - а это признак симбиотических, то есть зависимых отношений.
а телеграфный столб - это метафора))))))))

если бы я точно знала, чего хочу, то распределение домашних дел было бы другим.  Домашние дела занимают много времени именно потому, что сейчас нет четкого понимания где мой путь.  Довольно глупо было бы отказываться заниматься домашними делами  при наличии огромного количества свободного времени и энергии.  То есть корень проблемы не в том, что я  себя заставляю заниматься домом, а в том, что не знаю, чем это заменить, поэтому пока только домом и занимаюсь.
Про телеграфный столб поняла, а вы не поняли, что я поняла? :-)

0

177

Iru написал(а):

Довольно глупо было бы отказываться заниматься домашними делами  при наличии огромного количества свободного времени и энергии.  То есть корень проблемы не в том, что я  себя заставляю заниматься домом, а в том, что не знаю, чем это заменить, поэтому пока только домом и занимаюсь.

не нужно оправданий..я же не собираюсь вас в чем то упрекать..попробуйте легче к этому относиться..это ж игра ума, слов, значений и пр. это и сеть маленький внешний мир -с которым порой трудно общаться...а со мной -ваще тяжко....))))))
если серьезно, то именно когда женщина освободилась от непосильного домашнего труда..у нее высвободилась энергия, и тогда она стала думать куда ее направить....а не наоборот.

0

178

Marina написал(а):

не нужно оправданий..я же не собираюсь вас в чем то упрекать..попробуйте легче к этому относиться..это ж игра ума, слов, значений и пр. это и сеть маленький внешний мир -с которым порой трудно общаться...а со мной -ваще тяжко....))))))
если серьезно, то именно когда женщина освободилась от непосильного домашнего труда..у нее высвободилась энергия, и тогда она стала думать куда ее направить....а не наоборот.

Я не оправдываюсь, а хочу, чтобы вы просто видели картинку неискаженной.  Домашний труд у меня не непосильный, я с ним легко справляюсь, но останавливаться только на нем одном не хочу, не интересно. К тому же кроме домашнего труда у меня еще куча хобби есть.  Дело не в дом. труде, он не так уж меня и напрягает, а непонимании собственного пути и своих возможностей.

0

179

Iru написал(а):

Дело не в дом. труде, он не так уж меня и напрягает, а непонимании собственного пути и своих возможностей.

а такие вещи сразу не решить... к этому надо прийти... нужно учиться прислушиваться к себе.

Iru написал(а):

а хочу, чтобы вы просто видели картинку неискаженной.

я картинку видела в реале... и я прекрасно понимаю... что вы не деревенская женщина, которая встает в 5 утра и доит корову.

0

180

Marina написал(а):

к этому надо прийти... нужно учиться прислушиваться к себе.

Да вот слушаю, слушаю, слышу звон, не пойму, где он :-)

Marina написал(а):

и я прекрасно понимаю... что вы не деревенская женщина, которая встает в 5 утра и доит корову.

А я вот огородик посадила, между прочим, мне так нравится!  Растет чего-то, колосится... Как будто  ты чего-то своими руками создаешь. Приятно.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Создать форум.