ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 61 страница 70 из 298

61

Marina написал(а):

И топором кого-то по голове?

речь я вела о праве самой распоряжаться своей жизнью, а не чужой  ;)  :)

0

62

...а под чувством вины можно безвылазно идти на поводу тех, кто распоряжается как раз чужими.

0

63

Swetik* написал(а):

...а под чувством вины можно безвылазно идти на поводу тех, кто распоряжается как раз чужими.

Согласна с вами.
и все-таки по поводу вашей агрессии в метро, вы в этот момент были врагом самой себе? :)

0

64

да, скорее всего именно себе
...не в себе я была, короче  :D  с головой кирдык

0

65

Swetik* написал(а):

...не в себе я была, короче    с головой кирдык

Зато познали себя еще и с этой стороны! :D

0

66

Marina написал(а):

Зато познали себя еще и с этой стороны!

ну да. познала. ничего впечатляющего не увидела. Скорее гипер-повышенная тревожность была и может даже заторможенно-стрессовое состояние  :cool:  Всё бывает...
Зато вот как свежий материал для темы пригодилось  ;)

0

67

Невозможно же постоянно быть ангелом, иногда можно и дьяволом побыть :skull:

0

68

лучше фурией  :D
но в приведенном мною примере - как раз контроль собственных неясных эмоций помог.
И анализ собственного состояния с сочувствующим подходом к себе самой тоже помог. Безконтрольно агрессивной мне быть не понравилось - ниче хорошего, как состояние аффекта - как бы что-то толкает изнутри  :)

0

69

Swetik* написал(а):

как состояние аффекта - как бы что-то толкает изнутри

Понятно, что неприятно, но это часть вашей души!!!

0

70

Marina написал(а):

Понятно, что неприятно, но это часть вашей души!!!

...и... какой вывод мне еще надо сделать? 
что я подвержена аффектам? бесконтрольной агрессии?
скорее всего этот набор изначально заложен в любом. Другое дело в какой пропорции.
И можно вообще никогда этой части души в себе просто не выявить даже при ее присутствии.
А если уж вылезло - то скорее всего не драмматизировать и не взращивать из мух слонов. кажется так.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.