ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?

Сообщений 161 страница 170 из 338

161

Marina написал(а):

сместили акценты на второстепенное.... как вам идея по поводу -чего хочет женщина? согласны с этим? или вознкают сомнения?

я как-то не подумала, что такой образ мужчины - второстепенное... ведь это в ЕГО глазах все недостатки жены как бы стираются (хотя по сюжету он вообще не то чтобы не влюблен, скорее равнодушен к этой женщине). И то, что она пожелала - якобы может быть реализовано только рядом с таким мужчиной (и следовательно вопрос - с каким-таким)

Marina написал(а):

право делать выбор и поступать в соответствии с моей свободной
волей

неплохое желание. но за счет (в ущерб) кого-то же... тут сомнения.

0

162

Swetik* написал(а):

такой образ мужчины - второстепенное...

образ мужчины -очень важный....мне было интересно совпадает ли это желание женщины из притчы с вашим ощущением себя и вашими взглядами...

Swetik* написал(а):

неплохое желание. но за счет (в ущерб) кого-то же... тут сомнения.

а за счет кого в данной легенде? все в выигрыше...

0

163

Marina написал(а):

мне было интересно совпадает ли это желание женщины из притчы с вашим ощущением себя и вашими взглядами...

я так поняла, что желание там выражается в свободе выбора и воли.
то наверное во многом совпадает, и я наверное во многом так и живу...

Marina написал(а):

а за счет кого в данной легенде? все в выигрыше...

в данной легенде за счет её новоиспченного мужа, который вынужден был согласиться на брак по совершенно посторонним причинам (друга спасал  :D ) О его искренней заинтересованности в этой женщине - ни слова.
Мне даже это напомнило...продолжение - сказка о рыбаке и рыбке (ведь неисвестен исход брака в этой легенде))) :playful:  Там жена тоже выражала свободу, а муж исполнял.

0

164

Swetik* написал(а):

вынужден был согласиться на брак по совершенно посторонним причинам (друга спасал   )

да. он спасал своего господина...проявил благородство и с Артуром и с Рагнель, разве не об этом мечатеют женщины? о великодушном мужчине..

0

165

Marina написал(а):

разве не об этом мечатеют женщины? о великодушном мужчине..

да, согласна десять раз и сколько угодно ))) - что искреннее великодушие мужчины - это просто подарок судьбы, счастье.
...но в данной легенде... он её не любит. может он гей? или еще чего?
или на этом не стоит в данном случае заморачиваться? - зацепил меня образ второстепенного персонажа  :D  :hobo:

0

166

Swetik* написал(а):

зацепил меня образ второстепенного персонажа

так он не второстепеный персонаж -а один из главных)))) это образ идеального мужчины.
вот что пишет о нем юнгианский психоаналитик:
"Гавейн может полностью отдаться своим эмоциям, он способен сочувствовать страданиям женщины  и с готовностью откликается на любую просьбу  прекрасной дамы".

0

167

Прочитала притчу - красиво, слов нет!  Но на мой взгляд как-то нереально все - от главного героя, до свободолюбивой женщины :-)   Так ли уж все женщины мечтают о возможности жить так, как им самим хочется со всеми вытекающими сложностями?   Я не беру идеальный вариант принцессы из вышеприведенной сказки, а, скажем, современную  вполне обычную среднестатистическую женщину.  Такие ли уж все взрослые и смелые, чтобы  полностью взять на себя ответственность за свою жизнь?  А как же желание крепкого мужского плеча, а иногда и его толстого кошелька? Свобода предпролагает ответственность и смелость, а она не у всех есть и не все о ней мечтают, как мне кажется.....

0

168

Iru написал(а):

Я не беру идеальный вариант принцессы из вышеприведенной сказки, а, скажем, современную  вполне обычную среднестатистическую женщину.

вы правильно рассуждаете..
а на себя попробовали прикинуть такое вот желание женщины? ведь вы как раз сейчас и думаете об этом, о самореализации. и обратите внимание - при этом женщина не одна, рядом  с ней понимающий мужчина.

0

169

Marina написал(а):

"Гавейн может полностью отдаться своим эмоциям, он способен сочувствовать страданиям женщины  и с готовностью откликается на любую просьбу  прекрасной дамы".

Вот это действительно образ идеального мужчины...* вздохнула мечтательно*)))

Marina написал(а):

и обратите внимание - при этом женщина не одна, рядом  с ней понимающий мужчина

Вот это самое интересное: женщина стремится к свободе, к самодостаточности, не цепляется за отношения, предоставляет Гавейну полную свободу выбора и рядом с ней тонкий, благородный, великодушный и понимающий мужчина. Наверное так только в сказках и в красивых притчах бывает!) Или так бывает и в жизни, Марина Николаевна? :dontknow:

0

170

Swetik* написал(а):

но в данной легенде... он её не любит.

А может быть это как раз таки и есть любовь, а не любовная лихорадка? Ведь:

Marina написал(а):

он способен сочувствовать страданиям женщины  и с готовностью откликается на любую просьбу  прекрасной дамы".

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего хочет женщина?

Создать форум.