что я подвержена аффектам? бесконтрольной агрессии?
скорее всего этот набор изначально заложен в любом. Другое дело в какой пропорции.
Подвержены, как любой другой человек.
И пропорция тут не при чем, это есть и все.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.
что я подвержена аффектам? бесконтрольной агрессии?
скорее всего этот набор изначально заложен в любом. Другое дело в какой пропорции.
Подвержены мы все, застрахованных нет , но степень у каждого своя - как иммунитет: у кого-то ослаблен, у кого-то более развит. мне так видится, и вроде логично
но степень у каждого своя - как иммунитет: у кого-то ослаблен, у кого-то более развит. мне так видится, и вроде логично
логично, и надо осознавать, что она есть и может выскочить в самый непоходящий момент, как герпес на губах!
надо осознавать, что она есть и может выскочить в самый непоходящий момент, как герпес на губах!
тоже логично
надо осзнавать, что может вылезти все что угодно. И не забывать поддерживать иммунитет
Иногда не удается поддерживать иммунитет, мы же не железные, быть все время на чеку!!!
К теме "Враг самому себе": Я как-то читала, что есть молодые мамаши, которые после родов страдают от мучительных мыслей: Им приходят в голову такие совершенно бредовые идеи, что они могут специально бросить младенца или например стукнуть его об стену или задушить подушкой и т.д. Жутко просто. От чего такое? Страх потерять контроль?
У меня в последнее время что-то похожее, иногда приходят в голову мысли (точнее, это даже целые картины или как фильм), что я могу сама себя как-нибудь поранить, например ножом руки, вены и т.д. Это жутко! В такие моменты я себя действительно чувствую собственным врагом. Я в жизни такого не делала и не собираюсь, я люблю и хочу жить. Откуда такие мысли?! Зачем они?
Зачем они?
Действительно, а зачем вам они?
Действительно, а зачем вам они?
Я не знаю. Такое ощущение, как будто я сама себе не разрешаю расслабиться и спокойно жить. Но смысла в этом я совсем не вижу. А зачем молодым мамашам такие фантазии?
Я не читала о таких фантазиях, но они вполне могут быть. Трудно ответить вот так сходу зачем такие фнтазии. Нужно беседовать с самой мамашкой
Деструктивные фантазии - неизбежная часть нашей психики, в нас заложена не только созидающая сила, но и разрушающая. У Фрейда еще об этом было сказано -стремление к смерти.(Танатос). Человек все время живет на грани двух составляющих - стремление к жизни(Эрос) и стремление к смерти.
Возможно два варианта ответа (есть может быть и больше) - это бессозантельно мать отвергает своего ребенка, и ей хочется пережить ужас потери!!!
Не зря киноиндустрия по ужастикам так популярна, на фига смотреть ужасы и кошмары. Значит есть потребность у человека на архетипическом уровне встретиться с тем кошмаром, который живет у человека внутри.
Хочется заглянуть в бездну!!!
И вы, видимо, без бездны жить не можете! %)
Не зря киноиндустрия по ужастикам так популярна, на фига смотреть ужасы и кошмары.
Я не смотрю. У меня и так адреналина в крови хватает
И вы, видимо, без бездны жить не можете!
Нда. Тяжело такие странности понять.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.