И топором кого-то по голове?
речь я вела о праве самой распоряжаться своей жизнью, а не чужой
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.
И топором кого-то по голове?
речь я вела о праве самой распоряжаться своей жизнью, а не чужой
...а под чувством вины можно безвылазно идти на поводу тех, кто распоряжается как раз чужими.
...а под чувством вины можно безвылазно идти на поводу тех, кто распоряжается как раз чужими.
Согласна с вами.
и все-таки по поводу вашей агрессии в метро, вы в этот момент были врагом самой себе?
да, скорее всего именно себе
...не в себе я была, короче с головой кирдык
...не в себе я была, короче с головой кирдык
Зато познали себя еще и с этой стороны!
Зато познали себя еще и с этой стороны!
ну да. познала. ничего впечатляющего не увидела. Скорее гипер-повышенная тревожность была и может даже заторможенно-стрессовое состояние Всё бывает...
Зато вот как свежий материал для темы пригодилось
Невозможно же постоянно быть ангелом, иногда можно и дьяволом побыть :skull:
лучше фурией
но в приведенном мною примере - как раз контроль собственных неясных эмоций помог.
И анализ собственного состояния с сочувствующим подходом к себе самой тоже помог. Безконтрольно агрессивной мне быть не понравилось - ниче хорошего, как состояние аффекта - как бы что-то толкает изнутри
как состояние аффекта - как бы что-то толкает изнутри
Понятно, что неприятно, но это часть вашей души!!!
Понятно, что неприятно, но это часть вашей души!!!
...и... какой вывод мне еще надо сделать?
что я подвержена аффектам? бесконтрольной агрессии?
скорее всего этот набор изначально заложен в любом. Другое дело в какой пропорции.
И можно вообще никогда этой части души в себе просто не выявить даже при ее присутствии.
А если уж вылезло - то скорее всего не драмматизировать и не взращивать из мух слонов. кажется так.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.