ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 181 страница 190 из 298

181

Путь описан ОБРАЗНО!!!!А нет бы по прямой дорожке!желательно по ковровой)))))Печальный образ!

0

182

gio написал(а):

Печальный образ!

реальный.... как раз в теме))))

0

183

реальность печальна(((((

0

184

gio написал(а):

реальность печальна(((((

ну почему печальна? наоборот -есть шанс стать хозяином своей судьбы.

0

185

:flag:  спасибо.
хочется порассуждать, где зацепило

Marina написал(а):

Так и тут, идя по своей дорожке,  мы чувствуем себя легкими и окрыленными.

порой, такой подарок настолько тревожен по восприятию, что начинает грызть совесть, что не достоин такого, или расплатиться придется сполна... 

Ex-Sophie написал(а):

Почему-то кажется, что за мучениями, неудачами обязательно последует что-то очень хорошее, как в сказке...

в сказках обычно так и ест.
И ведь если такие неприятности случаются, может они иногда тоже как знаки для какого-то осознания и бережного отношения к своему выбору и пути?
...короче - слишком гладко - нереально на мой взгляд. Но дело разве только в том, что должно быть светло и легко? Может дело еще и в каких-то важных своих жизненных задачах - даже на этом светлом пути? Ведь для чего-то он нам дается....

0

186

Swetik* написал(а):

в сказках обычно так и ест.

так сказки тому же и учат...в сказках -герой ищет принцессу - это его путь - поэтому ему и удается свершать чудеса -у него все получается!!!!!!!!! он же не сидит в норе и не плачет...он осознает свою задачу, свой путь.
Речь не идет о том, что идет пустоголовый человек и ему хорошо и он только ногами перебирает, имеется ввиду, что  унего есть цели, есть ресурсы и осознание своей жизни. Вопрос в том. чтобы вообще разобраться -ради чего страдаем?

Swetik* написал(а):

может они иногда тоже как знаки для какого-то осознания и бережного отношения к своему выбору и пути?

это повод задуматься о самом себе.

Swetik* написал(а):

Ведь для чего-то он нам дается....

его сначала надо найти и тогда будет ответ для чего.....
если человек рожден помогать страждущим и больным.... и он на своем месте - разве у него нет трудностей и переживаний? но они осмысленны, а не бессознательно мазохистичны.
Наша задача -замечать, что с нами происходит...откуда нас явно выталкивают...."некие высшие силы"))))
Речь идет об осознанном отношении к своей жизни...

0

187

Marina написал(а):

имеется ввиду, что  унего есть цели, есть ресурсы и осознание своей жизни. Вопрос в том. чтобы вообще разобраться -ради чего страдаем?

Ну хотя бы четко понимать цель - это уже отлично. Но вот верную, адекватную цель - еще сложнее.
Из какого места в себе должно что-то клюнуть, чтобы это видеть более осознанно? Или если интуиция на нуле, то идти на ощупь?  :hobo:

Marina написал(а):

Наша задача -замечать, что с нами происходит...откуда нас явно выталкивают...."некие высшие силы"))))

ну тогда эти "силы" нас могут также выталкивать и на наш путь?

0

188

Swetik* написал(а):

ну тогда эти "силы" нас могут также выталкивать и на наш путь?

я об этом и написала.... немного не поняли мою фразу.

Swetik* написал(а):

Или если интуиция на нуле, то идти на ощупь?

к себе обратитесь - вы -добрая, очень терпимая, любящая, сострадательная, умная и пр. где бы такой человек мог быть реализованным для себя и для других? Мне сразу приходит в голову -это работа с людьми, не имеется ввиду круглосуточно. При чем с теми людьми, которые нуждаются в ваших качествах...

0

189

Marina написал(а):

к себе обратитесь - вы -добрая, очень терпимая, любящая, сострадательная, умная и пр. где бы такой человек мог быть реализованным для себя и для других? Мне сразу приходит в голову -это работа с людьми, не имеется ввиду круглосуточно.

Может я такая добрая, потому что как раз мало общаюсь с разными незнакомыми мне людьми  :D , а в основном с теми, кем интересно, комфортно, тепло.
Мне вот в последнее время вообще понятие "работа" не идет в голову ))) Куда-то тянет - либо на краткосрочный проектный заработок, либо приятное препровождение вне 8-часового рабского графика но за деньги. Чем можно быть полезной, да еще самой получать приятные эмоции, да еще не по старому сценарию пятидневки? С пятидневкой такой вопрос бы даже не стоял.
ужжосс. мне немного даже стыдно за мою наглость о себе))))  :blush:
Хотя моя нынешняя работа отчасти все эти качества также задействует, хоть и связана с учетом и финансами  :)  , везде вот с ними ношусь )))

0

190

Marina написал(а):

я об этом и написала.... немного не поняли мою фразу.

ага. не поняла сразу  :yep:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.