ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 131 страница 140 из 298

131

Мушка написал(а):

Наверное, разрешение на то, чтобы это и считалось моей сущностью,

(а кто разрешение должен дать?  :blush: )

Валяйте  :yep:

Отредактировано Swetik* (2008-10-22 18:08:39)

0

132

Swetik* написал(а):

(а кто разрешение должен дать?   )

Супер-Эго, наверное...

0

133

ARINA написал(а):

Гнев на женщину, а не на мужа.

А муж святой что ли? обманули дурачка? Или так удобнее видеть в ней -злодейку? А его - жертвой?

ARINA написал(а):

Мне кажется, что если бы этого обмана не было, он бы не ушёл.

Ну просто ослик какой то, куда морковка -туда и он!!

ARINA написал(а):

Ужас! Какая я могу быть плохая девочка.. Ой ой ой...

Поэтому  и заморозили свои чувства гнева и ярости, боитесь вы их!!

Мушка написал(а):

Почему вы так думаете? Я очень комортно чувствую себя наедине с собой, в одиночестве.

Я предполагаю, ну и отлично. просто замечательно!! Как ваша личная жизнь? на новом месте?

0

134

Marina написал(а):

Попробую встретиться с собственной яростью. И с гневом тоже. Только бы не застрять в этих чувствах надолго. Ведь может же быть что при встрече с гневом я настолько погружусь в эти чувства, что перестану себя контролировать? Конечно же я иногда испытываю каждое из этих чувств и выражаю его - невозможно же постоянно сдерживать свои эмоции в душе. Но видимо я выражаю гнев всё таки не до конца. Что то внутри останавливает и заставляет переключиться с этих чувств на что то другое в какой то момент.Но теперь мне даже интересно попробовать пойти в свой гнев глубже. Что это будет?

Marina написал(а):

А муж святой что ли? обманули дурачка? Или так удобнее видеть в ней -злодейку? А его - жертвой?

Конечно же он не святой. И никто его насильно ни к чему не принуждал. Это его выбор.

0

135

ARINA написал(а):

Только бы не застрять в этих чувствах надолго.

А вот и страх вылез. Конечно, быть доброй и мудрой - очень удобно для окружающих!!!

ARINA написал(а):

Но теперь мне даже интересно попробовать пойти в свой гнев глубже. Что это будет?

Ну точно мировой кризис не случится...

0

136

Marina написал(а):

Я просто не умею выражать гнев и ярость полностью Недавно слушала передачу, в которой говорилось, что невротики не переживают, а отыгрывают свои чувства. После отыгрывания, эти же самые чувства не уходят из души, а вновь возвращаются через какое то время. Конечно же я не специалист в этом вопросе. Но мне кажется, что сталкиваясь со своим гневом лицом к лицу я его отыгрываю, а не проживаю. И честно говоря не пойму вообще в чём разница между отыгрыванием и проживанием чувства.. В силе проживания чувства?Отыгрывание это просто поверхностное и не глубокое проживание? В моей жизни был лишь один случай яростного гнева. Это было что то!!!!  Но после этого, я как будто бы продышалась! Мне стало так легко! Сознание прозрачно ясное! Настроение бодрое!)))Дыхание лёгкое! Походка воздушная))) И самое интересное, что всё это быстро забылось и никто больше об этом не вспоминал. Это была ссора с моей тётушкой. Проорались мы с ней тогда, подулись друг на друга пару дней, помирились и всё забыли.Возможно надо ещё научиться правильно и полностью, а не на половину выражать свои чувства. Не зависать в них, а проживать по полной: и позитивные и негативные. Или философски смотреть на мир и меняя отношения к каким то вещам, просто не допускать зарождение негативных чувств в совей душе. Ну или допускать зарождение таких чувств реже. Хотя если чувства живут своей жизнью, и не поддаются рациональному объяснению, не всегда то то уследишь когда они зараждаются в душе. Остаётся принять их  и научиться правильно выражать.Я правильно мыслю?:)

Marina написал(а):

Ну точно мировой кризис не случится...

:cool:

0

137

ARINA написал(а):

Мне стало так легко! Сознание прозрачно ясное! Настроение бодрое!)))Дыхание лёгкое! Походка воздушная)))

прямо как при регулярном сексе с оргазмами  :question:

0

138

Swetik* написал(а):

прямо как при регулярном сексе с оргазмами

Не-А:) Оргазм намного приятнее:) И его хочется испытывать вновь и вновь:) Ощущения ярче!!!! И разрядка по полной:) А ярость не хочется испытывать вновь и вновь)))) Но что то похожее на разрядку выражение ярости напоминает. Просто я не всегда умею это делать... Я как то половинчато выражаю ярость что ли.. Что то бессознательное в душе блокирует полное выражение гнева. Я даже не понимаю что это.  А оргазм ничем не блокируется:)))Хоть это радует:))).

Отредактировано ARINA (2008-10-23 16:47:46)

+1

139

Marina написал(а):

Как ваша личная жизнь? на новом месте?

Никак. Нет у меня личной жизни.

0

140

Мушка написал(а):

Нет у меня личной жизни.

а что мешает? нет хорошего окружения?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.