ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 101 страница 110 из 298

101

Swetik* написал(а):

я поняла. Это жадность

Это точно, в общем -редиска, нехороший человек!!! :mad:
Ревность - это такая разъедающая душу штука!!! Сколько же ревнивцев разрушили сами своими руками отношения с любимыми людьми.  :mad:

0

102

Тут еще такая штука... когда любишь, хочется не просто отдавать, а вкладывать душу, согревать заботой... И незаметно прорастаешь чувством привязанности, а также вроде заботишься=бережешь собственность. Вот тут где-то грань, за которую видимо не стоит далеко заходить...

0

103

Swetik* написал(а):

Вот тут где-то грань, за которую видимо не стоит далеко заходить...

В любви грани нет, так трудно ее провести...
Ревность -безусловно враг любви.

0

104

Marina написал(а):

Ревность -безусловно враг любви.

да кто ж спорит.
Ну чего-то мне кажется, что совсем неревный человек - ближе к равнодушному. Невозможно ж совсем не чувствовать ревности=жадности.

0

105

Swetik* написал(а):

Невозможно ж совсем не чувствовать ревности=жадности.

Это точно, конечно, мы не можем быть выше и мудрее, это уже в тему свободы...только внутренне свободный человек или  в крайней степени  циник - не ревнует!!

0

106

где-то читала сравнение со специями.
вот щепотка ревности для вкуса всего блюда - может быть и кстати  :)
и вообще специи к блюду - возбуждают аппетит (и ведь это почти незаметно, но здорово ощутимо)

0

107

Swetik* написал(а):

вообще специи к блюду - возбуждают аппетит (и ведь это почти незаметно, но здорово ощутимо)

"Черт есть соль, придающая вкус жизни" Я. Беме

0

108

Хочу поделиться своими наблюдениями.
У меня есть такая странная тенденция в жизни. Если я делюсь с кем-то о том, что у меня все хорошо, что я счастлива, вообщем своими светлыми переживаниями, стоит пройти немного времени и что-нибудь происходит неприятное. Поделилась с подругой о том, что у меня все хорошо на работе, на след.день какая-ниб. фигня произойдет. Поделилась о том, что у меня все замечательно в личной жизни, в этот же день что-ниб. произойдет, что меня очень расстроит.
Я не понимаю почему это так? Почему так происходит, я сама это у себя забираю? Или мне жизнь сама говорит-спустись с небес на землю, всегда тебе не будет хорошо, это реальность, чего расслабилась?? :( .
И я делаю вывод, что с приятными эмоциями нечего делиться, иначе завтра этого уже не станет.
Я сама себя наказываю за свое счастье, за удовольствие от жизни? Не пойму :(

0

109

Яло написал(а):

И я делаю вывод, что с приятными эмоциями нечего делиться, иначе завтра этого уже не станет.
Я сама себя наказываю за свое счастье, за удовольствие от жизни? Не пойму

Может быть, когда вы делитесь своим счастьем, в это время  в глубине душе не верите в свое счастье и ждете чего то нехорошего?

0

110

Яло написал(а):

Я сама себя наказываю за свое счастье, за удовольствие от жизни? Не пойму

Marina написал(а):

Может быть, когда вы делитесь своим счастьем, в это время  в глубине душе не верите в свое счастье и ждете чего то нехорошего?

это часто и у многих. и это банальный страх потерять.
Может тогда и правда пока не очень распространяться? (пока не получается справляться с подсознательным страхом).
И еще? а для чего вы говорите - например о том, что так все хорошо на работе? В связи  чем это было сказано?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.