ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 1 страница 10 из 298

1

Чем мы себе вредим? Осознаем ли мы это? можем мы быть врагами самим себе. Наверняка, у каждого есть история, когда сделали себе назло, или знали, как правильно и сделали с точностью наоборот!

0

2

Оооо,меня это очень касается.Я помешана на своей фигуре,поэтому спорт и рациональное питание для меня важные составляющие.Но часто у меня бывают сбои в моей программе,я же живой человек,а то,что запретно-сладко.И попробовав это,я потом начинаю себя чувств. виноватой,так как отступила от заданной системы.А чувство вины,как мы знаем, требует наказания.И я начинаю обжираться вредными продуктами,ухожу в запои  :rus: не чувствуя меры,с остервенением,наказывая себя тем самым. Самой аж смешно стало
Себя за руку я уже поймать не могу,меня понесло,сознание выключилось.Испить чашу хочется до дна.
А потом, снова-здорово, начинаю себя ругать,тройная нагрузка в спорте,хлеб и вода :(
Для меня внешность играет огромное значение,я люблю ухаживать за собой:за лицом,за своим телом.
Ловить себя надо за руку, вместо наказаний!

0

3

Яло написал(а):

А потом, снова-здорово, начинаю себя ругать,тройная нагрузка в спорте,хлеб и вода

Хлеб и вода - это сильно!!!
Человек вредит сам себе, если не стремится к личностному развитию, хлеб и вода могут помочь, умерщвление плоти всегда было путем к духовному опыту!!! ;)

0

4

А я иногда знаю, что ХВАТИТ уже сидеть в интернете, что дела есть и башка уже трещит и спать плохо буду, потому что сижу уже 5 часов за компом... И все равно сижу до упада. Это еще надо прочитать, это посмотреть, тут написать... Ужас!

0

5

OleLuk-Oie написал(а):

И все равно сижу до упада.

это такая зараза - компьютер!!!
зато бродить по нему можно, не испытывая фобий!!! :D

0

6

Я думаю это очень важная сторона аддиктивности компьютера — чувство безопасности. Все как-бы понарошку и несерьезно. Умереть в игре нельзя, по физиономии за хамство получить нельзя.

0

7

Привязка к компьютеру так велика, что предстваить себе сейчас чем это можно заменить, очень трудно.
Человек -враг самому себе, тем что отрывается от своей природы, от своего тела и чувств, а это все порождает фобии и тревогу.

0

8

Marina написал(а):

зато бродить по нему можно, не испытывая фобий!!! :D

Ух, злая тетя!!!  :D  Но Вы правы, конечно... :)

0

9

OleLuk-Oie написал(а):

Ух, злая тетя!!!

Да не то слово!!! :D
Я злая ведьма! Многие же хотят садиста увидеть в лице психолога...Зачем людей разочаровывать? :D

Кстати, в зависимости от того, где человек ищет врага -внутри себя или вовне - определяется степень патлогии его психики.

0

10

Marina написал(а):

Кстати, в зависимости от того, где человек ищет врага -внутри себя или вовне - определяется степень патлогии его психики.

И что серьезнее: враг внутри или во вне? Наверное, внутри врага побороть сложнее? Долго и нудно надо бороться. А если этот враг поглотит человека, т.е. одна часть сознания победит другую?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.