А какая вы сама с собой? без защит?
Веселая довольно Но вот чтоб полностью без защит.... такого, наверное, не бывает.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.
А какая вы сама с собой? без защит?
Веселая довольно Но вот чтоб полностью без защит.... такого, наверное, не бывает.
Но вот чтоб полностью без защит.... такого, наверное, не бывает.
как это? а наедине с самой собой?
как это? а наедине с самой собой?
Я не очень понимаю вопрос. Мне нужно описать себя, когда я нахожусь в одиночестве?
Мне нужно описать себя, когда я нахожусь в одиночестве?
Да, опишите себя, какая вы, когда закрываете входную дверь своего дома, прийдя с работы.
Снимаете с себя все то, что приходится носить в обществе (образы и прочее)
Кто вы? Какая вы истинная?
Вам бывает грустно, одиноко, вы устали, подавленны?
какая вы, когда закрываете входную дверь своего дома, прийдя с работы.
Разная. От ситуации и настроения зависит. Мне никогда не бывает скучно в одиночестве. Скорее наоборот, в свободное время я предпочитаю быть одна или с очень близкими друзьями. Но как описать себя? Спокойная, размышляющая.
Вам бывает грустно, одиноко, вы устали, подавленны?
Конечно бывает. Также как и бывают подъемы, ощущения счастья, спокойствия, удовлетворения и т.п.
Но как описать себя? Спокойная, размышляющая.
замечательно, что же тогда ищем?))
Конечно бывает. Также как и бывают подъемы, ощущения счастья, спокойствия, удовлетворения и т.п.
Не успели написать о подавлености. как тут - пишите о своих подъемах. Это итак понятно, даже минуту не выдерживаете в тишине и покое.
Чем мы себе вредим? Осознаем ли мы это? можем мы быть врагами самим себе. Наверняка, у каждого есть история, когда сделали себе назло, или знали, как правильно и сделали с точностью наоборот!
Моими врагами являются какие то мои застарелые болезненные чувства, которые периодически всплывают из глубин моей души на поверхность. Вот я вроде бы понимаю, что чувства не могут быть плохими или хорошими. Чувства просто есть. И наверное всё таки хорошо бы не отвергать никакие свои чувства, а просто их прочувствовать. Но вот у меня есть огромная проблема: я не могу избавиться от старого чувства обиды. Оно периодически всплывает всё равно из души и мне не комфортно с ним. Всё прекрасно понимаю: и причины, и последствия этого своего чувства. И то что нет правых и виноватых в жизни. Обида то прячется в моей душе и я её не чувствую и не осознаю,то неожиданно всплывает на поверхность. Мне кажется в психоанализе есть такое понятие " проработка чувств", если я ничего не путаю. Марина Николаевна, а как это сделать самостоятельно - проработать своё застарелое чувство и избавиться уже от него? Или это не реально?
Вот я вроде бы понимаю, что чувства не могут быть плохими или хорошими. Чувства просто есть.
Оно периодически всплывает всё равно из души и мне не комфортно с ним. Всё прекрасно понимаю: и причины, и последствия этого своего чувства. И то что нет правых и виноватых в жизни.
чувства - на то они чувства, что живут по своим законам и рациональным подходом от них не избавиться. да и нужно ли? Принять вы их до сих пор не можете, на это есть какая то причина, какая?)))
Мне кажется в психоанализе есть такое понятие " проработка чувств",
Проработки нет, есть встреча с чувствами, проживание... А вы их не прожили, в свое время ушли в депрессию, потом выскочили за счет хороших рациональных защит. А боль осталась.
Принять вы их до сих пор не можете, на это есть какая то причина, какая?)))
Когда я пробую принять свою обиду, прочувствовать её, во мне поднимается гнев! Хочется всё рушить на своём пути. РРРРР! ))))) Гнев на женщину, а не на мужа. Потому что мы были с ней в неравных условиях борьбы за мужчину))))) Точнее я вообще не боролась. Меня просто поставили перед фактом. И я его смиренно приняла))))А мне лень было в тот момент что то говорить и делать))) Просто сказал " Скатертью дорога! Бай"))) А неравные условия заключались в том, что я была тут, а он там, в другой стране, Она была тоже рядом с ним, в другой стране. И ещё она его обманула.Не хочется затрагивать детали, но именно её обман и сыграл решающую роль. Мне кажется, что если бы этого обмана не было, он бы не ушёл. Были и ещё условия объективные не в мою пользу. НО я не собираюсь этими условиями оправдываться. Просто я констатирую факт несправедливости)))) Вчера прочитала прикольное наставление Билла Гейтса современным школьникам)) 11 советов, из которых самый первый: "Правило 1 - Жизнь несправедлива - привыкните к этому!")))
Вы знаете, вот даже сейчас пишу и во мне поднимается с одной стороны злая ирония какая то над самой собой, а с другой стороны гнев. Ужас! Какая я могу быть плохая девочка.. Ой ой ой...
Это итак понятно, даже минуту не выдерживаете в тишине и покое.
Почему вы так думаете? Я очень комортно чувствую себя наедине с собой, в одиночестве.
Если вы имеете в виду мою активность на форуме - то он настолько интересный и результативный даже на расстоянии, что я не могу удержаться и не написать.
замечательно, что же тогда ищем?))
Наверное, разрешение на то, чтобы это и считалось моей сущностью, а не отраженные от других представления обо мне.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.