а прощать и любить - это никак не вредит самому себе, даже помогает
простить - не значит позволить и далее "садиться на голову" например, прощение и любовь = это внутрениий монолог с самим собой - если хотите.
Враг самому себе.
Сообщений 41 страница 50 из 298
Поделиться412007-11-07 16:48:38
Поделиться422007-11-07 18:25:50
простить - не значит позволить и далее "садиться на голову" например, прощение и любовь = это внутрениий монолог с самим собой - если хотите.
Конечно, нужно прощать, иначе обиды сожрут душу человека. Хорошо, если "прощаемый" усвоит урок? А если нет? И опять те же грабли...
А внутренний монолог может состоять из чего угодно...
Поделиться432007-11-07 19:30:42
Хорошо, если "прощаемый" усвоит урок? А если нет?
какой урок? что его простили? не думаю, что прощаемый будет вообще усваивать такой "урок". Это только для себя важно
Поделиться442007-11-07 20:32:19
ну отлично, просто!!! Для себя простить - это понятно, на душе легче, а ему и ничего усваивать не надо, пусть себе делает, что хочет, женщина всегда простит и поймет!!! Завидую такому мужчине, такая "материнская" позиция ни к чему хорошему не приводит. Сколько слез пришлось собрать таких добрых женщин.
Поделиться452007-11-08 12:46:31
ну отлично, просто!!! Для себя простить - это понятно, на душе легче,
просто? что-то не видела ни одного - кому это кажется просто
а ему и ничего усваивать не надо, пусть себе делает, что хочет, женщина всегда простит и поймет!!!
тут дело не только в женщинах, мужчин таких не меньше.
Вопрос - каким образом донести до человека свои чувства - это всегда непростой вопрос. Взаимопонимание потому и ценится. Искренность еще никто не отменял. Опять же - если это обоим нужно и важно.
А биться головой в закрытую дверь -... уже насилие
Поделиться462007-11-09 23:05:11
А как же теория всех прощать и любить?
Да! Это хорошая теория, только следует ей не каждый и я в том числе. Человек должен этого захотеть, к этому прийти! Главное,близких людей поменьше обижать,чтобы потом не каяться перед ними.
Важно,еще в своей душе простить обидчика и делает это человек в-первую очередь для себя.
Поделиться472007-11-12 17:59:02
Вопрос - каким образом донести до человека свои чувства - это всегда непростой вопрос.
Ради чего их надо доносить? Может и не надо? Если не хочет соображать человек?
Или партер не понимает то, что вы хотите сказать, потому что ему это выгодно?
Поделиться482007-11-12 20:46:00
по себе могу сказать - порой и хочу понимать, но не сразу доходит
как к тому же понять - хочет или нет? Хотя если не хочет - то быстрее даст понять, или вообще человек не станет поддерживать общение, зачем ему вообще тогда стремиться к такому общению, где ему выгодно быть непонятливым и глупым.
Леви целую книгу написал про лень. Там много писем, где люди очень страдают от своей лени. Осознают! и не могут толком перебороть свою лень. Так Леви например предлагает от-противного - разрешать себе лениться, не судить себя за это
Вообще наверное надо по-больше всего себе разрешать, а мы боимся просто ошибок, сожалений, последствий, ответственности
Поделиться492007-11-12 21:53:09
Понятие лени и как достучаться до партнера - темы из разных "бочек".
зачем ему вообще тогда стремиться к такому общению, где ему выгодно быть непонятливым и глупым.
если человек вас не понимает, или не хочет понять, то это не значит, что он при этом считает себя глупым!
Это он вас может таким считать и пр.
Я вот думаю, сколько же народу может сесть вам на шею, с такой святой добротой?
Если мы посадим на шею больше, чем можем унести, то точно становимся врагами сами себе :kill:
Поделиться502007-11-13 14:34:57
Если мы посадим на шею больше, чем можем унести,
если это конкретно ко мне - то это не так.
Мне нравится помочь кому-то, если это в моих силах - мне кажется это вообще нормально
А вот делать постоянно за другого что-то - это и есть "посадить на шею" -- такое я со временем замечаю, и мною вряд ли так долго можно злоупотреблять. Сказать "нет" мне также легко, как и "да".