ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 21 страница 30 из 298

21

Светик* написал(а):

зачем искать врага (внутри, снаружи) - искать виноватого (либо сам, либо посторонние)? Опять чувство вины куда-то надо обязательно ввернуть?

Враг и виноватый - это одно и тоже, просто более яркое и меткое словцо.
Человек так устроен любит приписывать свои грехи другому. Теперь наверное понятно, почему я, как психолог, не люблю и стремлюсь не давать советов?  :D

0

22

А враг ли человека сам себе - если растворяется полностью в партнере?

0

23

человек себе не враг - а друг и товарищ  :D

0

24

Собака — друг человека
Человек себе — друг человека
Человек себе собака.

0

25

Светик* написал(а):

человек себе не враг - а друг и товарищ

Что ж тогда мы не ищем легких путей? а сплошные препятствия себе создаем?

0

26

А разве друг - это препятствия? по-моему, это поддержка и помощь, доверие и искренность

DG написал(а):

Собака — друг человека

у тебя в друзьях чего - одни собаки?  :D

0

27

Светик* написал(а):

А разве друг - это препятствия

Уточняю воспрос.
Если человек себе друг, то зачем он сам себе устраивает сложности, к которым потом подключает уже реальных друзей?

0

28

Marina написал(а):

Если человек себе друг, то зачем он сам себе устраивает сложности, к которым потом подключает уже реальных друзей?

нет,конечно,он себе не друг,это все голые слова.Как он может быть себе другом,если сам же,собственноручно вставляет палки себе в колеса,а потом сидит и стонет:"Как же мне плохо!".
Чтобы быть себе настоящим другом,надо в-первую очередь перестать предавать себя:перестать врать себе,приносить себя в жертву,перестать унижать себя,глушить свои естесственные потребности и т.д.

0

29

Яло написал(а):

Чтобы быть себе настоящим другом,надо в-первую очередь перестать предавать себя:перестать врать себе,приносить себя в жертву,перестать унижать себя,глушить свои естесственные потребности и т.д.

ну и кто\что же мешает?
или это тоже

Яло написал(а):

это все голые слова

?

0

30

Светик* написал(а):

ну и кто\что же мешает?
или это тоже

голые слова?

Ты меня спрашиваешь,голые ли для меня эти слова?Или это вопрос просто задан в воздух?
Дружба!А что это такое??
Человек привык жить в негативе как к себе,так и к другим,но надевая маску добряка,чтобы люди не заметили истинного отношения к ним,а главное,он надевает маску,прячась от самого себя в этом костюме.
Если человек легко предает самого себя,значит он с легкостью предаст и другого человека!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.