ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Враг самому себе.

Сообщений 91 страница 100 из 298

91

вот кстати чего подумала
Если любовь - то вряд ли человеку видится там вообще грязь (при любых раскладах)
По-моему, это чувство любви в человеке - не может его толкнуть на какой-то грязный поступок в его понимании - он источает   л-ю-б-о-в-ь
А если вдруг он таким образом "прозревает" - что видит грязь, то возможно стоит задуматься - любовь ли это.

0

92

Swetik* написал(а):

По-моему, это чувство любви в человеке - не может его толкнуть на какой-то грязный поступок в его понимании - он источает   л-ю-б-о-в-ь

А как же Отелло, который задушил Дездемону? :angry:

0

93

Marina написал(а):

А как же Отелло, который задушил Дездемону?

как раз .... "прозрел"

0

94

Swetik* написал(а):

как раз .... "прозрел"

В смысле разлюбил? непонятно

0

95

Marina написал(а):

В смысле разлюбил? непонятно

ну скорее - да, разлюбил...

0

96

Как же он разлюбил то?)) От большой любви и произошло это убийство!!! Чтоб не доставалась никому. :angry:
и навредил сам себе - без нее он же не мог жить!!!
Любовь получается тоже может быть "вражеской"!!! :'(

Отредактировано Marina (2008-03-30 21:27:34)

0

97

Marina написал(а):

Любовь получается тоже может быть "вражеской"!!!

А это точно любовь?

0

98

Любовь приносит страдания, мы печалимся и отчаяиваемся порой, разве - это не обратная сторона любви?

0

99

Но если наши отчаяния нас доводят до таких жестоких поступков, то это уже не любовь, а какое-то навязчивое состояние, с ней не связанное. Мне кажется, это вылазят какие-то комплексы наружу и душат страдающего.

0

100

Marina написал(а):

Как же он разлюбил то?)) От большой любви и произошло это убийство!!! Чтоб не доставалась никому.

это не любовь точно!
я поняла. Это жадность  :D

Marina написал(а):

и навредил сам себе - без нее он же не мог жить!!!

а это... обычное чувство вины.
p.s. наверное вина из-за своей жадности  :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Враг самому себе.

Создать форум.