А практические работы будут?
с выездом на природу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.
с выездом на природу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Экзамен по ОРГАЗМОВЕДЕНИЮ!
Сколько я тут интересного пропустила!Этот предмет мне нравится!
вот теперь понятно, этот вопрос просто логически вытекает??? а кто у нас препод???кому сдаём???
а кто у нас препод???кому сдаём???
а ты не в курсе? кто препод?))))))))))))))))))))))))
я в курсе, что я вечный студент!)))
с выездом на природу!!!
вот теперь понятно, этот вопрос просто логически вытекает??? а кто у нас препод???кому сдаём???
Грустно ощущать себя врагом самому себе, когда думаю о том,с каким пренебрежением иногда забываю про свои желания ... Понравилась вот эта метафора об отношении к своим желаниям, об отношении к своему саду желаний.
"Представим себе сад, огороженный огромной каменной стеной. Желания — «флора» и «фауна» этого сада. Там растут как заурядные лютики и ромашки, так и совершенно невероятные, экзотические цветы (в том числе такие, каких «не может быть»); там бегают обыкновенные зайцы и даже вульгарные кролики наряду со зверями, вполне «невиданными». Там есть хорошо утоптанные дороги (кое у кого, возможно, даже покрытые асфальтом общепринятости), а есть и «неведомые» дорожки.
У сада есть калитка (может быть — не одна); через эту калитку желания могут быть выпущены «на другую сторону» — на сторону поведения.
В воротах калитки стоит Этик — как раз здесь и есть его место. У одних людей он суров, у других — покладист; у одних честен и неподкупен, у других его легко соблазнить; у одних он умен и точен, у других туп и непробиваем, у третьих представления его туманны и запутаны. И так далее. Каждый может сам рассмотреть и оценить своего Этика и Этика своих знакомых. В той мере, в какой поведение определяется желаниями (а оно определяется также обязанностями, привычками и т.п.; иногда мы даже совершаем поступки, то есть нечто вообще, вроде бы, недетерминированное), — так вот, в той мере, в какой поведение определяется желаниями, оно определяется также качествами Этика, который сторожит на «проходной» Сада желаний."
А если отправиться на прогулку в свой сад желаний, то можно увидеть, что какие то цветы там совсем зачахли от того, что никто не уделяет им должного внимания... какие то цветы вытоптал строгий Этик - стражник сада, какие то цветы вытоптали посторонние люди, которых мы по наивности своей впустили в свой сад желаний, какие то цветы полили отравленной водой " близкие" люди, которым мы доверяли...
Грустно
Так что.... не плохо бы почаще посещать свой сад желаний и ухаживать за своими цветами, не забывая про них и позволяя им проявить всю свою красоту.
Отредактировано ARINA (2010-01-31 09:38:26)
Так что.... не плохо бы почаще посещать свой сад желаний и ухаживать за своими цветами, не забывая про них и позволяя им проявить всю свою красоту.
чудесная метафора..но у меня этот милый рассказик вызывает ассоциации, связанные с райским садиком девушки, которая еще не "опознала" свою сексуальность, и на страже ее невинности стоит папик Эдик))))))
Так что действительно надо серьезно отнестись к своим чахнущим цветочкам!!!!! У автора видимо - не очень веселая сексуальная жизнь!!!!!))))))))))))))))))))))
согласен.. статейка какая-то ... именно вы точно все описали!
У автора видимо - не очень веселая сексуальная жизнь!!!!!))))))))))))))))))))))
Это мужчина) Успешный психотерапевт, который анализирует эту метафору и использует её в своей работе.
А сама метафора " Сад желаний" принадлежит восточной философии, а не девочке не опознавшей свою сексуальность)))
Так что с сексуальностью там всё в порядке)
Предполагается, что сад желаний включает не только цветочки не расскрытой( или расскрытой) сексуальности, но и желания развития своих способностей, своих талантов и т.д.,другие личные желания до которых всё никак не доходят руки.
Чахнуть могут не только цветы сексуальности - чахнуть могут цветы не развившихся потенциальных талантов.
Отредактировано ARINA (2010-01-31 14:14:53)
Это мужчина)
я так сначала и подумала..а потом решила, что раз пишет психолог, то неужели у него столько запретов на секс? Явно кого то очень сильно хочет "поиметь", но не разрешает себе, и ждет, когда сама женщина разберется со своими райскими кущами и снимет с него запреты))))))))))))
а успешность его как психотерапевта - как раз вполне закономерна, раз хорошо помогает женщинам, значит они его хотят, и он находится в "зоне" соблазнов и искушений!!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.