ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 111 страница 120 из 298

111

Swetik* написал(а):

а для чего вы говорите - например о том, что так все хорошо на работе? В связи  чем это было сказано?

Меня же народ спрашивает, как у меня дела, как на работе.....когда у меня действительно клево, я не могу своих положительных эмоций скрыть, вот я и говорю, что все супер, мне хорошо, меня все устраивает, тоже самое касается и личной жизни.
Да, Марина Николаевна права, когда привыкаешь ко всякому неприятному, то уже не верится, что может быть и счастье, гармония, так и ждешь этого неприятного, словно как зависимость от этих страданий. Значит все-таки тоска по страданиям пока не отменяется. Так и хочется засунуть неосознанно ложку дегтя в свою жизнь, без перчика никак я не могу обойтись. Видимо оно так. Надо об этом поразмыслить!

0

112

Яло написал(а):

уже не верится, что может быть и счастье, гармония,

ну эти понятия же не абсолютные. всё - в движении  :)

0

113

Яло написал(а):

Значит все-таки тоска по страданиям пока не отменяется.

Отмените ее, выбросите в окошко... и три раза сплюньте :playful:

0

114

Marina написал(а):

Отмените ее, выбросите в окошко... и три раза сплюньте

Вот, кстати, мне, когда я переехала, стало гораздо легче делиться хорошими новостями, без оглядки на кого-то. И все начало меняться по принципу, хорошее к хорошему, оно стало увеличиваться! :)

0

115

Мушка написал(а):

когда я переехала, стало гораздо легче делиться хорошими новостями, без оглядки на кого-то. И все начало меняться по принципу, хорошее к хорошему, оно стало увеличиваться!

Это точно! Я тоже переехала, мне стало так легко дышаться. Так приятно ощущать, что действительно, моя жизнь в моих руках и никто мне не мешает, и дорогу не переходит, и палки в колеса не вставляет.
Никаких невидимых нитей на себе, которые ограничивали мои движения, я теперь не ощущаю.

0

116

Яло написал(а):

Так приятно ощущать, что действительно, моя жизнь в моих руках и никто мне не мешает, и дорогу не переходит, и палки в колеса не вставляет.

А мне дома никто целенаправленно не мешал, но самостоятельная жизнь - это совершенно потрясающая вещь! Столько энергии из ниоткуда освобождается. Даже не пойму, почему так. Вроде, считается, что родители облегчают жизнь. Как раньше люди жили вместе тремя поколениями? :unsure:

0

117

Мушка написал(а):

Как раньше люди жили вместе тремя поколениями?

Так ведь и сейчас живут, у меня есть живые примеры: с моей бабулей живет ее дочь и ее внучка.
Дело не во времени, а вы сами знаете в чем..

0

118

Мушка написал(а):

Вроде, считается, что родители облегчают жизнь.

с чего вы это взяли? вы ж вроде тут уже прошлои маленький курс "молодого бойца", что то нигде я не видела в вашиз записях, про легкую жизнь с родителями. Ваша задача - не обобщать, вы все смотрите на других, а ддумать о себе кокретно, про своих родителях, про своих мужчин и пр.

Мушка написал(а):

лько энергии из ниоткуда освобождается

Потому что нет надзирающего ока родителей.

0

119

Marina написал(а):

Ваша задача - не обобщать, вы все смотрите на других, а ддумать о себе кокретно, про своих родителях, про своих мужчин и пр.

Да, я вообще склонна к обобщениям и философстовованиям... :writing: Это, наверное, тоже защита.

Marina написал(а):

Потому что нет надзирающего ока родителей.

Вот кстати, да. Это единственное, что изменилось. В бытовом плане я абсолютно не почувствовала разнцу.

0

120

Мушка написал(а):

Это, наверное, тоже защита.

Безусловно.
А какая вы сама с собой? без защит? :writing:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.