ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 11 страница 20 из 298

11

это как одна часть поглотит другую?
враг внутри очень даже нужен человеку...

0

12

А мне не совсем понятно, что это конкретно значит:

...определяется степень патлогии его психики.

0

13

OleLuk-Oie написал(а):

А мне не совсем понятно, что это конкретно значит:
...определяется степень патлогии его психики.

Это один из критериев, когда психолог смотрит, что происходит с душой человека, его зрелость и психол. здоровье.

0

14

Marina написал(а):

враг внутри очень даже нужен человеку...

непоняяятна
как это? враг самому себе что ли? а как же душевная гармония, позитив?

0

15

а у меня вечная "битва головы с эмоциями"  :trin:   :tease:   головой понимаю как надо поступить в какой-то ситуации а как в ситуацию эту попадаю так вечно эмоции берут верх и такого наколбасиш иногда что потом думаешь "е мое чтож я сделала ...."

0

16

Alin написал(а):

а у меня вечная "битва головы с эмоциями"

Эта битва идет у людей всю жизнь!!! :D

0

17

так я и не притендую на эксклюзивность  :D    только боротся стараюсь на стороне головы, и иногда даже выигрываем :trin:

Отредактировано Alin (2007-10-19 13:40:47)

0

18

Alin написал(а):

только боротся стараюсь на стороне головы

Если это являетя программой вашей жизни, то могут появится трудности  в личной жизни. ;)

0

19

Marina написал(а):

Кстати, в зависимости от того, где человек ищет врага -внутри себя или вовне - определяется степень патлогии его психики.

Наверное, не только патологии, а вообще развития. Недаром среди люмпенов так популярны теории, что во всех их бедах виноваты понаехавшие "черные", все укравшие евреи, продажное правительство и т. д.
Найти врага во вне и списать на него все беды — что может быть проще?

0

20

не пойму - зачем искать врага (внутри, снаружи) - искать виноватого (либо сам, либо посторонние)? Опять чувство вины куда-то надо обязательно ввернуть?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.